COVID-19 Sicher studieren von zu Hause aus. Alle Corona Infos zum Fernstudium hier

Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.6
  • Studienmaterial
    4.6
  • Betreuung
    4.4
  • Online Campus
    4.3
  • Seminare
    4.3
  • Preis-/Leistung
    4.0
  • Digitales Lernen
    4.5
  • Flexibilität
    4.6
  • Gesamtbewertung
    4.4

In dieses Ranking fließen 42 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 59 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Bewertungen filtern

  • 4
  • 32
  • 6
  • 2 Sterne
    0
  • 1 Stern
    0
Seite 13 von 15

Tolles junges Institut

Tobias, 10.12.2016
Sportbusiness Management (dual) (B.A.)
Bericht archiviert
Spannendes Studium in einem interessanten Bereich. Lehrkräfte sind trotz Fernstudium gut erreichbar. Es findet ein guter Austausch, während der Seminare und in den Online-Tutorien statt. Ich bin begeistert von den Themen und fasziniert von den Besichtigungen der verschiedenen Sportstätten. Aber auch über den Austausch mit Dozenten und Studierenden.
Bewertung lesen
Tobias
Alter 41-45
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Geschrieben am 10.12.2016

Flexibilität und Kompetenz zu einem fairen Preis

Sebastian, 03.12.2016
Sportbusiness Management (dual) (B.A.)
Bericht archiviert
Ich finde dieses Modell des studierens überragend. Während meine Freunde gegen Ende des Semesters meist zu nichts mehr zu gebrauchen sind, weil der Lernstress und die anstehende Klausurwoche ihnen teilweise den Angstschweiß auf die Stirn treibt, bin ich ganz entspannt und kann schon auf die viele geerntete Früchte meiner Arbeit zurück sehen. Gerade das Klausursystem nimmt jedem Studenten so viel Druck von den Schultern. Ich kann die Klausuren an einem der 4 Klausurtermin im Semester schreiben, der mir passt und für mich am günstigsten liegt und habe nicht den Stress die Lerninhalte des Semesters gegen Ende pünktlich zur Klausurwoche komplett drauf haben zu müssen.
Außerdem kann ich meine Lernphasen dann einrichten, wenn ich auch Zeit dafür habe. Die einzigen Termine die vorgegeben werden, sind die Präsenztage, und dabei ist ist eine Teilnahme meistens freiwillig, und die Online-Tutorien, welche ich mir, sollte ich es zu einem Termin mal nicht schaffen, nach 24 Stunden bereits im Online-Campus der Hochschule ansehen kann. An Flexibiltät für mich kaum zu überbieten. Hinzu kommen die Dozenten die ihr Fachwissen zu jeder Zeit und über alle möglichen Kanäle bereit sind mit uns Studenten zu teilen, was, wie ich gehört habe, auf staatlichen Universitäten nicht immer der Fall sein soll.

Dazu funktioniert die Kooperation mit meinem Ausbildungsbetrieb sehr gut. Als kleinen Kritikpunkt möchte ich allerdings an dieser Stelle die Praxisberichte erwähnen, die von den dualen Studenten angefertigt werden müssen. Sie sind Teil des Moduls und nur bestandener Klausur sowie Praxisbericht gilt das Modul als erfolgreich absolviert und bestanden. Leider sind die Aufgabenstellungen in diesen Praxisberichten häufig sehr verschachtelt und schwierig formuliert. Zudem werden teilweise thematische Dinge abgefragt, zu denen man im Unternehmen zu diesem Zeitpunkt des Studiums noch keinen Kontakt haben konnte. Die Komplexität der einzelnen Aufgabenstellungen erfüllt somit nach meiner Meinung nicht ihren Zweck, nämlich den des Praxisbezugs. Hier würde ich mir doch eher eine an das Semester der Studierenden angepasste Variante des Praxisberichts wünschen, welcher dann zu einem späteren Zeitpunkt des Studiums dann erneut und mit tiefergehenden Inhalten erneut ausgestellt wird und von Studenten im Unternehmen bearbeitet werden muss.

Abschließend kann ich nur sagen, dass ich mir kein besseres Grundsystem des studierens mehr vorstellen kann, als das der IST. Ich bin absolut zufrieden mit meinem Studiengang und mit dem generelen Studium und freue mich auf die noch knapp 2 1/2 jahre die noch vor mir liegen.
Bewertung lesen
Sebastian
Alter 14-25
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Geschrieben am 03.12.2016

Ideales Studium neben Sportlerkarriere

Daniel, 02.12.2016
Sportbusiness Management (dual) (B.A.)
Bericht archiviert
Seit 2010 bin ich als Kunde des Instituts äußerst zufrieden mit den bisherigen angebotenen Leistungen. Als Profisportler war es mir immer wichtig eine schulische Ausbildung neben der sportlichen Karriere abzuschließen. Um dies zu verwirklichen, habe ich mit den angebotenen Fernstudien die perfekte Möglichkeit gefunden.
Bewertung lesen
Daniel
Alter 26-30
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Geschrieben am 02.12.2016

Professionell und empfehlenswert

Stefan, 02.12.2016
Sportbusiness Management (dual) (B.A.)
Bericht archiviert
Ich hatte letztes Wochenende meine ersten Seminare und ich fand das komplette Paket einfach sehr sehr gut.

Die Location ist sehr großzügig gehalten und leicht zu erreichen. Kleiner Abzug das Parken ist ziemlich teuer.

Lehrkräfte ist sehr gut, vom Vermitteln des Lernstoffes und beantworten von Fragen.

Es hat einfach super funktioniert.
Bewertung lesen
Stefan
Alter 14-25
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Geschrieben am 02.12.2016
Profil zuletzt aktualisiert: 10.2020