Angewandte Psychologie (B.Sc.)

  • Online Campus
    Dieses Institut verfügt über einen Online Campus.
  • Rabatte & Förderungen

    Studenten-Paare, die sich gemeinsam für ein Fernstudium bzw. einen Hochschulzertifikatskurs einschreiben erhalten 10 % auf jede Rate.

  • Online Anmeldung
    Bei diesem Institut ist eine Online-Anmeldung möglich.

Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.6
  • Studienmaterial
    4.5
  • Betreuung
    4.7
  • Online Campus
    4.5
  • Seminare
    4.4
  • Preis-/Leistung
    4.6
  • Digitales Lernen
    4.3
  • Flexibilität
    4.9
  • Gesamtbewertung
    4.6

In dieses Ranking fließen 56 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 141 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Bewertungen filtern

  • 13
  • 37
  • 4
  • 2
  • 1 Stern
    0
Seite 3 von 36

Grundwissen angeeignet

Sylvia, 24.11.2021
Angewandte Psychologie (B.Sc.)
3.9
Habe gelernt wissenschaftlich zu Denken und zu Arbeiten und mir ein Grundwissen über psychologische Teildisziplinen erarbeitet. Toller Service und Entgegenkommen von allen Mitarbeitern und Tutoren. Antworten auf Fragen und Bewertungen kamen immer zeitnah und zuverlässig.
Bewertung lesen
Sylvia
Alter 56-60
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Variante Studienmaterialien alle 3 Monate
Geschrieben am 24.11.2021

Super Service

Anna, 10.11.2021
Angewandte Psychologie (B.Sc.)
4.6
Besonders gut finde ich die Betreuung im Studium. Egal was für Fragen ich habe, mir wird sehr schnell geholfen und alle sind immer sehr freundlich. Auch die Einsendeaufgaben werden schnell korrigiert, sodass man nicht ewig drauf warten muss. Die Inhalte sind manchmal sehr „Pflegeberuflastig“. Das sollte man sich vorher genau überlegen, da man nicht zwingend aus dieser Branche kommt wenn man z.B. angewandte Psychologie studieren möchte. Die Lehrmaterialien sind aber sehr gut und verständlich aufgebaut sowie aktuell. Kontakt mit den Mitstudenten habe ich hauptsächlich über WhatsApp Gruppen. Der Online Campus bietet dafür aber auch genug Möglichkeiten. Ich würde mich wieder für die Apollon entscheiden.
Bewertung lesen
Anna
Alter 31-35
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Variante Studienmaterialien alle 3 Monate
Geschrieben am 10.11.2021

Auf ganzer Linie super Anbieter!

Jessica, 03.11.2021
Angewandte Psychologie (B.Sc.)
5.0
Wer neben Beruf, Familie und Leben studieren will, ist hervorragend bei der APOLLON aufgehoben. Betreuung durch den Studienservice, die Tutoren und die Kommilitonen ist super und lässt keine Wünsche offen. Die Lerninhalte sind super aufbereitet und verständlich. Die App ist benutzerfreundlich und sehr praktisch. Außerdem kann man alles sehr flexibel gestalten. Ich würde mich jederzeit wieder für die APOLLON entscheiden-motivierender habe ich bisher nie gelernt.
Bewertung lesen
Jessica
Alter 36-40
Weiterempfehlung Ja
Abschluss keine Angabe
Variante Studienmaterialien alle 3 Monate
Geschrieben am 03.11.2021

