Kurzbeschreibung des Fernlehrgangs

Kurzbeschreibung

Der Fernlehrgang "Tierpsychologie" beim Anbieter "ATN – Akademie für angewandte Tierpsychologie und Tierverhaltenstraining" dauert insgesamt 18 Monate und wird mit einem Zertifikat abgeschlossen. Insgesamt belaufen sich die Kosten auf ca. 2.485 €¹. Bisher haben 3 Teilnehmer den Kurs bewertet. Die aktuelle Gesamtbewertung liegt bei 3.9 Sternen. Die Kategorien Studieninhalte, Flexibilität und Studienmaterial wurden dabei besonders gut bewertet. 100% der Teilnehmer würden den Kurs zudem weiterempfehlen.

Fernstudium

Dauer
18 Monate
Studienbeginn
Jederzeit
Gesamtkosten
2.485 €¹
Abschluss
Zertifikat
Unterrichtssprachen
Deutsch
Studieninhalte
Offizielle Homepage der Fernschule
atn-akademie.com

Letzte Bewertungen

Carmen Maria , 08.09.2023 - Tierpsychologie (Zertifikat)
Kia-Marie , 17.08.2023 - Tierpsychologie (Zertifikat)
Jeanette , 17.07.2023 - Tierpsychologie (Zertifikat)
Fernstudium Tierpsychologie

Immer mehr Tiere und deren Besitzer leider unter Verhaltensauffälligkeiten des vierbeinigen Mitbewohners. Das Fernstudium der Tierpsychologie hilft Ihnen, die Ursachen für dieses Verhalten zu erkennen und mit den entsprechenden Maßnahmen zu verändern. Da tierische Verhaltensstörungen häufig an den Tierhaltern liegen, klären Sie auch über artgerechte Haltung, Krankheiten oder sinnvolle Fütterung auf. Die Fernkurse vermitteln Ihnen daher nicht nur das Wissen, wie Sie Tieren helfen, sondern auch wie Sie mit deren Besitzern umgehen.

Alternative Studiengänge

Tierpsychologie
Fernakademie für Erwachsenenbildung
Zertifikat
Verhaltensmedizinische Tierpsychologie
ATN – Akademie für angewandte Tierpsychologie und Tierverhaltenstraining
Zertifikat
Pferdeverhaltenstrainer
IST-Studieninstitut
Zertifikat
Tierpsychologie und Verhaltenstherapie des Pferdes
Tierpsychologie Akademie
Zertifikat

Jetzt bewerten

Wie zufrieden sind Sie mit Ihrem Fernstudium? Bewerten Sie jetzt Ihr Institut und teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen.

Würden Sie das Fernstudium weiterempfehlen?
¹ Alle Preise ohne Gewähr

Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.7
  • Studienmaterial
    4.0
  • Betreuung
    3.7
  • Online Campus
    4.0
  • Seminare
    2.0
  • Preis-/Leistung
    3.7
  • Digitales Lernen
    3.3
  • Flexibilität
    4.3
  • Gesamtbewertung
    3.9

Bewertungen filtern

  • 1
  • 4 Sterne
    0
  • 2
  • 2 Sterne
    0
  • 1 Stern
    0
Seite 1 von 1

Genau das was du gesucht hast!

Carmen Maria, 08.09.2023
Tierpsychologie (Zertifikat)
5.0
Ich habe das Fernstudium zusätzlich zu meinem 100% Job angefangen, weil ich aus gesundheitlichen Gründen nicht für immer in meinem jetzigen Beruf arbeiten kann. An der ATN habe ich die Möglichkeit alles in meinem Tempo zu erlernen. Mir wurden alle Fragen zeitnah beantwortet und vom Moment meiner Anmeldung bis zum Start des Fernstudiums ging es nichtmal 24 Stunden. Die Möglichkeit, jeden Monat eine absolut bezahlbare Rate per Mail zu bekommen ist perfekt. Die Skripte sind klar aufgestellt und ich habe ein paar verschiedene Lernmethoden auszuprobiert, weil ich schon etwas länger von der Schulbank weg bin. Es gab für mich noch keinen Tag, andem ich meine Anmeldung bereut habe. Seminarr habe ich bisher noch nicht wahrgenommen, werde aber auf der Homepage für Schüler gut und einfach informiert, wann Seminare stattfinden und ob diese zum Kurs dazugehören, oder ich sie kostenpflichtig dazu buchen kann, falls ich dies möchte.
Skripte können problemlos auch ausgedruckt werden, für alle, die nicht nur am PC lernen wollen/können. Lehrmittel wie Videos, Bilder oder Diagramme sind auch gut eingefügt worden. Nicht zu viel, nicht zu wenig.

Würde mich jederzeit wieder anmelden und werde auch definitiv noch mehr Kurse belegen!
Bewertung lesen
Carmen Maria
Alter 26-30
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Variante
Geschrieben am 08.09.2023

Selbstdisziplin

Kia-Marie, 17.08.2023
Tierpsychologie (Zertifikat)
3.1
Da man sich das selber einteilen kann, muss man eine große Selbstdisziplin haben. Besonders wenn man nebenbei noch arbeitet.

Ich würde es besser finden, wenn man genauer erkennen könnte, welche Skripte wichtig und welche "nice to know" sind. Vorallem, da ich erst durch die Umstellung sehen konnte, welche Skripte verpflichtend sind und welche nicht. So könnte man sich erstmal besser auf die Pflichtlektionen konzentrieren und wenn man Zeit/Luft hat die freiwilligen Skripte bearbeiten.
Bewertung lesen
Kia-Marie
Alter 14-25
Weiterempfehlung Ja
Abschluss keine Angabe
Variante
Geschrieben am 17.08.2023

Die Anonymität in einem Fernstudiengang

Jeanette, 17.07.2023
Tierpsychologie (Zertifikat)
3.6
Nach der Absolvierung einer Ausbildung an der ATM wollte ich gerne auch die ATN in ihrem Angebot kennenlernen. Anfangs hatte ich bei der ATM viele Präsenzseminare, sie wurden wegen der Pandemie in Webinare umgewandelt und diese waren sehr hilfreich. Die Skripten sind bei beiden Instituten sehr umfangreich und haben mir schon bei der ATM ein großes Gefühl der Unzulänglichkeit verursacht. Dies ist, wie ich annehme, ein sehr subjektiver Eindruck, die Informationsfülle könnte auch inspirierend sein. Leider ist dies bei mir nicht der Fall. Auch die virtuelle Lernwelt macht mir eher Schwierigkeiten. Etwas erleichternd waren für mich die eingestreuten Videos bei der ATM, da das auditive Lernen mich vom anstrengenden Visus ablenkt , ich würde mir solch ein Feature auch in dieser Ausbildung wünschen.Ebenso einige Online-Seminare, die eine Verknüpfung zu den Connectibooks herstellen könnten. Die Ausbildung empfinde ich im Preis-Leistungsverhältnis zu teuer, verglichen mit Ausbildungsgängen bei der ATM.Troz allem freue ich mich auf kommende Inhalte und werde das Beste für mich aus dem Bestehenden ziehen.
Bewertung lesen
Jeanette
Alter 46-50
Weiterempfehlung Ja
Abschluss keine Angabe
Variante
Geschrieben am 17.07.2023
Profil zuletzt aktualisiert: 09.2023