Ganzheitlicher Ernährungsberater (Zertifikat)

Dieses Institut verfügt über einen Online Campus.
    • Treuerabatt 5 %
    • Alle Studenten/Schüler/Auszubildende, Geringverdiener/Erwerbslose, Rentner, FSJ- und Bundesfreiwilligendienstleistende, Schwerbehinderte erhalten 5 % Rabatt
    • rein online-gestützte Variante 5 % Rabatt
    • Förderung über Bildungsgutschein (AZAV), Qualifizierungschancengesetzt (QCG), BfD, Förderung der Bundesländer uvm.
    Bei diesem Institut ist eine Online-Anmeldung möglich.

Kurzbeschreibung des Fernkurses

Der Fernkurs "Ganzheitlicher Ernährungsberater" beim Anbieter "Academy of Sports" dauert insgesamt 21 Monate und wird mit einem Zertifikat abgeschlossen. Insgesamt belaufen sich die Kosten auf ca. 1.980 €¹. Bisher haben 10 Teilnehmer d...

Aktuelle Bewertungen

Hanni , 16.11.2025 - Ganzheitlicher Ernährungsberater (Zertifikat)
Melanie , 13.11.2025 - Ganzheitlicher Ernährungsberater (Zertifikat)
Michaela , 27.08.2024 - Ganzheitlicher Ernährungsberater (Zertifikat)
Anonym , 26.08.2024 - Ganzheitlicher Ernährungsberater (Zertifikat)
Anke , 26.08.2024 - Ganzheitlicher Ernährungsberater (Zertifikat)

Studienmodelle

Berater/in für Kinderernährung
Fernakademie für Erwachsenenbildung
Ernährungswissenschaften
IU Fernstudium
Bachelor of Science (B.Sc.)
Ernährungsberater für Schwangere
Academy of Sports
Ernährungsberatung für Säuglinge und Kleinkinder
OTL Akademie - Online Trainer Lizenz

Infomaterial anfordern

4.2

In dieses Ranking fließen 10 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 28 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Super Flexibilität und Betreuung

Hanni, 16.11.2025
Ganzheitlicher Ernährungsberater (Zertifikat)
Super flexibler Kurs, ideal für alle die einen Vollzeitjob haben und sich im Bereich Ernährung weiterbilden wollen! Preis- Leistung ist klasse und man hat immer seine ganz persönliche Ansprechperson an der Seite, die bei allen organisatorischen Fragen weiter hilft.
Hanni
Geschrieben am 16.11.2025

Empfehlenswerte Weiterbildungen

Melanie, 13.11.2025
3.9
Interessantes und lehrreiches Fernstudium, welches zeitlich super flexibel an die eigene Situation anpassbar ist und sich somit sehr gut in den Alltag integrieren lässt. Der neue online Campus macht einen vielversprechenden Eindruck! Ich kann die Academy of Sports guten Gewissens weiterempfehlen!
Melanie
Geschrieben am 13.11.2025

Ganzheitlicher Ernährungsberater Variante 2

Franziska, 03.01.2025
3.1
Wie aus meinen Bewertungen ersichtlich möchte ich nicht die Studienunterlagen thematisieren, die sind top.

Seid dem sich die Tochtergesellschaft der Hochschule EHIP gebildet hat läuft vieles anders. Erreichbarkeit kann man auf allen Kanälen vergessen vielleicht auch mit Absicht so. Solange ich über die Agentur für Arbeit gefördert wurde war alles Top. Bin mittlerweile 2 Jahre dabei. Breche jetzt alles ab, obwohl ich gerne beenden wollte.

Meinen Anschluss habe ich genau genommen umsonst gemacht, da ich hinter meinem Zeugnis hinterher rennen muss, da dieses Fehlerhaft erstellt wurde. Drauf Hinweisen bringt nichts, weder bei der Studienberatung noch bei der Geschäftsführung, dass wird alles gekonnt ignoriert. Seid Oktober fehlen mir mittlerweile fast 5 Zeugnisse als ausgedruckte Variante. Nachdrucke von Lehrskripten brauch man auch nicht nachfragen. Ich Frage schon seid Oktober und werde ständig vertröstet und man sagt mir ist angeblich unterwegs.

Einen WhatsApp Account gibt es nicht mehr, Emails werden unter verschiedenen Accounts verschickt und tagelang oder für immer ignoriert. Man ist sich selbst überlassen.

Der Prüfungsumfang ist am Ende mit Kind kaum zu bewältigen, wenn man nach jedem Modul eine Prüfung mit einem Umfang von 20 bis 40 Seiten schreiben muss. Die Endnote ist abhängig vom Tudor und kann unter Umständen schlecht ausfallen und eine Nachprüfung ist notwendig, man weiss nie welcher Tudor gerade kontrolliert.

Die Prüfung ist bei der Variante 1 und 2 gleich. Und es kommt zu Verwechselungen, sowas sollte nicht passieren. Variante 1 Ganzheitlicher Gesundheitsberater und Variante 2 Ganzheitlicher Ernährungsberater. Da hilft auch drauf schreiben auf die Prüfung nichts. Am Ende hat der Studierende das nachsehen.

Keine Weiterempfehlung von mir.
Franziska
Weiterempfehlung Nein
Abschluss Ich habe abgebrochen
Variante Vollzeit
Geschrieben am 03.01.2025

Mehr über mich selbst gelernt - ganzheitlich

Michaela, 27.08.2024
Ganzheitlicher Ernährungsberater (Zertifikat)
Mein Ziel ist es gewesen, während meiner Ausbildung zur ganzheitlichen Ernährungsberaterin mehr über mich selbst zu lernen. Das ist mir soweit gut gelungen. Viele Denkanstöße gab es auch in den Seminaren.
Dieser Austausch war für mich ebenso wichtig, wie die gut aufbereiteten Inhalte in den Skripten. Mit Sicherheit wird das nicht meine letzte Weiterbildung bei der Academy of Sports gewesen sein.
Michaela
Geschrieben am 27.08.2024