Ernährungsberater (Zertifikat)
Sie haben Ihr Ziel erreicht
Ernährungsberater
Durchstrukturiertes Fernstudium mit lehrreichen Inhalten, nebenberuflich auf jeden Fall gut machbar, man sollte den Lehrstoff jedoch nicht unterschätzen! Wenn man noch mehr Zeit nach Ablauf der Regelzeit benötigt, kann man zusätzliche Zeitfenster buchen, das kostet allerdings. Die Wahl der Prüfungstermine erfolgt per Email-/WhatsApp-Kontakt über einen Dozenten und ist auch sehr flexibel zu buchen.
Selbstständig Lernen ohne Druck
Ernährungsberater
Ich habe die Ausbildung zur Ernährungsberaterin bei der OTL gemacht und bin sowohl mit den Materialien die ich genutzt habe (Skript, Online, Hörbuch und Lernkarten) als auch der Kommunikation sehr zufrieden gewesen. Neben Hauptjob und 2 Kindern, habe ich zwar etwas länger gebraucht, aber es hat sich gelohnt.
Sehr zu empfehlen
Ernährungsberater
Der Support war immer schnell erreichbar und konnte mir bei all meinen Fragen schnell und unkompliziert weiterhelfen. Ich war sehr zufrieden mit der online Ausbildung. Die Lerninhalte waren umfangreich aber leicht verständlich. Durch die Lernvideos in Kombination mit dem Skript war alles sehr verständlich. Die Flexibilität der Ausbildung also das eigenständige lernen und einteilen der Zeit hat mir besonders gut gefallen.
Ernährungsberatung
Ernährungsberater
Die Inhalte sind umfassend und gut verständlich aufgebaut. Besonders hilfreich sind neben dem Script auch die Lernvideos sowie die Möglichkeit von Prüfungen nach den einzelnen Abschnitten sowie den Zwischenprüfungen zur Vorbereitung auf die Abschlussprüfung.
Profil zuletzt aktualisiert: 05.2025