Heilpraktiker - Vorbereitung auf die amtsärztliche Überprüfung (Zertifikat)
Das Studium war reichhaltiger als ich es erwartete
Direktkontakt ab morgen während des Praktikums, abwarten ! Meine Tutorin war jedenfalls sehr sehr einfühlsam und natürlich. Gab mir viele Tipps und nahm mir die Nervosität bei den telefonischen Abfragungen. Die Aktualität der Studienunterlagen kann ich nicht beurteilen da ich keinen Vergleich habe. Den Kontakt zu den Kommilitonen konnte ich aus beruflichen Zeitgründen nicht nutzen. Da ich das Studium nur für mich gemacht habe kann ich über Karriere keine Auskunft geben, ich leite einen Friseursalon, den ich vor 27 Jahren selbst gegründet und betrieben habe und nun an meine Tochter übergeben habe. Sollte ich zu Geld kommen habe ich sicherlich den Mut eine Praxis zu eröffnen, so als Hobby.
Schnelle Beantwortung der Fragen
Manche Unterlagen hatten leider ein paar Fehler, für nicht- medizinische ist 1 Seminar zu wenig, die Fragen an die Tutoren wurde immer schnell beantwortet auch die Einsendeaufgaben
Direkter Austausch mit dem Tutor hat gut geklappt
Der direkte Austausch mit meinem Tutor hat gut geklappt, sehr zeitnahe und nette Antworten. Betreutes Chatmöglichkeiten waren viel zu wenig. Wurde zwar angesagt, dass es öfter angeboten werden soll, kam aber nicht zustande. Auch Protokolle wurden nicht veröffentlicht, auch nach Anfrage nicht. Studienhefte an sich sehr detailliert, aber bei ESA leider öfter fehlerhaft, wurde aber anscheinend nun geändert. Trotzdem war ich zufrieden, hätte mir aber mehr präsente Betreuung gewünscht!