Kurzbeschreibung des Fernlehrgangs

Kurzbeschreibung

Der Fernlehrgang "Vegetarisch-vegan geschulter Koch" beim Anbieter "DHA - Deutsche Hotelakademie" dauert insgesamt 6 Monate und wird mit einem Zertifikat abgeschlossen. Insgesamt belaufen sich die Kosten auf ca. 1.350 €. Bisher haben 10 Teilnehmer den Kurs bewertet. Die aktuelle Gesamtbewertung liegt bei 4.5 Sternen. Die Kategorien Digitales Lernen, Seminare und Flexibilität wurden dabei besonders gut bewertet. 100% der Teilnehmer würden den Kurs zudem weiterempfehlen. Wenn Sie den Lehrgang zunächst testen möchten, bietet Ihnen das Institut eine Testphase (4 Wochen) an.

Online-Seminare

Dauer
6 Monate
Studienbeginn
Sommer & Wintersemester
Lernmethode
Blended-Learning
Gesamtkosten
1.350 €
Abschluss
Zertifikat

Kostenlos Infomaterial vom Anbieter erhalten

Letzte Bewertungen

Claus , 06.07.2018 - Vegetarisch-vegan geschulter Koch (Zertifikat)
Sabine , 06.11.2016 - Vegetarisch-vegan geschulter Koch (Zertifikat)
Michael , 29.10.2016 - Vegetarisch-vegan geschulter Koch (Zertifikat)
Marie , 25.10.2016 - Vegetarisch-vegan geschulter Koch (Zertifikat)
Natascha , 25.10.2016 - Vegetarisch-vegan geschulter Koch (Zertifikat)
Fernstudium Gastronomie

Ein Gastronomie Fernstudium bereitet Sie auf vielfältige Aufgaben in der Gastronomiebranche vor. Ob Küchenmeister, Restaurantleiter, Sommelier oder Fachwirt im Gastgewerbe. Für jeden, der eine Weiterbildung absolvieren und auf der Karriereleiter aufsteigen möchte, ist das Fernstudium die ideale Voraussetzung. Denn Sie können neben Ihrem Beruf in Teilzeit studieren und sich so zum Beispiel für Management- und Führungsaufgaben oder völlig neue Tätigkeitsbereiche im Gastgewerbe qualifizieren.

Alternative Studiengänge

ICA Prozessmanager
ICA - Institute of Culinary Art
Zertifikat
Restaurantmeister
Hotelfernschule Poppe & Neumann
IHK-Abschluss
Küchenmeister
DHA - Deutsche Hotelakademie
IHK-Abschluss
Küchenleiter
IST-Studieninstitut
Zertifikat

Jetzt bewerten

Wie zufrieden sind Sie mit Ihrem Fernstudium? Bewerten Sie jetzt Ihr Institut und teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen.

Würden Sie das Fernstudium weiterempfehlen?

Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.3
  • Studienmaterial
    4.1
  • Betreuung
    4.9
  • Online Campus
    4.4
  • Seminare
    5.0
  • Preis-/Leistung
    4.4
  • Digitales Lernen
    5.0
  • Flexibilität
    5.0
  • Gesamtbewertung
    4.5

Von den 10 Bewertungen gehen 7 aus den letzten 3 Jahren in das Rating ein.

Bewertungen filtern

  • 2
  • 6
  • 2
  • 2 Sterne
    0
  • 1 Stern
    0
Seite 1 von 1

Inspirierend

Claus, 06.07.2018
Vegetarisch-vegan geschulter Koch (Zertifikat)
5.0
Ich wurde sehr gut betreut und konnte immer kompetente Hilfe in Anspruch nehmen. Ob das nun Fragen zur Förderung, zur Technik oder um die eigentlichen Lehrinhalte waren. Die Studienhefte waren verständlich und gut aufgebaut. Gut war, das der erste Studienbrief um das Lernen an sich ging. Die Webseminare hielten den zeitlichen Rahmen und boten Platz zur eigenen Mitarbeit. Die Praxiszeit war hervorragend. Ein Danke an den Bio Gourmet Club. Ich habe die Fortbildung des öfteren weiter empfohlen.
Bewertung lesen
Claus
Alter 56-60
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2017
Geschrieben am 06.07.2018

