Kurzbeschreibung des Fernlehrgangs

Kurzbeschreibung

Der Fernlehrgang "Ernährungsberater für Senioren" beim Anbieter "Academy of Sports" dauert insgesamt 3 Monate und wird mit einem Zertifikat abgeschlossen. Insgesamt belaufen sich die Kosten auf ca. 342 €¹. Bisher haben 7 Teilnehmer den Kurs bewertet. Die aktuelle Gesamtbewertung liegt bei 4.5 Sternen. Die Kategorien Preis-/Leistung, Flexibilität und Seminare wurden dabei besonders gut bewertet. 100% der Teilnehmer würden den Kurs zudem weiterempfehlen. Wenn Sie den Lehrgang zunächst testen möchten, bietet Ihnen das Institut eine Testphase (2 Wochen) an.

Fernstudium

Dauer
3 Monate
Studienbeginn
Jederzeit
Lernmethode
Fernstudium
Gesamtkosten
342 €¹
Abschluss
Zertifikat
Unterrichtssprachen
Deutsch
Studieninhalte
Offizielle Homepage der Fernschule
www.academyofsports.de

Letzte Bewertungen

Silke , 24.08.2021 - Ernährungsberater für Senioren (Zertifikat)
Dennis , 12.08.2021 - Ernährungsberater für Senioren (Zertifikat)
Steffan , 02.08.2021 - Ernährungsberater für Senioren (Zertifikat)
Martina , 15.01.2021 - Ernährungsberater für Senioren (Zertifikat)
Evelyn , 02.07.2020 - Ernährungsberater für Senioren (Zertifikat)
Fernstudium Ernährungsberater

Das Fernstudium Ernährungsberater vermittelt Ihnen nicht nur fundierte Kenntnisse rund ums Thema Ernährung, sondern befähigt Sie dazu, Ihr Know-how weiterzugeben. Viele Menschen wissen nicht, wie sie ihre Ernährungsweise nachhaltig umstellen können. Da kommen Sie ins Spiel: Für alle, die sich für Lebensmittel interessieren, bietet das Fernstudium den Einstieg in ein wachsendes Berufsfeld.

Alternative Studiengänge

Ernährungscoach
IST-Studieninstitut
Zertifikat
Veganer Ernährungsberater
ecodemy
Zertifikat
Infoprofil
Ernährungsberater
ILS - Institut für Lernsysteme
Zertifikat
Infoprofil
Infoprofil

Jetzt bewerten

Wie zufrieden sind Sie mit Ihrem Fernstudium? Bewerten Sie jetzt Ihr Institut und teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen.

Würden Sie das Fernstudium weiterempfehlen?
¹ Alle Preise ohne Gewähr

Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.3
  • Studienmaterial
    4.3
  • Betreuung
    4.6
  • Online Campus
    4.3
  • Seminare
    4.7
  • Preis-/Leistung
    4.9
  • Digitales Lernen
    4.4
  • Flexibilität
    4.9
  • Gesamtbewertung
    4.5

Bewertungen filtern

  • 1
  • 6
  • 3 Sterne
    0
  • 2 Sterne
    0
  • 1 Stern
    0
Seite 1 von 2

Gute Übersicht zu den Themen

Silke, 24.08.2021
Ernährungsberater für Senioren (Zertifikat)
4.4
Ich habe einen guten Einblick in die Seniorenernährung bekommen. Auch die wichtigen Mineralstoffe waren Thema. Breites Spektrum an Krankheiten wurde beschrieben.
Gutes Betreuung durch den Tutor auch in der Phase der Abschlussarbeit. Schnelle Rückmeldung bei Fragen.
Bewertung lesen
Silke
Alter 36-40
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Geschrieben am 24.08.2021

Sehr detaillierte Inhalte, anspruchsvolle Prüfung

Dennis, 12.08.2021
Ernährungsberater für Senioren (Zertifikat)
4.7
Zum wiederholten Mal habe ich an der "Academy of Sports" einen Fernkurs belegt. Meine bisherigen Erfahrungen wurden auch dieses Mal bestätigt - und in Teilen sogar noch getoppt. Denn erneut wurde ich nicht nur in der Studienberatung optimal auf den passenden Lehrgang gelotst; besonders die Betreuung während des Fernstudiums war erneut unvergleichlich. Mit allen Fragen konnte ich mich an meinen Ansprechpartner wenden und erhielt unverzüglich eine Antwort mit unbürokratischer Lösung meines Problems. Dabei zeigte sich wiederum, wie wichtig die Anbindung an eine feste Kontaktperson ist, die zuverlässig erreicht werden kann und fachlich wie menschlich optimal ausgebildet ist.

Daneben muss ich wiederum die Lerninhalte loben: Eine derartige Detailtiefe findet man selten. In übersichtlich gestalteten, gut strukturierten und ansprechend dargestellten Texten, Grafiken und Abbildungen wurde ein umfangreiches Wissen vermittelt, welches nicht nur auf dem aktuellsten Stand ist, sondern weit über die Erwartungen meinerseits hinausging. Ich habe deutlich mehr erfahren, als ich es anfangs überhaupt zu denken gewagt hatte. Denn obwohl der Fernkurs unter dem Titel der "Ernährungsberater für Senioren" stand, lernte ich viele generelle Aspekte der Altenbetreuung kennen - unter anderem im medizinischen, sozialen und psychologischen Bereich.

Dass die Studieninhalte umfassend waren, zeigte sich auch an der vergleichsweise überdurchschnittlich anspruchsvollen Abschlussprüfung, in der ein erheblicher Wissenstransfer vom Theoretischen ins Praktische gefordert wurde. Wenngleich sie sicherlich nicht allein mit dem vorhandenen Lernmaterial bewältigt werden konnte und externe Literatur in großem Umfang beizuziehen war, konnte sie dennoch problemlos absolviert werden.
Bewertung lesen
Dennis
Alter 36-40
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Geschrieben am 12.08.2021

Sehr gute Kurse mit kleinen Einschränkungen

Steffan, 02.08.2021
Ernährungsberater für Senioren (Zertifikat)
4.5
Schade das mache Kurse keine Unterlagen in gedruckter Form möglich ist.
Rückmeldung werden manchmal die durch eine Mail geschrieben wurde, unbeantwortet.
Die Kurse sind sehr informativ und gut gegliedert.
Herzlichen Dank für interessante Stunden. 
Bewertung lesen
Steffan
Alter 56-60
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Geschrieben am 02.08.2021

Weiterbildung leicht gemacht

Martina, 15.01.2021
Ernährungsberater für Senioren (Zertifikat)
4.6
Habe die Ausbildung zur Ernährungsberaterin bei einem anderen Anbieter gemacht, mich aber für eine Zusatzqualifikation für die Academy of Sports entschieden. Die Darstellung des Kurses, Erfahrungsberichte und nicht zuletzt ein Angebot haben mich dazu gebracht. Und ich habe die Entscheidung nicht bereut!
Auch wenn ich noch nicht ganz fertig bin (die Abschlussarbeit zieht sich ein bisschen ;-)), denke ich bereits jetzt darüber nach, einen weiteren Kurs bei der Academy of Sports zu machen.
Und das ist doch auch eine gute Werbung!
Bewertung lesen
Martina
Alter 41-45
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Geschrieben am 15.01.2021
Profil zuletzt aktualisiert: 01.2021