Der Fernlehrgang "Assistenzhundetrainer" beim Anbieter "ATN – Akademie für angewandte Tierpsychologie und Tierverhaltenstraining" dauert insgesamt 16 Monate und wird mit einem Zertifikat abgeschlossen. Insgesamt belaufen sich die Kosten auf ca. 3.505 €¹. Bisher haben 31 Teilnehmer den Kurs bewertet. Die aktuelle Gesamtbewertung liegt bei 4.6 Sternen. Die Kategorien Studieninhalte, Flexibilität und Studienmaterial wurden dabei besonders gut bewertet. 97% der Teilnehmer würden den Kurs zudem weiterempfehlen.

Dauer
16 Monate
Gesamtkosten
3.505 €¹
Studieninhalte
Offizielle Homepage der Fernschule
atn-akademie.com

Letzte Bewertungen

Melanie , 07.04.2025 - Assistenzhundetrainer (Zertifikat)
Carina , 24.02.2025 - Assistenzhundetrainer (Zertifikat)
Andrea , 31.12.2024 - Assistenzhundetrainer (Zertifikat)
Emily , 20.12.2024 - Assistenzhundetrainer (Zertifikat)
Lucy , 20.11.2024 - Assistenzhundetrainer (Zertifikat)

Alternative Studiengänge

Hunde Fitness Coaching
Hundetrainer
Hundewissenschaften
ATN – Akademie für angewandte Tierpsychologie und Tierverhaltenstraining
Gesundheitscoach für Hunde
Zertifikat

Würden Sie das Fernstudium weiterempfehlen?

In dieses Ranking fließen 31 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 51 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Es wird umfangreiches Wissen zur Verfügung gestellt

Melanie, 07.04.2025
Assistenzhundetrainer (Zertifikat)
Die Lernplattform bietet über unterschiedliche Kanäle (Skripte, Gruppen, Webmeetings, etc) umfangreichen Input zu den einzelnen Themen. Das Angebot ist riesig, vermutlich werde ich es aus Zeitgründen in diesem Umfang gar nicht nutzen können.
Bei den Skripten sprechen wir von Studiumniveau, sie müssen erarbeitet werden. Nicht immer leichte Kost, aber dadurch wird umfangreich Wissen zur Verfügung gestellt.
Melanie
Geschrieben am 07.04.2025

Hervorragende Ausbildung bei der ATN

Carina, 24.02.2025
Assistenzhundetrainer (Zertifikat)
Meine Erfahrungen mit der ATN waren durchweg positiv. Besonders beeindruckt hat mich die hohe Kompetenz der Lehrkräfte. Die Dozenten und Tutoren sind zum größten Teil wirklich gut ausgebildet und viele haben einen akademischen Hintergrund. Das merkt man dann in den Online- und Vorort-Seminaren.

Auch die Studienmaterialien sind von exzellenter Qualität. Sie sind gut strukturiert, anschaulich gestaltet und stets auf dem neuesten Stand, sodass man immer mit aktuellem Fachwissen arbeitet.

Die Korrektur der Einsendeaufgaben erfolgt zügig und ist nicht nur fair, sondern auch sehr hilfreich. Man bekommt detaillierte Rückmeldungen, die das eigene Lernen optimal unterstützen.

Ein weiteres großes Plus ist der Kontakt zu den Dozenten und Tutoren. Bei Fragen erhält man schnell kompetente Antworten, sodass man nie lange auf Unterstützung warten muss. Allgemein bekommt man sehr viele Inhalte für sein Geld geboten. Diese sind in den unterschiedlichsten Formen wie Videos, Online-Termine oder eben Skripten.

Zuletzt möchte ich den Beratungs- und Servicebereich der ATN hervorheben. Das Team ist stets freundlich, hilfsbereit und sorgt dafür, dass alle Anliegen professionell und lösungsorientiert bearbeitet werden.

Alles in allem bietet die ATN eine hochwertige und moderne Ausbildung, die ich jedem weiterempfehlen kann!
Carina
Geschrieben am 24.02.2025

Gute Unterstützung, viele Perspektiven

Andrea, 31.12.2024
Assistenzhundetrainer (Zertifikat)
Bei der Ausbildung der Atn fühlte ich mich jederzeit gut unterstützt. Praxis und Theorie stehen in einem guten Verhältnis. Die Theorie beleuchtet verschiedene Blickwinkel. Inhaliche Fragen gut und schnell geklärt. Die Akademie ist stehts bemüht sich zu verbessern. Der organisatorische Kontakt lief immer einwandfrei.
Andrea
Geschrieben am 31.12.2024

Spannend aber viel

Emily, 20.12.2024
Assistenzhundetrainer (Zertifikat)
Ich bin nun seit Oktober dabei und kann dazu folgendes sagen:
Das umfangreiche Material zum Lernen enthält viele spannende Inhalte, ist aber auch viel zu merken, was nicht direkt was mit dem Hund/Wolf zu tun hat. Die Fülle an Informationen sind aber im Vergleich zum Preis angemessen.
Emily
Geschrieben am 20.12.2024