Stets eine gute Betreuung und rasche Bearbeitung

Sabine, 06.11.2016
Vegetarisch-vegan geschulter Koch (Zertifikat)
4.5
Gerade beim Studienstart waren einige Fragen über den Ablauf offen.
Stets war jemand telefonisch zu erreichen und gerne bereit, Auskunft zu geben und alle Fragen zu beantworten. Auch bei den praktischen Tagen in Köln war der Herr Hölzl vor Ort und für alle Fragen offen.
Der zu vermittelnde Stoff an den Präsenztagen war äußerst umfangreich und intensiv.
Man lernte viele neue Lebensmittel kennen, an die man sich sicherlich alleine nicht so ohne weiteres herangewagt hätte. Mit viel Professionalität wurde viel fachliches Wissen und know how vermittelt.
Die Studienbriefe sind sehr informativ und ausführlich.
Auch die Auswertung der Projektstudie ging recht rasch.
Alles in allem ein empfehlenswerter Lehrgang.
Bewertung lesen
Sabine
Alter 46-50
Karrierestufe Manager
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2016
Geschrieben am 06.11.2016

Ich habe mich richtig wohl gefühlt und viel Neues gelernt

Michael, 29.10.2016
Vegetarisch-vegan geschulter Koch (Zertifikat)
4.7
Man hat sich sehr gut um die Absolventen gekümmert und behutsam in das neue Thema eingeführt. Der Zeitliche Ablauf war gut organisiert und man hat eine Menge mit genommen, weil es vorher alles theoretisch durchgenommen wurde.
Es waren sehr viele neue Lebensmittel dabei, die ich nicht kannte.
Bewertung lesen
Michael
Alter 46-50
Karrierestufe Geschäftsführer
Weiterempfehlung Ja
Abschluss keine Angabe
Studienbeginn 2014
Geschrieben am 29.10.2016

Professionelle Arbeit an der DHA

Marie, 25.10.2016
Vegetarisch-vegan geschulter Koch (Zertifikat)
3.6
Ich habe stets nur freundliche DHAler kennengelernt. Die Betreuung war wirklich spitze, jederzeit ein offenes Ohr und ein guter Rat. Das Studienmaterial ist detailliert und umfangreich, wenn auch ein einigen Stellen ergänzbar. Die Präsenzzeit war ebenso sehr informativ. Spannende Zeit!
Bewertung lesen
Marie
Alter 14-25
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2016
Geschrieben am 25.10.2016

Die Mitarbeiter sind freundlich und sehr kompetent!

Natascha, 25.10.2016
Vegetarisch-vegan geschulter Koch (Zertifikat)
4.5
Im großen und ganzen war das Fernstudium gut und sehr informativ. Das erste Lernhefte war sehr gut und informativ, mit vielen neuen Sachen gefüllt. Die beiden anderen waren für das dass man Koch als Voraussetzung haben musste enttäuschend, Inhalte wie Schneidetechniken etc. war Grundwissen Ausbildung.
Die webinars waren informativ und bezogen sich auf die Inhalte der Lernhefte.
Das kochen in Köln war sehr interessant, wobei meiner Meinung nach zu wenig bzw. gar nicht auf die vegetarische Küche sondern nur auf die Vegane Küche eingegangen wurde.
Bei der Abschlußarbeit war es erforderlich sich mit Marketing und Buchhaltung auszukennen, wobei nicht jeder Koch die Möglichkeit im Betrieb hat das zu machen bzw. es nicht zu seinen Aufgaben gehört. Dies sollte vielleicht berücksichtigt werden.
Trotzdem war das Fernstudium sehr informativ und Lehrreich und ein guter Start für eine Vegane Linie in der Speisekarte.
Bewertung lesen
Natascha
Alter 31-35
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2015
Geschrieben am 25.10.2016

