Kurzbeschreibung des Fernstudiengangs
Sie interessieren sich dafür, was uns Menschen bei der Wahl von Entscheidungen antreibt.
Menschliches Erleben, Handeln und Entscheiden spielen in der Wirtschaft eine zentrale Rolle. In unserem Studiengang Wirtschaftspsychologie lernen Sie, menschliches Verhalten in Organisationen zu verstehen. Sie erwerben betriebswirtschaftliche und psychologische Kompetenzen und begreifen, was uns Menschen bei der Wahl von Entscheidungen antreibt.
Bildergalerie
Studiengangsdetails
Wir bieten eine interdisziplinäre Ausbildung in der Betriebswirtschaft und Psychologie.
Diese wird durch weitere, für Führungsaufgaben wichtige Handlungs- und Sozialkompetenzen ergänzt. Ihr Ziel ist es, menschliches Verhalten in Organisationen zu verstehen. Deshalb erlernen Sie zunächst grundlegendes Wissen über Wahrnehmung, Denken, Lernen und Motivation. Darauf aufbauend erwerben Sie entscheidende Kenntnisse aus den Bereichen der Persönlichkeits-, Entwicklungs- und Sozialpsychologie.
In allen Unternehmen sind betriebswirtschaftlich fundierte Entscheidungen über die strategischen und operativen Ziele zu treffen. Sie werden Expert:in, um diese Aufgaben mit Führungskonzepten und Managementinstrumenten zu realisieren. Im Verlauf des Fernstudiums Wirtschaftspsychologie blicken Sie über den Tellerrand hinaus und schulen so Ihr analytisches Denken und Handeln. Sie lernen, umfangreiche und komplexe Probleme mit Hilfe fachlicher Expertise und wissenschaftlicher Methoden zu lösen.
Die Inhalte unseres Wirtschaftspsychologie-Studiums entsprechen den Empfehlungen des Berufsverbands Deutscher Psychologinnen und Psychologen (BDP) für wirtschaftspsychologische Bachelor-Studiengänge. Während des Studiums wählen Sie zwei der angebotenen Spezialisierungen und schärfen so Ihr Profil innerhalb des Studiengangs: Zu ihnen zählen beispielsweise Personal- und Organisationspsychologie oder Markt- und Werbepsychologie.
- Allgemeine Hochschulreife, fachgebundene Hochschulreife oder Fachhochschulreife
- Studieren ohne Abitur oder NC durch Aufstiegsfortbildung, Probestudium oder ein Jahr erfolgreichen Studiums an einer deutschen Hochschule
Studienmodelle
Bachelor of Science (B.Sc.)
Studienformat - Flex
- flexible Modulreihenfolge
- individuelle Planung des Studienverlaufs
- für alle, die maximale Freiheit schätzen
www.mobile-university.de
Bachelor of Science (B.Sc.)
Studienformat - Connect
- feste Live-Termine
- interaktiv in Gruppen lernen
- für alle, die Motivation durch feste Termine und Gruppenerlebnis suchen.
www.mobile-university.de
Infos
- Gestalten Sie Ihren Weg.
- Was erwartet Sie in jedem Studienformat?
- Welche Finanzierungsmöglichkeiten gibt es?
- Was sind die Vorteile eines Fernstudiums in Wirtschaftspsychologie (B.Sc.)?
- Wie unterscheidet sich ein Fernstudium in Wirtschaftspsychologie (B.Sc.) von einem Präsenzstudium?
Das Studienformat Flex passt sich optimal an Ihr Leben an. Sie haben bei der Gestaltung Ihres Studienablaufs die freie Wahl: Legen Sie fest, wie Ihr individueller Studienplan aussieht und entscheiden Sie, wie Sie Ihre Module belegen. Sie können sich in unterschiedlichen Anwendungsbereichen spezialisieren.
