COVID-19 Sicher studieren von zu Hause aus. Alle Corona Infos zum Fernstudium hier

IST-Hochschule für Management

www.ist-hochschule.de
  • Testphase
    4 Wochen
  • Online Campus
    Dieses Institut verfügt über einen Online Campus.
  • Rabatte & Förderungen

    Die IST-Hochschule für Management bietet folgende Förderungsmöglichkeiten und Rabatte für ein Bachelor- oder Masterstudium an:

    • BAföG – Ausbildungsförderung nach dem Bundesförderungsgesetz
    • KfW-Studienkredit
    • Kostenreduktion bei inhaltlicher Anrechnung von Vorleistungen
    • Treue-Rabatt
    • Kooperationspartner-Rabatt
    • Soldaten-Rabatt
    • Eigenes, leistungsunabhängiges Stipendienprogramm, das sich an Personen richtet, die sozial engagiert oder benachteiligt, familiär eingebunden oder besonders motiviert sind.
  • Online Anmeldung
    Bei diesem Institut ist eine Online-Anmeldung möglich.
  • Institutskommentare
    Dieses Institut hat bereits Erfahrungsberichte kommentiert.

Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.6
  • Studienmaterial
    4.5
  • Betreuung
    4.5
  • Online Campus
    4.3
  • Seminare
    4.4
  • Preis-/Leistung
    4.2
  • Digitales Lernen
    4.4
  • Flexibilität
    4.6
  • Gesamtbewertung
    4.4

In dieses Ranking fließen 510 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieses Institut hat insgesamt 1386 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Bewertungen filtern

  • 75
  • 371
  • 58
  • 6
  • 1 Stern
    0
Seite 2 von 347

Sehr empfehlenswert

Sabine, 30.06.2020
Kommunikation & Eventmanagement (B.A.)
4.8
Flexibles Studium mit einer guten Mischung aus Selbststudium, Online und Seminaren !
Der Online Campus gibt eine gute Übersicht und ermöglicht flexibles Lernen von überall aus. Die prüfungstermine sind flexibel zu gestalten, so dass jeder für sich die Zeiten gut einplanen kann.
Bewertung lesen
Sabine
Alter 41-45
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Geschrieben am 30.06.2020

Komplett vom Fernstudium und der IST begeistert

Fiona, 28.06.2020
Fitnesswissenschaft und Fitnessökonomie (B.A.)
4.5
Ich bin momentan im letzten Semester von meinem Bachelor. Durch das duale Studienmodell konnte ich neben dem Studium Praxiserfahrung sammeln. Gerade bei einem Fernstudium finde ich es persönlich besonders wichtig, dass man einen Bezug zu dem gelernten bekommt, da die Seminare welche ca. alle 2 Monate stattfinden (je nachdem wie man diese bucht) nicht ausreichend Praxis vermitteln können, sodass man als FItnessexperte gut aufgestellt ist. Daher ist gerade wenn man die duale Studienvariante wählt wirklich genau darauf zu achten, dass man in einem guten Ausbildungsbetrieb landet. Auch die Arbeitszeiten sollten noch human sein, ich selbst hatte mit 25 h pro Woche richtigen Luxus, während einige meiner Studienkollegen mit 35 bis 40 h pro Woche das Lernen ziemlich haben schleifen lassen.
So zum Inhalt und Ablauf des Studiums kann ich nur sagen, dass ich wirklich sehr zufrieden bin. DIe Studienhefte sind meiner Meinung nach ein TOP Lernmittel, wenn ich sehe wie Freunde von mir, die an staatlichen Unis studieren, vor einer Prüfung im reinsten Chaos versinken und total ungeklärt ist, was jetzt Inhalt der Prüfung ist und was der Prof. in der letzten Vorlesung noch dran genommen hat usw. dann bin ich immer heilfroh so gut aufbereitetes Lernmaterial zu haben, bei dem man auch weiß woran man ist und womit man in einer Prüfung zu rechnen hat. Und wer einigermaßen was tut, wird echt für seinen Fleiß belohnt.
Außerdem muss man sagen, dass die IST das Studium wirklich als Dienstleistung aufgestellt hat. DIe Dozenten sind ausnahmslos super nett und fachlich äußerst kompetent.
In den Punkten Seminare habe ich nicht volle Punktzahl gegeben, weil es teilweise echt nicht notwendig war diese zu besuchen, wenn man sich bereits gut mit dem Stoff beschäftigt hat. Die Themen aus dem Heft wurden dort nochmal sehr intensiv besprochen, auch wenns recht interessante Ausnahmen gab, wo man wirklich was dazu lernen konnte, besipielsweise in dem Modul Ausdauer und Diagnostik haben wir mal einen richtigen Laktat-Belastungstest gemacht und ausgewertet, das fand ich super.
Bei dem Digitalen Lernen kann man sich jetzt auch nicht beschweren, die Online Vorlesungen und Tutorien sind tolle Ergänzungen zu den Studienheften, allerdings ist die App mit Quizfragen und auch das für das erste Semester eingesetzten E-Learning ausbaufähig. Diese beiden Instrumente könnte man meiner Meinung nach in viel mehr Modulen einsetzten.
Das Preis-leistungsverhältnis ist auch vollkommen in Ordnung, trotzdem fallen die 327 € schon ordentlich ins Gewicht wenn man zunächst erstmal recht wenig Gehalt bekommt, darauf sollte man sich nunmal einstellen.
Bewertung lesen
Fiona
Alter 14-25
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Geschrieben am 28.06.2020

Das Studienkonzept und die Flexibilität sind super

Kathrin, 27.06.2020
Kommunikationsmanagement (M.A.)
4.8
Ich wollte nie ein Fernstudium absolvieren, da ich immer dachte, das Konzept des Selbststudiums ist nichts für mich. Die IST hat mich eines Besseren belehrt - dank der super aufbereiteten Studienunterlagen, mit ergänzenden Erklärvideos der Dozenten, ist das Selbststudium kein Problem. Am besten gefällt mir die Flexibilität. Ich kann immer und überall lernen, was gut ist, wenn man neben dem Job studiert. Super ist auch die Betreuung. Egal ob Dozent, Tutor oder Studienbüro - in der Regel bekommt man binnen weniger Stunden all seine Anliegen geregelt.
Bewertung lesen
Kathrin
Alter 31-35
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Geschrieben am 27.06.2020

Guter start!

Kevin, 25.06.2020
Sportbusiness Management (dual) (B.A.)
4.4
Meine Erfahrungen mit dem Fernstudium beschränken sich zwar bisher nur auf die ersten 2 Semester aber dennoch kann ich der IST-Hochschule ein gutes Zeugnis ausstellen, wenn es darum geht neue Studenten aufzunehmen. Man hat mir dort alles verständlich erklärt und sich um jede der entstandenen Fragen gekümmert, ein Service wie man Ihn sich bei allen Bildungseinrichtungen wünschen würde.
Bewertung lesen
Kevin
Alter 14-25
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Geschrieben am 25.06.2020
Profil zuletzt aktualisiert: 06.2020