Dieses Institut verfügt über einen Online Campus.
    Bei diesem Institut ist eine Online-Anmeldung möglich.

Kurzbeschreibung des Fernkurses

Der Fernkurs "Fachkraft für Leitungsaufgaben in Sozial-, Gesundheits- und Pflegeeinrichtungen" beim Anbieter "HÖHER Akademie" dauert insgesamt 18 Monate und wird mit einem Zertifikat abgeschlossen. Insgesamt belaufen sich die Kosten auf ca...

Aktuelle Bewertungen

Sabine , 19.03.2026 - Fachkraft für Leitungsaufgaben in Sozial-, Gesundheits- und Pflegeeinrichtungen (Zertifikat)
Sabine , 18.06.2025 - Fachkraft für Leitungsaufgaben in Sozial-, Gesundheits- und Pflegeeinrichtungen (Zertifikat)
Jadwiga , 12.06.2025 - Fachkraft für Leitungsaufgaben in Sozial-, Gesundheits- und Pflegeeinrichtungen (Zertifikat)
Nico , 04.01.2025 - Fachkraft für Leitungsaufgaben in Sozial-, Gesundheits- und Pflegeeinrichtungen (Zertifikat)
Lisa , 19.12.2024 - Fachkraft für Leitungsaufgaben in Sozial-, Gesundheits- und Pflegeeinrichtungen (Zertifikat)
Sie haben Ihr Fernstudium gefunden?
Melden Sie sich jetzt direkt an und starten Sie Ihr Fernstudium.

Fernlehrgang (Zertifikat mit ZFU-Nr.)

Dauer
18 Monate
Gesamtkosten
3.059 €¹

Pflegedienstleitung/Verantwortliche Pflegefachkraft gem. §§ 71 und 113 SGB XI.

ZFU-Nr.: 7249113c

Betreuung in der häuslichen Umgebung
BTB - Bildungswerk für therapeutische Berufe
Zertifikat

Infomaterial anfordern

In dieses Ranking fließen 118 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 637 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Besser geht es nicht

Sabine, 19.03.2026
Jeder Zeit wieder freie Einteilung tolle Begleitung. Hausaufgaben klar gegliedert übersichtlich und klar. Ich würde den Weg immer wieder gehen und natürlich empfehlen. Preislich ist das Ganze auch selbst machbar ohne Hilfe des AG. Ich hab tatsächlich wieder Spaß am lernen gefunden.
Sabine
Geschrieben am 19.03.2026

So recht gut jedoch mit einem klaren ABER

Sabine, 18.06.2025
4.1
Ich hatte den Aufbaukurs zur Heimleitung. Die 8 Hausazfgaben waren super zu lösen auch die Abshlussarbeit völlig ok und machbar auch neben dem Beruf. Alles ist super erklär.
Nun zum grosen ABER ich muss 4 Monate auf meine Prüfternin warten, Online noch viel länger! Sorry da hab ich das was ich auagearbeitet habe vergessen. Nun hab ich mich für ein anderes Bundesland entschieden und muss nun NUR 3 Nonate auf mwin Ternin warten.
Wirkluch schade das dass nucht schneller geht.
Sabine
Geschrieben am 18.06.2025

Bisher zufrieden – gute Inhalte und Betreuung

Jadwiga, 12.06.2025
1. Ich bin bisher sehr zufrieden mit dem Fernstudium.
2. Anspruchsvoll aber gut machbar neben dem Beruf.
3. Gute Inhalte und Betreuung im Fernstudium.
4. Praxisnahes Studium mit flexibler Zeiteinteilung.
5. Fernstudium ist empfehlenswert und gut betreut.
Jadwiga
Geschrieben am 12.06.2025

Ich würde das Fernstudium weiterempfehlen

Nico, 04.01.2025
Das Fernstudium bietet mir die perfekte Balance zwischen Beruf und Bildung. Die Flexibilität ist unschlagbar und die Betreuung durch die Hochschule ist sehr gut. Mit dem Fernstudium konnte ich mir beruflich neue Türen öffnen. Die erworbenen Kenntnisse sind direkt im Job anwendbar.
Nico
Geschrieben am 04.01.2025