Gesundheits- und Präventionsberater (Gesundheits- und Präventions-Coach) (Zertifikat)

Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.6
  • Studienmaterial
    4.2
  • Betreuung
    4.0
  • Online Campus
    3.4
  • Seminare
    3.8
  • Preis-/Leistung
    4.7
  • Digitales Lernen
    3.7
  • Flexibilität
    3.7
  • Gesamtbewertung
    4.1

Von den 60 Bewertungen gehen 9 aus den letzten 3 Jahren in das Rating ein.

Bewertungen filtern

  • 22
  • 34
  • 2
  • 2
  • 1 Stern
    0
Seite 6 von 6

Gute Betreuung trotz weiter Entfernung

Gudrun, 17.04.2013
Gesundheits- und Präventionsberater (Gesundheits- und Präventions-Coach) (Zertifikat)
Bericht archiviert

Die Lehrkräfte empfand ich durchweg als sehr kompetent. Auch am Rande des Studienmaterials konnten wir immer auf aktuelle und benachbarte Themen eingehen und diese erläutern. Die Seminare waren zur Vertiefung und Erweiterung des Wissens sehr gut. Auch um mal zu sehen, was die anderen so machen. Was ich etwas schade fand, war, das kein Gespräch mit den Mitstudierenden zustande kam. Kein gemeinsames Abendessen am Samstag Abend oder so was. Da sollten die Lehrkräfte mal drauf hinwirken, dass so etwas bei Bedarf zustande kommt. Alle rennen in alle Himmelsrichtungen weg und es ist insgesamt zu wenig Zeit zum Austausch untereinander.
Was auch ganz nett wäre, eine Liste preiswerter Unterkünfte im Aushang.
Ansonsten ist alles sehr gut und ich werde noch ein paar Fachfortbildungen machen, da das Preis-Leistungs-Verhältnis wirklich sehr gut ist und die fachliche Unterweisung auch.
Ich werde Impulse Schule bestimmt weiter empfehlen. (Habe ich auch schon getan).

Bewertung lesen
Gudrun
Alter 56-60
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn keine Angabe
Geschrieben am 17.04.2013

Fernstudium zur Gesundheitsberaterin

Zarife, 03.04.2013
Gesundheits- und Präventionsberater (Gesundheits- und Präventions-Coach) (Zertifikat)
Bericht archiviert

Ich habe sehr positive Erfahrungen mit Impulse gemacht.:-) !!!
Die Studienbriefe wurden regelmäßig rausgeschickt, die Aufgaben zu den Briefen waren immer sehr aufschlussreich und logisch gegliedert, man hat durch die Aufgaben den Lernstoff noch einmal durchgenommen.
Ich persönlich empfehle jedem die Seminare zu besuchen, denn diese sind unheimlich wichtig um das Gelernte ins Praxis umzusetzen, und / oder wenn Fragen oder Unklarheiten sind, diese vor Ort mit dem/der Dozent(in) durch zu sprechen. Man kann aber auch die Studierendenbetreuung anrufen, auch da wird einem geholfen. Alle miteinander sind sehr freundlich und hilfsbereit.
Ich bin jetzt (relativ frisch) mit meinem Studium fertig habe zwei jahre dafür gebraucht, für mich war diese zeit sehr hart neben meinem Vollzeitjob noch abends oder an wochenenden zu lernen, doch durch gutes Planen und organisieren klappte es ganz gut; und wenn man es nicht in zwei jahren schafft, dann betreut die schule ein jahr noch kostenlos weiter und das finde ich sehr nett!!!
Also alles in einem ein tolles Fernstudium,eine super Schule, und für alle denen Gesundheit wichtig ist und sich auf dem Gebiet der GesundheitsBeratung bewegen möchten, sehr empfehlenswert vor allem bei Impulse e.V.!!!;-) dieses zu studieren.
Ich bin sehr froh diese Erfahrung gesammelt zu haben und bei Impulse viel gelernt habe, vielen vielen Dank liebe Impulse Schule!!!

