Kurzbeschreibung des Fernkurses

Der Fernkurs "Gesundheitsberater" beim Anbieter "Deutsche Heilpraktikerschule - Fernakademie" dauert insgesamt 14 bis 28 Monate und wird mit einem Zertifikat abgeschlossen. Bisher haben 21 Teilnehmer den Kurs bewertet. Die aktuelle Gesamtb...

Aktuelle Bewertungen

Ina , 17.12.2025 - Gesundheitsberater (Zertifikat)
Selina , 28.10.2025 - Gesundheitsberater (Zertifikat)
Volker , 24.03.2025 - Gesundheitsberater (Zertifikat)
Johanna , 08.11.2024 - Gesundheitsberater (Zertifikat)
Nadine , 08.11.2024 - Gesundheitsberater (Zertifikat)

Studienmodelle

BTB - Bildungswerk für therapeutische Berufe
Geprüfte/r Präventionsberater/in - Geprüfter Gesundheitscoach
ILS - Institut für Lernsysteme

Infomaterial anfordern

In dieses Ranking fließen 21 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 91 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Bin begeistert

Ina, 17.12.2025
Gesundheitsberater (Zertifikat)
Ich habe mein Fernstudium auf 2 Jahre festgelegt. Dadur h habe ich als Mama keinen Zeitdruck. Die Aufgabenstellungen dienen git als Zusammenfassung für ein Modul. Ich bin froh, mich dafür entschieden zu haben. Ich fühle mich nicht alleine und die Online-Seminare sind auch super mit viel Input.
Ina
Variante Fernstudium (28 Monate)
Geschrieben am 17.12.2025

Sehr interessantes und inspirierendes Fernstudium

Selina, 28.10.2025
Gesundheitsberater (Zertifikat)
Dieses Fernstudium ist für mich eine echte Herzensentscheidung gewesen und ich bin sehr begeistert! Die Lerninhalte sind super verständlich aufgebaut, mit vielen tollen Beispielen und anschaulichen Abbildungen. Man merkt, dass hier Menschen unterrichten, die mit Leidenschaft und Wissen dabei sind. Ich fühle mich rund um gut betreut und motiviert, mein Wissen später auch praktisch anzuwenden. Dieses Studium verbindet Fachwissen mit Freude am lernen, einfach inspirierend und absolut empfehlenswert! Besonders gut gefällt mir, dass man sich die Lernzeit flexibel einteilen kann und trotzdem nie das Gefühl hat, allein zu sein. Die Skripte sind übersichtlich gestaltet und vermitteln komplexe Themen auf verständliche, praxisnahe Weise. Durch die vielen Abbildungen, Beispiele und Wiederholungen bleibt das gelernte auch wirklich im Kopf. Ich freue mich jedes Mal, wenn ein neues Skript kommt. Dieses Fernstudium zeigt, wie spannend ganzheitliche Gesundheit ist, und ich bin sicher, dass ich das Wissen später in der Praxis sinnvoll einsetzen kann. Ich kann diesen Lehrgang wirklich sehr weiter empfehlen für alle, die sich für Gesundheit, Menschen und persönliche Weiterentwicklung begeistern!
Selina
Variante Fernstudium (14 Monate)
Geschrieben am 28.10.2025

Alles prima

Volker, 24.03.2025
Gesundheitsberater (Zertifikat)
Die Lernbriefe sind gut verständlich, umfangreich, aber nicht überladen . Schnelle und freundliche Beantwortung von z.B. organisatorischen Fragen. Sofortiger Zugang und Zugriff auf alle Unterlagen. Alles tip top! Ein rundum zu empfehlendes Fernstudium!
Volker
Variante Fernstudium (14 Monate)
Geschrieben am 24.03.2025

Toller Fernlehrgang, sehr fleißig & informativ

Johanna, 08.11.2024
Gesundheitsberater (Zertifikat)
Bin begeistert über die spannenden Inhalte, die kompetenten Dozenten, die nicht nur ein konstruktives Feedback sondern auch Verbesserungsvorschläge und Anregungen übermitteln. Bei Fragen stehen die Ansprechpartner und das Sekretariat immer zur Verfügung und antworten in der Regel sehr schnell. Besonders hervorzuheben ist die flexible Einteilung des Lernstoffes sowie die Zeiteinteilung. Eine Ratenzahlung ist ebenfalls möglich Die DHS macht einen wirklich sehr guten Eindruck, ich kann ein Fernstudium zu 100% weiterempfehlen.
Johanna
Variante Fernstudium (28 Monate)
Geschrieben am 08.11.2024
Profil zuletzt aktualisiert: 06.2025