Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.4
  • Studienmaterial
    4.2
  • Betreuung
    4.2
  • Online Campus
    4.4
  • Seminare
    4.2
  • Preis-/Leistung
    3.9
  • Digitales Lernen
    3.7
  • Flexibilität
    4.8
  • Gesamtbewertung
    4.2

Von den 53 Bewertungen gehen 14 aus den letzten 3 Jahren in das Rating ein.

Bewertungen filtern

  • 3
  • 31
  • 19
  • 2 Sterne
    0
  • 1 Stern
    0
Seite 2 von 6

Angenehmes Studium

N., 14.12.2016
Energiewirtschaft und -management (B.Sc.)
4.0
Die Gestaltung des Studiums ist gut mit einem Vollzeit Job zu vereinbaren. Sogar für mich als 3 Schichtarbeiter.
Die Studienmaterialien sind verständlich und werden durch zusätzliche Onlineinhalten ergänzt. Im Fall von Problemen und/oder Schwierigkeiten ist der Support bzw. die Dozenten i.d.R. gut zu erreichen.
Der Online Campus ansich ist leider ausbaufähig, viele Inhalte sind nur mühsehlig über die Suchfunktion zu finden. Die gestellten Foren werden eher selten bis gar nicht besucht. Viele Studiengang Gruppen auf Facebook sind dagegen oft hilfreich.
Bewertung lesen
N.
Alter 26-30
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2015
Geschrieben am 14.12.2016

Super Service

Adrian, 07.12.2016
Energiewirtschaft und -management (B.Sc.)
5.0
Ich habe bisher nur gute Erfahrungen gemacht. Der Studienservice ist freundlich, kompetent und schnell. Das Material ist meist gut erklärt und aktuell. Und bei Fragen kann man sich an die Tutoren wenden. Vor allem die Flexibilität mit den Hausarbeiten und Klausuren gefällt mir.
Bewertung lesen
Adrian
Alter 26-30
Karrierestufe Fernstudent
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2015
Geschrieben am 07.12.2016

Super Studienmaterial, tolle Beratung

Antje, 15.09.2016
Energiewirtschaft und -management (B.Sc.)
4.8
Die Studienmaterialien sind sehr übersichtlich gestaltet und gut zu verstehen. Bei Rückfragen kann man sich jederzeit an den Service wenden und erhält schnelle und kompetente Hilfe. Ein Fernstudium neben dem Beruf ist generell eine Herausforderung, aber die Wilhelm Büchner Hochschule unterstützt, wo es nur geht. Super!
Bewertung lesen
Antje
Alter 31-35
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2016
Geschrieben am 15.09.2016

Angenehmes Studium mit gutem Material

Nils, 05.09.2016
Energiewirtschaft und -management (B.Sc.)
4.3
Nach der Orientierungsphase konnte ich mit meinem Vorwissen aus dem Meister gleich durchstarten und dank der Flexibilität auch Leistungen aus höheren Semestern absolvieren.
Dadurch konnte ich viel Zeit sparen.
Der Online Campus ist für das Studium ausreichend, könnte aber modernisiert werden.
Manche Themen sind gut versteckt und auf Anhieb nicht unbedingt zu finden ( Externe Klausuren).
Die vorhandenen Foren sind eher selten besucht, eine Ausweitung auf die sozialen Netzwerke wäre meiner Meinung nach sinnvoll.

Die wichtigen Sachen, wie die Online Repertorien,Materialien und der Support sind top!
Bewertung lesen
Nils
Alter 26-30
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2015
Geschrieben am 05.09.2016

Ausschließlich positive Erfahrungen

T., 04.02.2016
Energiewirtschaft und -management (B.Sc.)
Bericht archiviert
Meine Erfahrungen in dem durchgeführten Studiengang waren durchweg positiver Natur. Sowohl die Betreuung, als auch die Lehrmaterialien und Seminare waren sehr gut. Die Lehrmaterialien war sehr verständlich und in angenehmen Umfang gestaltet. Etwaige Fragen wurden innerhalb kürzester Zeit beantwortet. Alles in allem bin ich sehr zufrieden.
Bewertung lesen
T.
Alter 26-30
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2012
Geschrieben am 04.02.2016

Gut organisierte Uni mit kleinen Schwächen

Michael, 28.01.2016
Energiewirtschaft und -management (B.Sc.)
Bericht archiviert
Zunächst ist zu sagen, dass das Studium sehr gut strukturiert ist und sehr viel interessanten Inhalt bietet. Dieser ist in meist sehr aktuellen Studienheften gut zusammengefasst und deckt auch immer das in den Klausuren geforderte Wissen ab.

