Gute Tutoren, kompetente Betreuung
(Staatlich geprüft)
Die Weiterbildung staatlich geprüfte Übersetzerin englisch wird von AKAD super begleitet. Hohe zeitliche Flexibilität, schnelle Information bei Fragen. Tutoren haben immer ein offenes Ohr und nehmen sich Zeit. Die Seminare sind sehr gut vorbereitet, Klausuren fair. Standorte für jede Prüfung frei wählbar.
AKAD hat Ahnung von ihrem Handwerk!
(Staatlich geprüft)
Studienmaterial auf neustem Stand, Bearbeitung der Einsendeaufgaben ohne Probleme, zügig und kompetent kritisiert.
Bei Fragen wird zügig geantwortet und geholfen.
Unterlagen bereiten gezielt auf die Klausuren vor, nur selten wird vom Thema (Kern) abgeschwiffen.
Bei Fragen wird zügig geantwortet und geholfen.
Selbststudium bedeutet viel selber tun
(Staatlich geprüft)
Ein Fernstudium unterscheidet sich am meisten von einem Vollzeitstudium dadurch, dass man einfach viel selbst organisieren muss. Es gibt weniger Studienmaterial, Aufgaben, Übungsmöglichkeiten etc. Das muss man sich oftmals selbst kaufen oder das Internet durchforsten. Dafür kann man allerdings seine Zeit selbst einteilen, kann eine Klausur schieben, wenn man sich noch nicht bereit fühlt usw.. Mit den Fernlehrern hatte ich bisher keine negativen Erfahrungen, alle sind sehr nett, hilfsbereit und engagiert. Die Korrektur der Einsendeaufgaben erfolgt rasch und ist auch gerecht. Oft bekommt man wertvolle Tipps. Der Service der Akad war in der Vergangenheit oft eher schlecht, hat sich aber inzwischen auch verbessert. Ich bereue die Wahl zum Fernstudium nicht, allerdings wünsch ich mir manchmal, dass mehr Lernmaterial zur Verfügung gestellt wird.
Keine gute Vorbereitung auf die staatl. Prüfung
(Staatlich geprüft)
Ich muss leider sagen, dass der Kurs nicht gut aufgebaut ist. In vielen Modulen/Seminaren sitzt man zusammen mit Studenten aus anderen Fachrichtungen, daher ist innerhalb des Seminars der Kenntnisstand von Beginner bis Profi vorhanden und die eine Seite ist überfordert, die andere hingehen langweilt sich. Manche Module sind m.E. nach nicht relevant Zwecks Vorbereitung auf die staatl. Prüfung. Manche Dozenten sind nicht im Stande ein informatives Seminar zu leiten und gehen nicht auf Rückfragen ein. Sehr viele Präsenzseminare, die überflüssig waren (ergo: viel Reisen, viele Kosten...unnötig). Nicht alle Module waren schlecht, das will ich damit nicht sagen. Der Lehrgang ist bestimmt geeignet die Kenntnisse der Fremdsprache zu vertiefen, aber er bietet keine gute Vorbereitung auf die Prüfung. Wenn ich nochmal davor wäre, würde ich mir leider ein anderes Ferninstitut auswählen.
Profil zuletzt aktualisiert: 07.2026