In dieses Ranking fließen 179 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 416 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Wichtige Themen für Mensch und Umwelt

Martina, 14.05.2025
Baubiologie (Zertifikat)
Das Online Portal in Kombination mit der Druckausgabe des Studiums stimuliert mich um mein Wissen Stück für Stück zu erweitern.
Die Lehrinhalte sind in kleine Portionen verteilt und durch die Lernfragen und Kurzteste wird ein Teilnehmer motiviert um aktiv teilzunehmen.
Martina

Mein Horizont wurde nachhaltig verschoben

Marc-Alexander, 14.05.2025
Baubiologie (Zertifikat)
Der Kurs hat mir tiefe Einblicke in die Baubiologe gegeben und mich dadurch beruflich stark weiterentwickelt. Das lernen, vor allem die vor Ort Termine waren sehr erkenntnisreich und die Zusammenarbeit mit den anderen Teilnehmern war super. Sehr viel Input.
Marc-Alexander
Geschrieben am 14.05.2025

Ich bin sehr zufrieden mit dem Kurs

Nils, 14.05.2025
Baubiologie (Zertifikat)
Von Anfang an war die Kommunikation mit dem Anbieter sehr professionell und freundlich. Alle notwendigen Informationen und Materialien wurden mir pünktlich und übersichtlich zur Verfügung gestellt. Besonders gut gefallen hat mir die klare Struktur des Kurses: Jedes Modul baute logisch auf dem vorherigen auf, was mir das Lernen deutlich erleichtert hat.

Die Lerninhalte waren praxisnah, aktuell und gut verständlich aufbereitet. Es wurden viele verschiedene Formate angeboten – von Skripten über Videos bis hin zu interaktiven Aufgaben –, was das Lernen abwechslungsreich gestaltet hat. Auch die regelmäßigen Tests und Reflexionsfragen haben mir geholfen, mein Wissen zu festigen und meinen Lernfortschritt zu überprüfen.

Ein weiterer Pluspunkt war die hervorragende Betreuung durch die Tutoren. Auf Fragen wurde immer schnell und kompetent geantwortet, sowohl per E-Mail als auch über das interne Forum. Man fühlte sich nie allein gelassen, obwohl es ein Fernkurs war.

Besonders hervorheben möchte ich die Flexibilität des Kurses: Ich konnte mein Lerntempo individuell anpassen und die Inhalte dann bearbeiten, wenn es für mich am besten passte. So ließ sich der Kurs wunderbar mit meinem Beruf und meinen anderen Verpflichtungen vereinbaren.

Insgesamt bin ich rundum zufrieden und würde diesen Fernkurs jederzeit weiterempfehlen. Er hat mir nicht nur neues Wissen vermittelt, sondern auch meine Motivation gestärkt, mich weiterzubilden.
Nils

Sehr informativ und zukunftsweisend

Felia, 14.05.2025
3.7
Ich bin noch relativ am Anfang, finde alles sehr spannend und gut aufgearbeitet! Ich finde die Begeisterung der AutorInnen sehr motivierend und freue mich sehr auf den Präsenzunterricht. Ich würde mir allerdings über mehr Termine freuen, da ich zufälligerweise dieses Jahr an allen Terminen nicht teilnehmen kann.
Felia
Profil zuletzt aktualisiert: 05.2025