Rheinland-Pfälzische Technische Universität Kaiserslautern-Landau (RPTU)

fernstudium.rptu.de
    Dieser Anbieter verfügt über einen Online Campus.
  • Anbieterkommentare
    Dieser Anbieter hat bereits Erfahrungsberichte kommentiert.

4.1
    4.2
    4.1
    4.2

In dieses Ranking fließen 294 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Anbieter hat insgesamt 2.116 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Inhaltlich sehr hochwertiges Universitätsstudium

Nicole, 03.03.2026
Psychologie kindlicher Lern- und Entwicklungsauffälligkeiten (M.Sc.)
3.6
Sehr gute persönliche Betreuung, freundliche Dozenten und inhaltlich sehr gut. Allerdings finden im Vergleich viel zu wenig Online-Vorlesungen statt. Bei der letzten Präsenzveranstaltung fehlte das Catering. Es gab weder die Möglichkeit, die Mensa zu besuchen noch wurde eine Kanne Kaffee hingestellt. Lediglich Wasser und "Tagungskekse" standen zur Verfügung und das, obwohl wir zwei Klausuren geschrieben haben. Darauf wurde auch nicht hingewiesen und nachdem wir beim 1. Mal ganz gut versorgt wurden, war ich nicht gut ausgerüstet. Das ist zwar inhaltlich egal, aber für die Motivation und Lernfreude für mich entscheidend, wie wertschätzend so eine Veranstaltung rüberkommt. Außerdem haben wir ein Standardwerk, welches wir als Print-Ausgabe bekommen sollten, nur als E-Book erhalten, welches nur online einsehbar ist und natürlich nicht ausgedruckt werden kann. Wir haben aber dafür bezahlt. Sehr ärgerlich.
Nicole
Variante Psychologie kindlicher Lern- und Entwicklungsauffälligkeiten
Geschrieben am 03.03.2026

Exzellenter Fernstudiengang

Florian, 28.12.2025
Organisationsentwicklung (M.A.)
Als berufstätiger Familienvater bin ich begeistert von der Flexibilität und den qualitativ sehr guten Inhalten. Das Lernen passt gut in meine aktuelle Lebenssituation. Die Verknüpfung von Berufserfahrung und neuem Wissen ist die beste Lernmethode für mich. Absolut empfehlenswert.
Florian
Variante Organisationsentwicklung
Geschrieben am 28.12.2025

Ich habe im Studium sehr positive Erfahrungen

Stefan, 28.12.2025
Organisationsentwicklung (M.A.)
Sehr gutes Studienmaterial mit aktuellen, praxisnahen Inhalten und starkem Bezug zum Zeitgeschehen. Dazu eine hervorragende Betreuung rund ums Studium – von der Einschreibung und Organisation über die Lernphase bis zur schnellen Hilfe bei Fragen und Anliegen, mit klarer Kommunikation.
Stefan
Variante Organisationsentwicklung
Geschrieben am 28.12.2025

Great on-campus phase

Emerson, 17.12.2025
Software Engineering for Embedded Systems (M.Eng.)
I really liked the experience of the on-campus phase. I was afraid that it would be a repetition of the regular lessons, but they brought some very experienced tutors who widened our view of the subjects.
The in-person phase is essential to measure your knowledge level in a practical setup.
Emerson
Variante Software Engineering for Embedded Systems