Einziges Manko sind meiner Meinung nach die Korrekturzeiten sowie die Möglichkeit Informationen hierzu zu bekommen.
Bewertung lesen
Michael
Alter 14-25
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2013
Geschrieben am 28.01.2016

Vorlesung vs. nur mit Skript

Benjamin, 28.01.2016
Energiewirtschaft und -management (B.Sc.)
Bericht archiviert
Ich war erst 3 Semester an einer Fh und habe mich die ganze Zeit über die Professoren aufgeregt und eigentlich habe ich in den Vorlesungen sehr wenig gelernt. Die eigentliche Arbeit war zu Hause und die Vorlesungen waren nur dafür da, alle wichtigen Informationen aufzuschreiben bzw. eigentlich nur zu protikulieren. Das hat aber meistens nicht wirklich geklappt und bei der Klausurvorbereitung war ich fast durchgehend am suchen wo was steht und wo was erklärt wird. Das war nervig, stressig und extrem unproduktiv. Die Vorlesungen spare ich mir hiermit und stattdessen habe ich alle wichtigen Informationen kompakt und übersichtlich in einigen Büchern. Dadurch habe ich eine perfekte Übersicht und Ordnung. Es ist einfach alles was ich benötige allein in diesen Büchern und mehr brauche ich nicht. Vielleicht ab und zu etwas Internet recherche aber nur sehr selten zu Themen, die einfach zu finden sind. Da ich selbst kontrolliere, wann ich welche Klausur mache, arbeite ich meistens nur an einem oder maximal zwei Themen. So beschränken sich meistens alle Materialien die ich brauche auf 4-8 Bücher, mit denen ich dann auch ruhig mal für einige Zeit vereisen kann ohne das mir etwas fehlt.
Bewertung lesen
Benjamin
Alter 14-25
Karrierestufe Fernstudent
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2014
Geschrieben am 28.01.2016

Angenehmes und flexibles Studium

Nils, 22.01.2016
Energiewirtschaft und -management (B.Sc.)
Bericht archiviert
Das Verhältnis von Preis-/Leistung stimmt definitiv, die Inhalte werden ausreichend und gut vermittelt. Die B Aufgaben lassen sich in beliebiger Reihenfolge bearbeiten, daher können schon bekannte Fächer im ersten Semester bearbeitet werden obwohl diese erst in späteren fällig wären. Generell ist das Studium bis auf den persönlichen bzw. finanziellen Druck sehr flexibel, bisher kam nicht einmal das Gefühl der Überforderung auf.
Meiner Meinung nach, könnte der Online Campus noch deutlich verbessert werden. Die Anmeldung zur Prüfung zum Beispiel, ist sehr versteckt. Generell würde ich sagen, dass man leider ein Großteil der Zeit mit suchen verbringt anstatt mit auffinden.

Trotz alle dem, würde ich das Studium mit bestem Gewissen weiterempfehlen.
Bewertung lesen
Nils
Alter 26-30
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2015
Geschrieben am 22.01.2016

Sehr guter Service

Bastian, 08.12.2015
Energiewirtschaft und -management (B.Sc.)
Bericht archiviert
Ich studiere seit paar Monaten Energiewirtschaft- und management bei der Wilhelm Büchner Hochschule und muss betonen, dass ich sehr zufrieden bin. Den Studienheften merkt man eine hohe Qualität und Fachkompetenz an. Auch die Betreuung ist super. Alle meine Fragen wurde innerhalb von 24 Stunden zufriedenstellend und ausführlich beantwortet. Generell wird einem bei jeglichen Problemen geholfen.
Bewertung lesen
Bastian
Alter 14-25
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2015
Geschrieben am 08.12.2015

Fernstudium ist eben "fern"

Jannette, 26.11.2015
Energiewirtschaft und -management (B.Sc.)
Bericht archiviert
Das Studium macht sehr viel Spaß und man lernt auch viel für sein Leben. Gerade organisatorisches etc. Die Hochschule bietet vielen verschiedene Prüfungsstandorte an, was auch sehr gut. Jedoch gibt es zum Beispiel für meinen Studiengang gerade Mal 2 Online Repetitoren. Das bedeutet, wenn man vor einer Prüfung eine Vorlesung und vor allem mal einen Austausch mit gleich gesinnten möchte, muss man nach Pfungstadt fahren...
Die Lehrkräfte sind bisher alle sehr nett gewesen und machen auch den Eindruck, dass sie Ahnung haben und es ihnen Spaß macht. Die Korrekturzeiten sind dafür teilweise sehr lang, die angegebenen 6Wochen werden eigentlich immer komplett ausgenutzt.
Was die Studienhefte angeht finde ich den Aufbau sehr gelungen und gut zum lernen, die Aktualität lässt jedoch des öfteren zu wünschen übrig. Vor allem im Energiebereich bin ich darüber etwas erstaunt.
Bei Fragen kann man jederzeit anrufen und man hat das Gefühl das man trotz der Entfernung gut aufgehoben ist!
Bewertung lesen
Jannette
Alter 14-25
Karrierestufe Fernstudent
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2014
Geschrieben am 26.11.2015