Kurzbeschreibung des Fernkurses
Der Fernkurs "Traumafachberater" beim Anbieter "ALH-Akademie" dauert insgesamt 12 Monate und wird mit einem Zertifikat abgeschlossen. Insgesamt belaufen sich die Kosten auf ca. 2.178 €¹. Bisher haben 21 Teilnehmer den Kurs bewertet. Die aktuelle Gesamtbewertung liegt bei 4.6 Sternen. Die Kategorien Studieninhalte, Studienmaterial und Online Campus wurden dabei besonders gut bewertet. 90% der Teilnehmer würden den Kurs zudem weiterempfehlen. Wenn Sie den Lehrgang zunächst testen möchten, bietet Ihnen das Institut eine Testphase (4 Wochen) an.
Du kannst Dir kostenlos ein Gespräch mit uns buchen und all Deine Fragen stellen. Wir freuen uns auf Dich!
Optimale berufsbegleitende Weiterbildung
Traumafachberater
Die ALH-Akademie mit dem Online-Campus ist super übersichtlich. Anliegen und Wünsche werden super schnell beantwortet bzw. berücksichtigt. Die Lerninhalte sind praxisnah. Die Dozenten in den Online-Seminaren kommen aus der Praxis und teilen offen ihre Erfahrungen, was die neue Perspektiven ermöglicht und das Thema „leichter verdauen lässt“.
Berufsbegleitend super gut machbar und inhaltlich ein großer Benefit für mich in meiner Arbeit als Sozialpädagogin.
Sehr fundierte und alltagstaugliche Ausbildung
Traumafachberater
Klare Studienunterlagen, mit denen man selbstständig arbeiten kann. Zusätzlich sehr gute Seminare mit kompetenten Dozent:innen.
Auf meine Fragen und Anliegen wurde zu jeder Zeit flexibel eingegangen. Ich fühle mich insgesamt sehr gut vorbereitet. Vielen Dank.
Insgesamt befriedigend
Traumafachberater
Meine Studium bei der ALH Akademie ist für mich insgesamt befriedigend. Es gibt nettes Personal, bei mehrfachen Unstimmigkeiten haben wir trotzdem schließlich gemeinsame Lösungen gefunden. Die Inhalte sind okay - manchmal hätte ich mir mehr Tiefe gewünscht. Das online Portal ist übersichtlich und gut aufgebaut.
Beste Investition
Traumafachberater
Das Studium liegt nun eine Weile zurück und ich bin immernoch so dankbar für diese Zeit. Die Studienbriefe und Webinare waren so bereichernd. Ich habe mich bestens auf die Praxisvorbereitet gefühlt. Wenn ich heute nochmal etwas nachlesen muss, greife ich gerne auf die Studienbriefe zurück. Ich kann nur jedem die ALH empfehlen ☺️.
Profil zuletzt aktualisiert: 08.2025