Sehr gut strukturiert, absolut empfehlenswert

Kathrin, 24.10.2016
Vegetarisch-vegan geschulter Koch (Zertifikat)
4.8
Das Semiar war sehr informativ und hat meinen Horizont in der veganen Küche absolut erweitert, gerade als Koch der aus der traditionellen Gastronomie kommt. Die Webinare und Studienbriefe waren sehr gut im Aufbau und in der Durchführung. Die vier Praxistage haben dann das Erlernte theoretische Wissen in der Praxis sehr gut gefestigt.
Bewertung lesen
Kathrin
Alter 36-40
Karrierestufe Manager
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2015
Geschrieben am 24.10.2016

Ohne viel Worte - Grandios!

Simon, 24.10.2016
Vegetarisch-vegan geschulter Koch (Zertifikat)
4.3
sehr informativ
sehr nette Menschen kennen gelernt
Prüfungsvorbereitung top
live Seminar top
viel gelernt
Preisleistungsverhältniss top
Tolle Lehrkräfte
Web Seminare hervorragend
Lage angenehm
Prüfung sehr schnell korrigiert
Ansprechpartner hatte immer ein offenes Ohr
Bewertung lesen
Simon
Alter 14-25
Karrierestufe Direktor
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2015
Geschrieben am 24.10.2016

Sehr gute Betreuung und sehr kompetentes Team

Joachim, 02.06.2015
Vegetarisch-vegan geschulter Koch (Zertifikat)
Bericht archiviert
Ich bin hoch zufrieden die Studienbriefe sind sehr gut und professionell gestalltet. Bei Fragen wird einem sofort geholfen. Die Präsänzphase im Kölner Bio-Gourmet-Club war absolute Spitze mit sehr guten Dozenten. Man hat sehr nette und liebe Kollegen/innen kennengelernt und ein neues Gefühl zu vegetarischer/ veganer Ernährung gefunden. Ich würde es jeder Zeit wieder machen.
Bewertung lesen
Joachim
Alter 51-55
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2015
Geschrieben am 02.06.2015

Studium hat gut begonnen

Karin, 18.02.2015
Vegetarisch-vegan geschulter Koch (Zertifikat)
Bericht archiviert
Arbeitsmaterial ist übersichtlich und aktuell gestaltet.
Bei Fragen erhielt ich schnelle und kompetente Hilfe.
Fernunterricht im virtuellen Klassenzimmer war gut.
Eine Korrektur wurde noch nicht durch geführt.
Ich hatte nur über das virtuelle Klassenzimmer Kontakt zum Klassenlehrer.
Bewertung lesen
Karin
Alter 51-55
Karrierestufe Manager
Weiterempfehlung Ja
Abschluss keine Angabe
Studienbeginn 2015
Geschrieben am 18.02.2015

Anlaufschwierigkeiten des Lehrgangs

Michael, 18.02.2015
Vegetarisch-vegan geschulter Koch (Zertifikat)
Bericht archiviert
Da der Lehrgang noch garnicht richtig begonnen hat und dies der erste seiner Art bei
der DHA ist,ist es schwierig einen adäquten Bericht abzugeben.
Ich bin aber der Hoffnung,das sich alles gut entwickeln wird.
Leider wurde das erste webminar schon vertagt,und die Absage kam erst am Tag an der die Veranstalltung stattfinden sollte.
Die DHA sollte eigentlich wissen das es für Köche nicht einfach ist um 18.00 einen
freien Termin zu bekommen,den da ist oft ARBEITSZEIT !
Bis jetzt ist nix passiert und wenig Infos.Aber bei Anruf bei der DHA ist Kompetenz und Freundlichkeit nicht aufällig,so das ich weiterhin positiv an die Sache ran gehe.
mfg Michael N.
Bewertung lesen
Michael
Alter 36-40
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2015
Geschrieben am 18.02.2015