Academy of Sports

www.academyofsports.de
  • Testphase
    2 Wochen
    Dieser Anbieter verfügt über einen Online Campus.
    • Treuerabatt 5 %
    • Alle Studenten/Schüler/Auszubildende, Geringverdiener/Erwerbslose, Rentner, FSJ- und Bundesfreiwilligendienstleistende, Schwerbehinderte erhalten 5 % Rabatt
    • rein online-gestützte Variante 5 % Rabatt
    • Förderung über Bildungsgutschein (AZAV), Qualifizierungschancengesetzt (QCG), BfD, Förderung der Bundesländer uvm.
    Bei diesem Anbieter ist eine Online-Anmeldung möglich.
  • Anbieterkommentare
    Dieser Anbieter hat bereits Erfahrungsberichte kommentiert.

In dieses Ranking fließen 1.017 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Anbieter hat insgesamt 4.382 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Alles top!

Lena, 17.06.2026
Breitensport C-Lizenz (Zertifikat)
Ich benötige für meinen Lehrberuf den Nachweis für Sport und bin sehr froh, einen Campus gefunden zu haben bei dem ich flexibel das Zertifikat erlangen kann. Die Unterlagen sind sehr ausführlich und man fühlt sich einfach gut aufgehoben. Es gibt Mentoren die einem zur Seite stehen. Ich kann es nur weiterempfehlen!
Lena
Geschrieben am 17.06.2026

Funktioniert super

Nico, 17.06.2026
Sporttherapeut (Zertifikat)
Lernmaterial ist top
Kursleiter sind alle sehr professionell und erfahren
Ich mache das Fernstudium zum Sporttherapeuten jetzt seit fast einem Jahr und muss sagen, dass es noch nie irgendwelche Probleme gab. Sei es von den Lernmaterialien oder von den Prüfungen.
Nico
Geschrieben am 17.06.2026

Veraltetes Lehrmaterial, kaum Online Inhalte

Mona, 12.06.2026
Ernährungsberater B-Lizenz (inkl. Ernährung C-Lizenz) (Zertifikat)
3.2
Ich habe bisher die Erfahrung gemacht, das das Lernmaterial im Skript ziemlich veraltet ist. Die Fotos sind unscharf gedruckt um man sieht deutlich, dass sie noch aus Anfang der Zweitausender Jahre stammen. Das sollte dringend mal überarbeitet werden. Auch frage ich mich dann, wie aktuell die Datenlage zum Lehrmaterial ist.
Von den Erklärvideos hatte ich mir auch mehr erhofft, sie sind total kurz und bieten keinerlei Mehrwertpunkt. Man sieht dort lediglich einen Dozent, der auf die Schnelle genau das runterattert, was man im Skript schon gelesen hat. Ganz davon zu schweigen, dass die Videos auch offensichtlich aus den letzten Jahrzehnten stammen. Ich hatte auf eine moderne, qualitativ hochwertige Verfilmung gehofft. Mit längeren Inhalten, visuellen Darstellungen und intensiven Erklärungen.

Ich bin erst am Anfang der Ausbildung, deswegen kann ich nicht sagen wie es später wird, aber bisher bestehen die Inhalte im Online-campus nur aus Selbsttestst. Keinerlei weitere informative Inhalte zum Einlesen.
Mona
Weiterempfehlung Nein
Geschrieben am 12.06.2026

Praxisnahes Fernstudium mit Bestnote

Swetlana, 11.06.2026
Ernährungsberater für Senioren (Zertifikat)
Ich habe bei der Academy of Sports die Weiterbildungen zum Ernährungsberater für Senioren sowie zum Ernährungsberater für Diabetiker absolviert und bin mit beiden Lehrgängen sehr zufrieden. Die Studienunterlagen waren übersichtlich, praxisnah und verständlich aufgebaut. Besonders gefallen hat mir die hohe Flexibilität des Fernstudiums, sodass ich die Inhalte optimal mit meinem Berufsalltag verbinden konnte.

Die Lernmaterialien waren aktuell und gut strukturiert, wodurch das Selbststudium angenehm und effektiv war. Auch die organisatorische Betreuung verlief jederzeit professionell und zuverlässig.

Besonders stolz bin ich darauf, beide Lehrgänge mit Bestnoten abgeschlossen zu haben. Die Academy of Sports hat meine Erwartungen in jeder Hinsicht erfüllt. Ich kann die Akademie allen empfehlen, die sich fundiert und flexibel im Bereich Ernährung weiterbilden möchten.
Swetlana
Variante Vollzeit