Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.4
  • Studienmaterial
    4.2
  • Betreuung
    3.9
  • Online Campus
    4.3
  • Seminare
    4.3
  • Preis-/Leistung
    3.4
  • Digitales Lernen
    4.4
  • Flexibilität
    4.6
  • Gesamtbewertung
    4.2

In dieses Ranking fließen 10 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 51 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Bewertungen filtern

  • 5 Sterne
    0
  • 8
  • 2
  • 2 Sterne
    0
  • 1 Stern
    0
Seite 3 von 13

Ein Studium, dass sich meinen Lebem anpasst

Fee, 14.12.2018
Betriebswirtschaftslehre (B.A.)
4.4
Das Studium an der Hochschule für angewandtes Management hat sich meinem Leben perfekt angepasst. Das semi-virtuelle Konzept sorgt dafür, dass ich lernen kann wann und wo ich will und in den Präsenzphasen komme ich trotzdem in Kontakt mit Dozenten und Kommilitonen.
Die Qualität der E-Learning Kurse kann aber von Dozent zu Dozent varieren. Machen setzen eher auf Text-basiertes Arbeiten, andere viel auf Videos und Präsentationen. Da muss man sich manchmal anpassen. Insgesamt war ich jedoch sehr zu frieden.
Bewertung lesen
Fee
Alter 26-30
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Geschrieben am 14.12.2018

Gutes Angebot, jedoch verbesserungswürdig

Nina, 11.10.2018
Betriebswirtschaftslehre (B.A.)
3.5
Die Hochschule lehrt nach dem Prinzip „semi-virtuell“. Also ein Fernstudium mit wenigen Präsenzphasen und größtenteils online. Das Prinzip finde ich klasse, weil man nebenbei noch super arbeiten kann. Man lernt zwar viel von zuhause aus, aber mit ein wenig Struktur und Selbstdisziplin ist das wirklich machbar. Was mich als Studentin jedoch stört, ist das mangelnde angebotene Material. Bücher muss man sich ständig neu kaufen, Gesetzbücher können wirklich teuer sein und da gibt es nun mal jährlich neue Ausgaben. Nicht mal einen Rabatt bekommen wir angeboten. Auch Office Pakete, die meiner Meinung nach für Studenten selbstverständlich sind, werden uns nicht zur Verfügung gestellt. Man könnte uns einfach etwas entgegen kommen, weil Studenten nun mal einfach nicht so viel Geld haben. Und die Hochschule uns monatlich schon wirklich ihren beächtlichen Betrag kostet.
Positiv finde ich die angebotenen, kleinen Kurse. Wenn 30 Leute in einer Vorlesung sitzen, ist das schon viel. Es ist einfach persönlicher und keine reine monoton-Show. Alles in allem bin ich zufrieden mit dem Studium, würde mich aber vermutlich kein zweites mal dafür entscheiden.
Bewertung lesen
Nina
Alter 26-30
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Geschrieben am 11.10.2018

Tolle Inhalte - mangelnde Ausführungen

Bianca, 21.12.2017
Betriebswirtschaftslehre (B.A.)
Bericht archiviert
Man ist wirklich absolut flexibel und somit passt das Studium zu allen Lebenslagen. Leider ist die Ausführung der Präsenzen ausbaufähig. Ich hab es schon bei vielen staatlichen Hochschulen und Unis gehört, dass es für die Präsenzen auch online Übertragungen gibt! Das fehlt mir absolut! Dieses Studium ist ja ein semivirtuelles und die Teilnehmer, die aber nicht kommen können, könnten sich so wenigstens zuschalten . Bei 400€ Studiengebühren sollte das möglich sein!
Abgesehen davon wird man von der Studienkanzlei sehr gut betreut und die Inhalte des Studiums sind auch spannend.
Bewertung lesen
Bianca
Alter 14-25
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Geschrieben am 21.12.2017

Sehr wichtige Kennntnisse im Bereich BWL erlernt!

Julian, 26.05.2017
Betriebswirtschaftslehre (B.A.)
Bericht archiviert
Sehr gute Dozenten zeigen einem die praktische Anwendung des theoretisch erlernten.
Die Präsenzphasen sind leider nur sehr kurz und daher kann hier alles nur oberflächlich betrachtet werden. Allerdings stehen die Dozenten bei Fragen immer zur Verfügung!
Bewertung lesen
Julian
Alter 26-30
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Geschrieben am 26.05.2017
Profil zuletzt aktualisiert: 12.2020