Bewertung lesen
Zarife
Alter 36-40
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2011
Geschrieben am 03.04.2013

Sehr zufrieden

Daniela, 27.03.2013
Gesundheits- und Präventionsberater (Gesundheits- und Präventions-Coach) (Zertifikat)
Bericht archiviert

Die Anmeldungsbestätigung kam zusammen mit den ersten Unterlagen und dem Studienausweiß, innerhalb von 3 Tagen nach Anmeldung. Die Studienbriefe sind übersichtlich und leicht verständlich. Das Lernkonzept ist gut umzusetzen. Der Online Campus ist übersichtlich gestaltet und enthält alles wichtige. Die Einsendeaufgaben wurden sehr rasch korrigiert. Weiter so, wie es jetzt ist.

Bewertung lesen
Daniela
Alter 36-40
Karrierestufe Berufseinsteiger
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2013
Geschrieben am 27.03.2013

Fernstudium zur Gesundheitsberaterin

Claudia, 07.03.2013
Gesundheits- und Präventionsberater (Gesundheits- und Präventions-Coach) (Zertifikat)
Bericht archiviert

Insgesamt habe ich sehr gute Erfahrungen gemacht. Die Studienbriefe waren verständlich, die Aufgaben dazu manchmal ein bisschen kniffelig, aber das war gut so!!! Bei Fragen oder Problemen hatte ich immer entweder am Telefon oder auch per Mail einen kompetenten Gesprächspartner. Nach Einführung der On-Lineabgabe für die Hausaufgaben ging es so schnell das man nicht sooo lang auf das Ergebnis warten mußte und das zittern ausblieb. Also wenn ich nochmal was neues machen möchte dann bei Euch!! Preis-Leistung super..viele nette Leute kennengelernt..Macht weiter so!

Bewertung lesen
Claudia
Alter 41-45
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2009
Geschrieben am 07.03.2013

Ich kann Impulse Jedem empfehlen

Silke, 18.02.2013
Gesundheits- und Präventionsberater (Gesundheits- und Präventions-Coach) (Zertifikat)
Bericht archiviert

Ich bin zurzeit noch Studierende in den Lehrgängen Ernährungsberater und Ausbilder AT/PM bei Impulse. Die Seminare waren inhaltlich sehr lehrreich und interessant. Die Dozentinnen haben gute Arbeit gemacht, den Lernstoff erfolgreich den Teilnehmern rüber zu bringen. Die Beratung der Mitarbeiter/innen war immer freundlich, hilfsbereit und zügig abgewickelt. Auf alle Fragen, Schwierigkeiten habe ich eine schnelle Antwort bekommen. Den Lehrgang Gesundheitsberater habe ich im Februar 2013 abgeschlossen.

Bewertung lesen
Silke
Alter 36-40
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2010
Geschrieben am 18.02.2013

Holpriger Start - toller Abschluss

Heike, 25.01.2013
Gesundheits- und Präventionsberater (Gesundheits- und Präventions-Coach) (Zertifikat)
Bericht archiviert
Irgendwann hatte ich mich entschieden (glaubte ich), mich jetzt in Gesundheitsbereichen weiterzubilden und habe mit der Gesundheitsberaterin bei Impulse vor etwa 4 Jahren begonnen. Schon nach einem halben Jahr merkte ich, dass der Zeitpunkt falsch gewählt war und kündigte den Lehrgang wieder (die Abwicklung war absolut ok mit 2 Monaten Kündigungsfrist). Als ich nach einem weiteren Jahr bei Impulse e.V. anfragte, ob ich den Lehrgang fortsetzen könnte, war ich überrascht von der Auskunft. Studienvertrag wieder aufgenommen, die früher bezahlten Raten allesamt anerkannt und nur die übrigen Studiengebühren mussten noch gezahlt werden! Diesmal war MEIN Zeitpunkt ideal und ich konnte die bereits beim ersten Start erhaltenen Studienunterlagen aufarbeiten und darauf aufbauen. Die Studienbriefe waren thematisch gut strukturiert und informativ. Die Einsendeaufgaben haben Spaß gemacht, weil man sich dort gleich ausprobieren konnte mit dem angeeigneten Wissen aus dem Studienbrief. Die Wochenendseminare waren für mich sehr interessant und praxisnah mit vielen Übungen, nebst den Kontakten zu anderen Studierenden. Ich bin sehr zufrieden mit dem Lehrgang, der Betreuung durch Impulse und den Dozenten!
Bewertung lesen
Heike
Alter 36-40
Karrierestufe Freiberufler
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2009
Geschrieben am 25.01.2013

