Digital gut drauf – Mein Mediendesign-Studium an d
(B.A.)
In Sachen Digitalstruktur ist die IU echt top. Alle wichtigen Unterlagen – von Skripten bis zu Prüfungsinfos – finde ich schnell und übersichtlich auf MyCampus. Das spart Zeit und Nerven, gerade im stressigen Studienalltag.
Auch die Anmeldung zu Seminaren oder Prüfungen läuft easy online. Ich muss nirgendwo anrufen oder Formulare ausfüllen – ein paar Klicks und fertig. Gerade im kreativen Studiengang wie Mediendesign ist das super, weil man sich voll aufs Lernen und Gestalten konzentrieren kann.
Die Dozent:innen und Professor:innen sind online gut erreichbar. Ob per Mail, im Forum oder in Online-Sprechstunden – ich habe bisher immer schnell Antworten bekommen.
Insgesamt merke ich: Die IU hat verstanden, wie digitales Lernen funktionieren muss – unkompliziert, effizient und trotzdem persönlich. Ideal für alle, die Mediendesign flexibel und modern studieren wollen.
Fernstudium Mediendesign
(B.A.)
Ich bin mit diesem Fernstudium aufgrund seiner Flexibilität, der praxisnahen Inhalte und des durchdachten Aufbaus des Studiengangs äußerst zufrieden. Die IU bietet ein modernes Lernkonzept mit gut strukturierten Online-Modulen, die es mir ermöglichen, mein Studium individuell an meinen Alltag anzupassen. Besonders positiv hervorheben möchte ich die vielfältigen und aktuellen Studieninhalte im Bereich Mediendesign – von klassischem Grafikdesign über UX/UI bis hin zu Motion Design und digitalen Medienstrategien ist alles dabei.
Die Lernplattform ist übersichtlich gestaltet und ermöglicht einen einfachen Zugang zu allen Materialien, Vorlesungen und Übungen. Auch die Möglichkeit, Prüfungen jederzeit online abzulegen, macht das Studium besonders flexibel. Die Dozenten sind kompetent und bringen viel Praxiserfahrung mit, was sich in der Qualität der Lehrinhalte deutlich widerspiegelt.
Insgesamt fühle ich mich sehr gut betreut und bin begeistert von der Kombination aus akademischem Anspruch und praktischer Anwendbarkeit. Ich kann das Mediendesign-Fernstudium an der IU nur weiterempfehlen!
Gute Chance zur Selbstfindung
(B.A.)
Mir hat das Studium sehr geholfen, unkompliziert und mit vielen zur Verfügung stehenden Mitteln festzustellen, was ich später im Berufsalltag brauche und möchte und auf was ich verzichten kann, sowohl inhaltlich/fachlich als auch organisatorisch.
Die Module geben auch eine gute Mischung aus Theorie und Praxis wieder, die ich in einer Werkstudententätigkeit auch direkt wieder umsetzen konnte.
Sehr gute Uni
(B.A.)
Viel besser als vor Ort. Man hat immer seine materialien vorhanden. Die Aufgaben sind deutlich erklärt und es gibt immer jemanden, den man seine Frage stellen kann. Das liegt vor allem daran, dass es WhatsApp Gruppen für jedes Modul gibt. Die Bearbeitung und auch die flexible Zeiteinteilung ist sehr vorteilhaft.
Profil zuletzt aktualisiert: 10.2025