Oder entscheiden Sie sich für das Studienformat Connect und nehmen an Live-Online-Veranstaltungen teil. So profitieren Sie vom motivierenden Gruppen-Effekt. Die Teilnahme an den Live-Online-Veranstaltungen ist jedoch nicht verpflichtend.
Quelle: SRH Fernhochschule
Ganz gleich, für welches Format Sie sich entscheiden, in jedem einzelnen steckt unser volles Engagement.
- Persönliche Betreuung
- E-Campus mit allen digitalen Studienmaterialien, Videos, Podcasts und Übungen
- Digitale Tools und Online-Bibliotheken
- Keine versteckten Kosten
- Ausgezeichnete Qualität und Top-Bewertungen
Wir geben Ihnen Freiraum.
Wählen Sie das Studienformat, das am besten zu Ihrem Leben passt. Sie haben die Möglichkeit, sich für eines von bis zu drei Formaten pro Studiengang zu entscheiden: Fix, Flex oder Connect.
Quelle: SRH Fernhochschule
Mit unseren Fix-, Flex- und Connect-Modellen bestimmen Sie, welche monatlichen Studiengebühren am besten zu Ihrer persönlichen Situation passen. Welches Modell Sie auch wählen – die Studiendauer und die volle Leistung bis zu 72 Monate sind in allen Fällen gleich.
Die Studiengebühren richten sich nach dem gewählten Studienformat, sodass Sie auch bei der Finanzierung flexibel bleiben.
Quelle: SRH Fernhochschule
Ein Fernstudium in Wirtschaftspsychologie verbindet theoretisches Wissen mit praxisorientierten Inhalten. Sie erwerben Kompetenzen, die Sie direkt in der beruflichen Praxis anwenden können. So qualifiziert Sie der Studiengang Wirtschaftspsychologie für eine Vielzahl von spannenden Berufsfeldern. Sie können in den Bereichen Personalwesen, Marketing, Unternehmensberatung, Marktforschung oder auch im Coaching tätig werden. Die Kombination aus Psychologie und Wirtschaft macht Sie zu einem gefragten Experten in vielen Branchen.
Quelle: SRH Fernhochschule
Im Fernstudium Wirtschaftspsychologie (B.Sc.) genießen Sie volle Flexibilität: Sie bestimmen Ihre Lernzeiten selbst und können von jedem Ort der Welt aus studieren. Dies ermöglicht eine optimale Vereinbarkeit mit Beruf, Familie oder anderen Verpflichtungen, im Gegensatz zu den starren Strukturen eines Präsenzstudiums. Moderne Lehr- und Lernmethoden sowie ein moderner E-Campus unterstützen Sie dabei. Zusätzlich profitieren Sie von individueller Betreuung, die auf Ihre persönlichen Bedürfnisse zugeschnitten ist.
Möchten Sie trotzdem nicht auf den engen Austausch mit Ihren Mitstudierenden verzichten? Dann ist unser Online-Abendstudium in Wirtschaftspsychologie (B.Sc.) das Richtige für Sie. In festen Abendterminen lernen Sie gemeinsam mit Ihren Kommiliton:innen. Ihre Dozent:innen begleiten Sie im Studium durch Online-Veranstaltungen. Dennoch bleiben Sie maximal flexibel, denn alle Studienmaterialien stehen Ihnen über den E-Campus jederzeit zur Verfügung.
Flexibles und gut organisiertes Fernstudium
Maximale Flexibilität
Praxisnah, vielseitig und zukunftsorientiert
Die Dozierenden waren überwiegend engagiert und haben viele Praxisbeispiele eingebunden, wodurch die Inhalte greifbar und anwendungsorientiert vermittelt wurden. Fallstudien haben zudem geholfen, theoretisches Wissen direkt auf reale wirtschaftliche Fragestellungen anzuwenden.
Insgesamt bietet das Studium eine ideale Grundlage für Tätigkeiten im Personalbereich, Marketing oder in der Unternehmensberatung und fördert sowohl analytisches Denken als auch soziale Kompetenzen.