Umfassendes Studium

Sybille, 25.12.2012
Gesundheits- und Präventionsberater (Gesundheits- und Präventions-Coach) (Zertifikat)
Bericht archiviert
Vergleichbar mit dem umfassenden Studium der Gesundheitsberaterin war auch die Erfahrung mit der Impulse-Schule. Sämtliche Seminare sind informativ und praxisnah. Die Studienbriefe sind sehr gut strukturiert und verständlich aufgebaut. Die Einsendeaufgaben geben jedem noch einmal persönlich die Gelegenheit, sein Wissen zu wiederholen und zu Papier zu bringen. Die Korrektur der Einsendeaufgaben erfolgte immer zeitnah und enthielt kompetente Hinweise. Unklarheiten jeglicher Art, sei es Abschlussarbeit, Verlängerung der Studienzeit etc. sind freundlich und kompetent beantwortet worden. Ich bin sehr zufrieden mit diesem Studium und mit dieser Schule.
Bewertung lesen
Sybille
Alter 46-50
Karrierestufe keine Angabe
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2010
Geschrieben am 25.12.2012

2 aufregende Jahre mit guter Betreuung

Ursula, 14.12.2012
Gesundheits- und Präventionsberater (Gesundheits- und Präventions-Coach) (Zertifikat)
Bericht archiviert

Nach 2 Jahren kann ich sagen, daß ich nur gute Erfahrungen gemacht habe. Ich habe stets pünktlich meine Unterlagen, Studienausweis, Programm usw. erhalten. Auf Anfragen habe ich stets direkt Antwort erhalten. Meine Einsendeaufgaben wurden schnell bewertet und hatten stets aussagekräftige Anmerkungen dabei. Besonders haben mir die Seminare gefallen, hier habe ich mich besonders gut aufgehoben gefühlt, hatte stets eine kompetente Dozentin:

Bewertung lesen
Ursula
Alter 46-50
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2010
Geschrieben am 14.12.2012

Keine Vorbereitung auf die Praxis

Stefanie B., 07.11.2012
Gesundheits- und Präventionsberater (Gesundheits- und Präventions-Coach) (Zertifikat)
Bericht archiviert

Die Studienbriefe kamen pünktlich und waren leicht zu lesen und gut zu bearbeiten, allerdings sind die Inhalte zum Teil veraltet. Der Anspruch und Schwierigkeitsgrad war angemessen. Direkten Kontakt zu den Dozenten gab es so nicht, wobei es sinnvoll wäre, dass die entsprechenden Dozenten, mit ihrem Tiefenwissen, die Wochenendseminare leiten. Die Wochenendseminare haben so "lediglich" den persönlichen Kontakt zu den Mitstudenten gebracht, Informationen über den Studienbrief hinaus gab es nicht, auch konnte häufiger, bei tiefer gehenden Fragen, nicht geantwortet werden. Man darf sich nach dem Studium GesundheitsBERATER nennen, hat aber nicht an einem einzigen Wochenendseminar gelernt, wie die theoretisch angelesenen Gesprächspraktiken funktionieren, wie man brät. Die Vorbereitung auf die Praxis fehlt somit komplett.

Zum Teil wiedersprachen sich in den angebotenen Weiterbildungsmöglichkeiten die Dinge die im Studienbrief gelehrt wurden.

Bewertung lesen
Stefanie B.
Alter keine Angabe
Karrierestufe keine Angabe
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2010
Geschrieben am 07.11.2012

Meine Erfahrungen waren insgesamt sehr gut

MariaFilipovic, 06.11.2012
Gesundheits- und Präventionsberater (Gesundheits- und Präventions-Coach) (Zertifikat)
Bericht archiviert

Meine Erfahrungen waren insgesamt sehr gut. Ich habe einen Lehrgang belegt und war am Anfang sehr neugierig wie das ganze abläuft, da es mein erstes Fernstudium war. Die Lehrhefte waren klar und deutlich formuliert. Bei Fragen standen immer Dozenten zur Verfügung,die ich aber nur sehr selten in Anspruch nehme musste. Aber die, die ich in Anspruch genommen habe, waren sehr freundlich & bestrebt einen weiter zu helfen. Das Korrigieren der Einsendeaufgaben ging sehr flott. Ich werde es jedenfalls gerne weiter empfehlen.

Bewertung lesen
MariaFilipovic
Alter keine Angabe
Karrierestufe keine Angabe
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2009
Geschrieben am 06.11.2012