Der Fernlehrgang "Pflegedienstleitung" beim Anbieter "CURASTEP" dauert insgesamt 15 Monate und wird mit einem Zertifikat abgeschlossen. Insgesamt belaufen sich die Kosten auf ca. 2.670 €¹. Bisher haben 72 Teilnehmer den Kurs bewertet. Die aktuelle Gesamtbewertung liegt bei 4.9 Sternen. Die Kategorien Flexibilität, Studieninhalte und Studienmaterial wurden dabei besonders gut bewertet. 100% der Teilnehmer würden den Kurs zudem weiterempfehlen.

Dauer
15 Monate
Gesamtkosten
2.670 €¹
Hinweise
Die Weiterbildung kann in Vollzeit, Teilzeit oder berufsbegleitend als Fernlehrgang erfolgen.

Letzte Bewertungen

Veronika , 17.05.2025 - Pflegedienstleitung (Zertifikat)
Lina , 16.05.2025 - Pflegedienstleitung (Zertifikat)
Steffi , 12.05.2025 - Pflegedienstleitung (Zertifikat)
Christina , 05.05.2025 - Pflegedienstleitung (Zertifikat)
Kevin , 05.05.2025 - Pflegedienstleitung (Zertifikat)
Fernstudium Pflegedienstleitung

Im Fernstudium Pflegedienstleitung (PDL) erwerben Sie das Wissen und die Kompetenzen, die Sie benötigen, um beruflich aufzusteigen. Sie qualifizieren sich berufsbegleitend per Fernunterricht für die höchste Leitungsfunktion in einer Pflegeeinrichtung. Anschließend können Sie als kompetenter Ansprechpartner Mitarbeiter anleiten und Patienten betreuen. Durch Ihren Abschluss eröffnen Sie sich interessante berufliche Aufstiegsperspektiven in einer wachsenden Branche.

Alternative Studiengänge

Verantwortliche Pflegefachkraft (PDL)
Medizinisches Bildungszentrum Deutschland
PDL - Leitende Pflegefachkraft / Stationsleitung
Lembke Seminare und Beratungen
Infoprofil
Pflege
Euro-FH
Bachelor of Science (B.Sc.)
Infoprofil

Würden Sie das Fernstudium weiterempfehlen?

In dieses Ranking fließen 72 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 73 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Ich habe positive Erfahrungen gemacht

Veronika, 17.05.2025
Pflegedienstleitung (Zertifikat)
Ich bin total begeistert von diesen Online Weiterbildung, da ich meine Zeit flexibel und an meinen Privat und Arbeitsleben anpassen kann und auch genug zeig für meine Familie habe. Ohne das flexible Lernen hätte ich es nicht geschafft alles unter einen Hut zu bekommen.
Veronika
Geschrieben am 17.05.2025

Alles wunderbar

Lina, 16.05.2025
Pflegedienstleitung (Zertifikat)
Ich kann nur Positives berichten! Die Prüfungen entsprechen den Skriptinhalten und sind sehr fair und super machbar! Die Bewertung erfolgt in wenigen Tagen und ist sehr ausführlich. Bei Fragen bekommt man immer sehr schnell eine Antwort. Alle sind sehr herzlich und verständnisvoll! Ich werde Curastep jedem weiterempfehlen, es war eine Top Erfahrung!
Lina
Geschrieben am 16.05.2025

Pflegedienstleitung

Steffi, 12.05.2025
Pflegedienstleitung (Zertifikat)
Dieses Fernstudium ist sehr empfehlenswert, die freie Zeiteinteilung ermöglicht einem, neben dem Beruf und der Familie, das ganze gut zu meistern :)
Fragen werden super schnell und präzise beantwortet.
Ich würde CURASTEP auf jeden Fall weiterempfehlen.
Steffi
Geschrieben am 12.05.2025

Das war das Beste für mich und meine Zukunft

Christina, 05.05.2025
Pflegedienstleitung (Zertifikat)
Ich kann mir meine Zeit frei einteilen und muss nirgendwo hinfahren.Es ist alles gut verständlich erklärt. Ich habe mir zusätzlich die Skript in Papierform schicken lassen, damit konnte ich leichter arbeiten.Wenn ich das alles schaffe mit inzwischen 60 Jahren,dann ist es für viele andere auch möglich.Man muss sich nur trauen.Für die Prüfungen kann man sich die Zeit nehmen, die man braucht, um alles in Ruhe durch zu arbeiten.Das Ergebnis ist in Sekundenschnelle da und man kann auch gleich seine Fehler anschauen. Ich habe es nicht bereut und sehr zu schätzen gelernt, dass ich auf diesem Weg mich weiterbilde.
Christina
Geschrieben am 05.05.2025