Online und Social Media Marketing (Zertifikat)
Das Fernstudium Online und Social Media Marketing von der WWFA macht Sie in 5 Monaten fit für einen Job im Bereich Online oder Social Media Marketing. Sie lernen alle relevanten Fakten von Grundlagen und Begrifflichkeiten über Marketing-Konzepte bis zu technischen sowie rechtlichen Details. Zusätzlich findet ein regelmäßiges Online-Tutorium statt, in dem weitere Praxisfälle besprochen werden.
Bildergalerie
Sie erhalten ein Zeugnis der WirtschaftsWissenschaftlichen FernAkademie Dr. Schmidt sowie ein Zertifikat mit detaillierten Angaben zu den Kursinhalten.
- Grundlagen und Entwicklung des Online Marketings, Begrifflichkeiten und Geschäftsmodelle im eCommerce und eBusiness, Zahlungsmethoden
- Kundenorientierung durch Online Marketing, Rechte und Pflichten im Online Marketing
- Online Marketing Konzept: Analyse, strategischer Ausrichtung, Marketing-Mix und Controlling
- Suchmaschinenoptimierung (SEO), Onpage und Offpage
- Analysetools wie Google Analytics, Kennzahlen
- Suchmaschinenwerbung (SEA), AdWords
- Social Media Marketing Konzept: Strategien, Ziele, Chancen
- Corporate Blogs, Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, XING, LinkedIn
- Wettbewerbsrecht inklusive Telemediengesetz, Urheberrecht, Jugendmedienschutz, Hackerstrafrecht

Infos

Besprechen Sie mit uns aktuelle Entwicklungen und Praxisfälle live im Tutorium. Auch wenn Sie in Ihrer täglichen Arbeitspraxis Herausforderungen haben stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung!
Quelle: WirtschaftsWissenschaftliche FernAkademie Dr. Schmidt 2018
Starten Sie mit Ihrem Fernstudium wann Sie möchten! Melden Sie sich an und schon wenige Tage später erhalten Sie den ersten Lehrbrief per Post und eine E-Mail-Einladung zum Online-Tutorium.
Quelle: WirtschaftsWissenschaftliche FernAkademie Dr. Schmidt 2018

Sie erreichen uns jederzeit per Telefon oder Mail. Des Weiteren können Sie im Online-Tutorium Fragen stellen. Durch diese individuelle Betreuung während der kompletten Weiterbildung stellen wir Ihren Lernerfolg sicher!
Videogalerie
Dieses Fernstudium kann ich nur weiterempfehlen!
Es bot mir viel Flexibilität und ich konnte alle Einsendeaufgaben mit ausreichend Zeit neben meinem Beruf erledigen. Bei Fragen standen mir immer freundliche Ansprechpartner der Fernakademie mit Rat und Tat zur Seite. Alle Fragen wurden ausführlich und verständlich erklärt. Gleiches gilt auch für die Studienhefte. Besonders angesprochen und geholfen hat mir, dass in den Studienheften an fast allen Stellen mit Praxisbeispielen gearbeitet wurde und diese auch noch zusätzlich mit Bildmaterial unterstützt wurden. Durch die Aufgaben im jeweiligen Studienheft konnte man super seinen aktuellen Lehrstand testen und zielgerichtet sein Wissen nochmal aufbessern. Zudem wurden regelmäßige Online-Vorlesungen angeboten in denen die verschiedenen Themen nochmal von Experten erläutert und ausgeführt wurden.
Top Fernstudium
Empfehlenswerte Fortbildung für Einsteiger
Tolles Studium für Quereinsteiger oder Experten
Eine Corona-bedingte Verschiebung des Kursbeginns war unkompliziert möglich. Zwischenfragen per Mail oder Telefon waren zu jedem Zeitpunkt möglich, auch wurde zwischendurch aktiv seitens der Schule nachgefragt ob alles in Ordnung ist.
Der Aufbau der Inhalte ist auf 5 Lehrbücher gestaffelt. Für jedes Buch hat man 1 Monat Zeit. Die darauffolgenden Bücher kamen stets pünktlich per Post an. Die Inhalte sind perfekt gegliedert, einen roten Faden erkennt man hier sehr leicht. Auch werden relevanten Themen in mehreren Büchern immer wieder aufgegriffen. Zur Selbstkontrolle schließt jedes Lehrbuch mit Fragen zum Inhalt ab, auch Lösungsvorschläge sind hier enthalten.
Die im 2-wöchentlichen Rhythmus stattfindenden Online-Tutorien zu wechselnden Themen sind super organisiert und vertiefen das theoretische Wissen sehr gut.
Die Abschlussaufgabe ist anspruchsvoll aber machbar. Alles in Allem empfehle ich den Kurs mit Überzeugung weiter. Egal ob jemand in dem Bereich bereits Erfahrung hat oder sich neu in diese Thematik einarbeiten möchte.