Digital Transformation (MBA)
In Kooperation mit: FH BFI Wien
Orts- und zeitunabhängig, sehr freundlich & bemüht
(MBA)
Großartiges und sehr freundliches Team, das sei vorweggeschickt.
Aus meiner Sicht sind Studienmaterial und Bibliothekszugang noch nicht in 2024 angekommen. Ich wünsche mir umfangreiche moderne und interaktive Angebote zum Lernen, die meine Sinne ansprechen und auf Grundlage neuester Erkenntnisse zum Wissenserwerb entwickelt worden sind. PDF-Studienbriefe und hier und da eine Audio-Datei, eine aufgezeichnete Vorlesung oder ein interaktives Tool sind allenfalls befriedigend. Technischer Support ist vorhanden, sogar ein Study Coach, aber eine inhaltliche Unterstützung z.B. im Rahmen eines Tutorials bzw. bei den Hausarbeiten fehlen vollständig. Auf der Lernplattform gibt es nicht einmal die Möglichkeit, Rückfragen zu den eigenen Bewertungen zu stellen, um weiterführende Erkenntnisse zu gewinnen. Ohne die aktive WhatsApp-Community wären die Teilnehmer häufig aufgeschmissen.
Gerade bei einem Studiengang, in dem es um Digitale Transformation geht, würde ich mir wünschen, dass all die modernen Mittel eingesetzt werden, die sowohl aus der Lehr- und Lernforschung bekannt sind, als auch in der Online-Bereitstellung von Lehr- und Lernmaterialien und der zugrundeliegenden Prozesse andernorts Anwendung finden. Insbesondere der Zugang zu aktueller Literatur gestaltet sich oftmals schwierig und sollte es heute mit entsprechenden Vereinbarungen und modernen Mitteln nicht mehr sein. Stattdessen folgt auf die Anmeldung an der Bibliothek oftmals das Feedback, dass die gewünschte Ressource nicht vorhanden oder nur vor Ort einsehbar ist.
Das ist in der Gesamtbewertung leider nur befriedigend.
Das ist in der Gesamtbewertung leider nur befriedigend.
Richtlinien, Studienmaterialien & Betreuung
(MBA)
Nicht alle Lehrmaterialien sind aktuell; digitale Technologien und KI entwickeln sich rasant, die Studienskripten halten nicht Schritt. Die Studieninhalte sind sehr aktuell, leider waren die Skripten und Literaturverweise teilweise veraltet, d.h. älter als drei Jahre.
Umfassende Gender-Richtlinie; wer gern gendert, ist hier gut aufgehoben. Richtlinien (Gendern, KI) wurden im Studienvertrag nicht erwähnt, sondern erst nachträglich kommuniziert. Z.B. wurde die KI-Richtlinie kurz vor Abschluss der Masterarbeit veröffentlicht, dann jedoch nicht appliziert.
Die Betreuung während des Studiums war sehr spontan und hilfreich, Hausaufgaben wurden in sehr kurzer Zeit (1-3 Tage) bewertet.
Die Betreuung während der Masterarbeit (mit "Sehr gut" bewertet) war sowohl allgemein als auch fachbezogen äußerst unbefriedigend; regelmäßiger Kontakt zum Betreuer war offenbar nicht gewünscht.
Beim allgemeinen Teil der Masterprüfung wird auswendig Lernen erwartet.
Beim allgemeinen Teil der Masterprüfung wird auswendig Lernen erwartet.
Flexibles Studium mit spannenden Inhalten
(MBA)
Das des komplett digitalen Studium, könnte ich super Studium, Beruf und Familie vereinbaren
Die Inhalte sind spannend und gut aufbereitet.
Bei Bedarf hilft der Support und die Studienberatung schnell und kompetent weiter.
Um das Studium herum haben sich zudem eine toller Austausch mit anderen Studierenden etabliert, die wertvolle Tipps geben.
Die Inhalte sind spannend und gut aufbereitet.
Preis-Leitung/Nutzen des Studiums ist Top!
(MBA)
Das Studium liefert aktuelle praxisnahe Lehrinhalte und bereitet einen ausreichend auf die Digitalisierung im Arbeitskontext vor. Hilfreiche Beispiele und Übungen vereinfachen komplexe Themenfelder und geben Impulse für die eigene Arbeitstätigkeit. Projektarbeiten werden sehr detailliert geprüft und die Studierenden erhalten dadurch hilfreiches Feedback. Bei Rückfragen standen die Kollegen jederzeit telefonisch oder per Email zur Verfügung. Besonders gefällt mir, dass die Arbeiten sehr schnell gesichtet werden, sodass keine lange Wartezeiten entstehen.
Profil zuletzt aktualisiert: 07.2025