Gutes Studium mit Inhalt

Caro, 29.10.2021
Angewandte Psychologie (B.Sc.)
4.9
Zwar studiere ich erst seit wenigen Monaten an der Apollon, möchte aber jedem das Studium hier wärmstens empfehlen. Ich habe mich sehr schnell zu Hause gefühlt. Der Studienservice antwortet zügig, die Tutoren geben bei Prüfungsleistungen schnelles und konstruktives Feedback.
Die Hochschule ist sehr bemüht, den Studierenden Mut zu machen für die Berge, die da noch zu überwinden sind. Der Austausch unter Studierenden wird sehr gefördert, schon im ersten Einführungsseminar.
Die Grundlagen der Psychologie werden in den Modulen alle vermittelt. Der Fokus liegt aber auch auf dem Bereich Gesundheitsökonomie, so dass dann eben auch Module wie BWL oder Public Health auf dem Plan stehen. Das hat den Vorteil, dass man umfassender für den Markt ausgebildet wird, als mit einem reinen Psychologie-Studium. Aber wer wirklich NUR Psychologie studieren will, könnte sich daran stören, da wäre eine andere Fernuni besser.
Die zu erbringenden Leistungen sind nicht zu unterschätzen. Die Studienbriefe sind anspruchsvoll, Seminare auch - und für besseres Verständnis muss ich häufig in Büchern nachlesen. Aber das macht ein gutes Studium ja auch aus. Die Zeit, die man benötigt, um passende Literatur ausfindig zu machen und komplizierte Sachverhalte darin aufzuarbeiten, sollte man auf keinen Fall unterschätzen. Allerdings habe ich gerade damit schon jetzt ein gutes Grundlagenwissen aufbauen können, das ich mir an einer Präsenz-Uni nie erworben hätte (habe schon mal studiert).
Auch sollte man zu Beginn nicht die Zeit unterschätzen, die man für die Einarbeitung in das wissenschaftliche Arbeiten, in den Online-Campus und in die Literaturrecherche auf dem Online-Springer-Portal benötigt. Belohnt wird man aber damit, dass man auf dem Online-Campus immer exakt weiß, was man geschafft hat und was demnächst ansteht. Der Springer-Link bietet zudem kostenlosen Zugriff auf viele gute Standardwerke vor allem im Bereich der Allgemeinen Psychologie. So spart man viel Geld, ich muss mir nur einen kleinen Teil Bücher selbst besorgen, da ich ab und an auch doch mal gern in einem richtigen Buch blättere. Die Bücher online sind aber schon mal ein toller Fundus.
Lobenswert ist auch das kostenlose Microsoft-Abo, so dass man fürs Studium gratis Word und PowerPoint nutzen kann.

Vorteile der Apollon:
- Kommunikation auf Augenhöhe
- hoher Praxisbezug
- schnelle Antworten
- kein aggressives Marketing mit ungefragter Infopost im Briefkasten (da fallen mir leider etliche Hochschulen ein, die mir damit auf den Senkel gehen)
- Möglichkeit, alle Studienunterlagen nur digital zu erhalten (spart ein paar Euro)
- Möglichkeit der Ratenhalbierung (bei doppelter Laufzeit)
- zumindest während Corona auch Online-Seminare und Online-Klausuren, was mir sehr entgegen kommt, habe Familie und Beruf
- hohe Flexibilität - unabhängig davon ob man 36 oder 48 Monate im Bachelor gewählt hat, kann man etwas zügiger oder etwas langsamer studieren, da Studienhefte eher angefordert oder verzögert werden können

Nachteile:
- kaum bis keine. Ein Fernstudium kostet viel Geld und es nimmt Unmengen an Zeit in Anspruch. Darüber muss man sich vorher im Klaren sein.
- der Anspruch ist hoch, die Prüfungen werden einem nicht geschenkt (dafür könnt ihr euch eine gute Ausbildung auf die Fahnen schreiben)
- ich möchte mich über die Studienhefte nicht beschweren, sie sind generell gut aufbereitet. Manches ist jedoch so unverständlich aufgeführt, dass ich viel Zeit benötige, um mit Literatur dahinter zu steigen
- wählt man die digitale Variante, gehts einfach los. Kein Willkommenspaket. Habe mich weniger begrüßt gefühlt gefühlt dadurch.

Alles in allem klare Empfehlung, wenn man es ernst meint und ein anspruchsvolles, aber auch sinnvolles Studium anstrebt.
Bewertung lesen
Caro
Alter 36-40
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Variante Studienmaterialien alle 3 Monate
Geschrieben am 29.10.2021
¹ Alle Preise ohne Gewähr
Profil zuletzt aktualisiert: 01.2022