Ausbildung ständiger Diakon
Grundkurs Theologie
Im Rahmen der Ausbildung haben wir den Fernkurs gemacht und gleichzeitig noch Lehrveranstaltungen durch das Bistum erhalten. Passte alles sehr gut zusammen. Die Wochenendveranstaltungen des Bistums bauten auf den einzelnen Lehrbriefen auf, was eine Lernen erleichtete.
Am Anfang schwer, aber man kann sich reinarbeiten
Grundkurs Theologie
In 2024 habe ich mit dem Studium begonnen, da ich in einem Diakonatsbewerberkreis gestartet bin. Und wie im Titel schon gesagt es war sehr schwer ins lernen reinzukommen, aber jetzt nach einem Jahr bin ich der Meinung das ich es durchaus schaffen kann. So ist es halt wenn man mit 50 J. neben dem Vollzeitjob mit min. 41 Wochenstunden auch noch ein Studium und einen Diakonatsbewerberkreis beginnt.Ich freue mich aber jetzt schon auf den Abschluss den ich hoffentlich hinbekomme.
Vermittelt und vertieft theologische Inhalte
Grundkurs Theologie
Meine Erfahrungen sind sehr gut. Man kann sich sehr schnell einfinden, wird sehr gut betreut und die Lehrbriefe sind von hoher Qualität. Wer sich mit Glaubensthemen auseinandersetzen möchte oder theolisches Interesse mitbringt, für den ist der Kurs wirklich zu empfehlen.
Bereicherndes Studium mit vielseitigen Inhalten
Grundkurs Theologie
Grundkurs Theologie bieten einen breiten Einstieg in diese tolle Wissenschaft. Man kann die Studieninhalte jederzeit erarbeiten und bei den Seminaren lernt man tolle Mitstudierende und Dozentinnen und Dozenten kennen. Es gibt Tools zur Vorbereitung auf der ELernplattform für dir Prüfung, diese könnten noch etwas umfangreicher sein.
Profil zuletzt aktualisiert: 07.2025