Erfahrungen AKAD vs. anderes Institut
(Staatlich geprüft)
Grundsätzlich ist ein Fernstudium oder ein Fernlehrgang eine tolle Sache, um sich neben dem Beruf weiterzubilden. Da ich bereits eine Weiterbildung zum Fremdsprachenkorrespondenten über Fernkurs (anderes Institut) gemacht habe, habe ich auch einen Vergleich. Prinzipiell ist sind die Unterrichtsmaterialien in Ordnung, allerdings stimmen die postalisch geschickten manchmal nicht mit der Online-Version überein, weil diese aktualisiert wurden. Auch finden sich immer wieder Fehler in diversen Heften, was eigentlich nicht passieren dürfte - man bereitet sich schließlich mit dem Material drauf vor. Es werden meiner Meinung nach auch zu wenig Online-Seminare angeboten und bei manchen Modulen zu wenig Einsendeaufgaben. Bei dem anderen Institut war die Betreuung in Hinsicht Einsendeaufgaben und auch sonstiges Übungsmaterial deutlich besser. Sehr gut finde ich die Sofort-Online-Klausuren. Sie erlauben viel Flexibilität und funktionieren technisch wirklich sehr gut - und am spart sich die An-und Rückreise. Abschließend lässt sich sagen, dass ich grundsätzlich zufrieden bin, aber eben auch, dass Verbesserungspotenzial vorhanden ist.
Fernstudium mit System
(Staatlich geprüft)
Das Fernstudium an der AKAD hätte ich mir nicht besser vorstellen können. Der Online Campus ist sehr übersichtlich aufgebaut und lädt auch dazu ein, mit Mitstudierenden in Kontakt zu treten und sich auszutauschen. Die Studieninhalte sind bestens ausgewählt und die Kursbücher ermöglichen ein produktives Lernen. Direkt zu Beginn meines Studiums, hat sich eine überaus freundliche Mitarbeiterin der AKAD telefonisch bei mir gemeldet, um mich Willkommen zu heißen und zu erfragen, ob ich bei irgendetwas Hilfe benötige. Hier fühlt man sich bestens aufgehoben!
Gute Möglichkeit der Weiterbildung
(Staatlich geprüft)
Mit AKAD University habe ich eine gute Möglichkeit gefunden, mich weiterzubilden, ohne mich einschränken zu müssen.
Die Kurse sind sehr schön aufgearbeitet und der Kontakt zu anderen Teilnehmern und den Professoren könnte nicht einfacher sein.
Insgesamt ist es eine schöne Plattform und hilft mir gut, meine Ziele zu erreichen.
Definitiv die richtige Entscheidung!
(Staatlich geprüft)
Wer es strukturiert und organisiert mag, ist an der AKAD genau richtig.
Von Anfang an fühlt man sich gut aufgehoben und beraten. Die Informationen sind ausführlich und klar.
Die unglaublich vorteilhafte Flexibilität der Online-Module und -Klausuren wird ergänzt durch ein schnelles und kompetentes Feedback, von dem man an einer "regulären" Uni nur träumen kann.
Wenn das bis zur Prüfung so weitergeht (wovon ich stark ausgehe), dann werde ich mit großer Wahrscheinlichkeit einen weiteren Studiengang anhängen.
Profil zuletzt aktualisiert: 07.2026