Heilpraktiker - Vorbereitung auf die amtsärztliche Überprüfung (Zertifikat)
Aller Anfang ist schwer
Heilpraktiker - Vorbereitung auf die amtsärztliche Überprüfung
Am Anfang hatte ich Schwierigkeiten, mich wieder an den Lernprozess zu gewöhnen und mich zu strukturieren. Es dauerte eine Zeit, bis ich den Aufbau der Lernmaterialien verstanden habe und mit ihnen gut umgehen konnte. Da sich der Aufbau der Materialien von Heft zu Heft wiederholte und die Einführung in das neue Thema sehr klar geschrieben sind, habe ich die Anfangsschwierigkeiten überwunden und konnte sehr gut mit den Unterlagen arbeiten sowie die Einsendeaufgaben bewältigen. Es hat mir Spaß gemacht. Jetzt bin ich stolz auf mein sehr gutes Ergebnis.
Amtsärztliche Prüfung bestanden
Heilpraktiker - Vorbereitung auf die amtsärztliche Überprüfung
Die Überprüfung für die Erlaubniserteilung zur berufsmäßigen Ausübung der Heilkunde ohne Bestallung habe ich erfolgreich bestanden.
Ich habe mich auf diese Überprüfung 2 Jahre lang nebenberuflich und fast ausschließlich mit den Unterlagen der sgd erfolgreich vorbereitet. Das Zertifikat der sgd benötige ich nicht.
Das reine Selbststudium alleine zu Hause hat mir sehr viel Disziplin abverlangt. Das Fernstudium ist so gut wie das, was man selbst daraus macht. Ich könnte mir vorstellen, dass es einfacher ist das Wissen in Präsenz besser zu fixieren ... aber dann wäre es nicht so gut mit meiner beruflichen Tätigkeit vereinbar gewesen.
Die Highlights waren dann die telefonischen Zwischenprüfungen und das Präsenzseminar Heilen, welche mir sehr in der letzten Phase der Prüfungsvorbereitung geholfen und mich motiviert haben, weil dort noch so viele Wissenslücken zu Tage getreten sind, die ich in der Vorbereitung füllen konnte.
Am Ende haben mir aber auch Altprüfungen zur schriftlichen Überprüfung und Gedankenprotokolle von mündlichen Überprüfungen sehr geholfen, weitere Wissenslücken festzustellen und diese im Internet oder mit den Studienunterlagen zu füllen.
SGD - immer wieder gerne
Heilpraktiker - Vorbereitung auf die amtsärztliche Überprüfung
Ich habe mich letztes Jahr für den Lehrgang Heilpraktiker- Vorbereitung auf die amtsärztliche Prüfung eingeschrieben. Meine Fernlehrerin Frau Schneider war immer sehr hilfsbereit und detailliert mit Erklärungen und Kommentaren und hat sicherlich auch dazu beigetragen dass ich den Abschluss bereits nach 12 Monaten gemacht habe. Aufbau der Hefte als auch Lernabfolge waren genau aufeinander abgestimmt. Ebenfalls die Überprüfungen am Ende jeder Lerneinheit haben wesentlich zur Vertiefung beigetragen.
Sehr zu empfehlen
Heilpraktiker - Vorbereitung auf die amtsärztliche Überprüfung
Ich bin begeistert von der SGD - Fernstudium.
Es war sehr ausführlich und die Betreuung war stets gegeben.
Die Materialien waren übersichtlich und verständlich.
Ob als Arbeitsheft, oder online, für jeden ist das Richtige dabei.
Der online Campus war besonders, vor allem die Lerngruppen haben viel geholfen.
Es war sehr ausführlich und die Betreuung war stets gegeben.
Die Materialien waren übersichtlich und verständlich.
Ob als Arbeitsheft, oder online, für jeden ist das Richtige dabei.
Der online Campus war besonders, vor allem die Lerngruppen haben viel geholfen.
Profil zuletzt aktualisiert: 07.2024