Flexibles Studium mit guten Inhalten
(B.A.)
Das Studium ist strukturiert aufgebaut und bietet alles Lerninhalte die benötigt werden. Alle Inhalte können flexibel erlernt werden. Die Inhalte können sowohl digital abgerufen als auch über das Studienheft oder Seminare gelernt werden. Dabei stehen jederzeit Ansprechpartner zur Seite.
Studium neben dem Profisport und Familie
(B.A.)
Ich habe meinen Abschluss trotz Profisport und Familienleben gemacht. Die Flexibilität und kein Zeitdruck im Studium zu haben, passte perfekt zu meinem Alltag als Sportler und Vater.
Während der Saison habe ich an freien Tage die Module bearbeitet und in der Off Season die Prüfungen geschrieben.
Eigenverantwortung und Selbststrukturierung
(B.A.)
Im Rahmen Deines Studiums, lernst Du sehr viel rund um das Thema der Eigenverantwortung und Strukturierung Deiner Lernfortschritte. Es wird der Rahmen und die dazugehörigen Tools für deine Zeit vorgegeben , der Rest liegt dann an Dir. Wenn Du mal nicht weiter weiß , es Probleme oder Besonderheiten gibt, stehen Dir immer Deine Ansprechpartner zur Verfügung. Es gibt immer eine Lösung für jedes Anliegen und das schöne ist , dass man Dich damit nicht alleine lässt. Aus Erfahrung kann ich berichten , dass die Betreuer sehr Lösungs- und Zielorientiert handeln , sprich , sie lassen sich nicht hängen.
Der angesprochene Rahmen , also der Modulverlauf ist realistisch gewählt , dh auch als Dualer Student kommt man gut mit . Selbst für den Fall , dass es mal zeitlich zu eng wird , kannst Du aufgrund der hohen Flexibilität in der Planung Deiner Klausuren, alles nach Deinen Bedingungen anpassen . Für mich persönlich war das sehr oft hilfreich, einfach weil es ja doch häufig Situationen gibt , in denen es mal nicht so passt, wie es eigentlich geplant war.
Das Lernmaterial ist sehr schlüssig und gut strukturiert, was das lernen häufig vereinfacht . Auch jeder Lerntyp wird bedient , da es zu jeden Buch ( physisch & digital verfügbar) auch online Vorlesungen gibt , die alles inhaltlich nochmal durcharbeiten .
Rund um ist das Konzept gut durchdacht und für jedermann geeignet. Ich kann es nur empfehlen, gerade in Kombination mit einem dualem Studium . Die Berufserfahrung in jungen Jahren ist sehr viel wert und häufig lässt sich die Theorie mit der Praxis verknüpfen.
Für ein Teilzeitstudium sehr zu empfehlen
(B.A.)
Der Unterricht an der IST-Uni ist sehr interessant und die Dozenten sind mit viel Engagement dabei. Bei Fragen und Problemen wird einem schnellstmöglich geholfen. Sehr gut finde ich, dass man die Vorlesungen im nachhinein noch einmal angucken kann und man sein fehlendes Wissen hierbei noch einmal auffrischen kann. Der zeitliche Rahmen ist sehr gut um auch neben seiner Arbeit lernen zu können und seine Prüfungen absolvieren zu können.
IST-Hochschule für Management GmbH
Profil zuletzt aktualisiert: 08.2025