Gesundheitsmanagement (B.A.)
Kurzbeschreibung des Fernstudiengangs
Teilzeit-Fernstudium
Gerne wieder ein Fernstudium über die Diploma
(B.A.)
Ich bewarb mich 2021 an der DIPLOMA Hochschule, zunächst für ein Präsenzstudium, wurde aber dann zu einem Onlinestudium. Im Nachhinein eine sehr gute Erfahrung. Besonders geschätzt habe ich die große Flexibilität, die es mir ermöglicht hat, mein Studium gut mit Beruf und privaten Verpflichtungen zu vereinbaren, schon wegen der Vorlesungszeiten Samstags. Die Online-Vorlesungen waren gut strukturiert, die Dozenten kompetent und stets hilfsbereit, auch in Hinblick auf die Klausuren. Der Austausch mit Kommilitonen über Online-Plattformen funktionierte sehr gut und schuf ein Gefühl von Gemeinschaft, trotz der räumlichen Distanz. Insgesamt konnte ich nicht nur mein Fachwissen erweitern, sondern auch meine Selbstorganisation und Selbstständigkeit deutlich stärken. Preis/ Leistung stimmt, man kann entscheiden ob man die Skripte digital oder ausgedruckt erhält.
Job und Studium sehr gut vereinbar
(B.A.)
Gute Uni um sich neben der Arbeit ein Studium zu ermöglichen. Die Flexibilität wird etwas durch die Klausuren eingeschränkt, die immer nur an einem Termin im Semester stattfinden. Gerade mit Kindern sehr schwer zu vereinbaren.
Ansonsten super Dozenten und der Online Campus ist auch sehr gut.
Ansonsten super Dozenten und der Online Campus ist auch sehr gut.
Super Fernuni
(B.A.)
Das Online-Studium „Bachelor of Arts Gesundheitsmanagement“ an der DIPLOMA Hochschule bietet eine solide Grundlage im Bereich Gesundheitswesen und Management. Die Studieninhalte sind praxisnah und größtenteils verständlich aufbereitet. Die Flexibilität des Online-Formats ist ein großer Pluspunkt, besonders für Berufstätige. Leider ist die Betreuung durch Dozierende teilweise ausbaufähig, und organisatorische Abläufe könnten effizienter sein. Insgesamt aber ein empfehlenswertes Studium mit guter Struktur und relevantem Wissen.
Flexibles online Studium
(B.A.)
Online Fernstudium an der Diploma, sehr flexibel durch online Veranstaltungen. Organisation könnte besser sein, vorallem im Bezug auf Vorbereitung über Termine von Klausuren.
Sehr gute Betreuer bei der Bachelorarbeit.
Anspruchsvolles Niveau ! Skripte sehr gut!
Sehr gute Betreuer bei der Bachelorarbeit.
Anspruchsvolles Niveau ! Skripte sehr gut!
Profil zuletzt aktualisiert: 01.2025