Kurzbeschreibung des Fernstudiengangs

Das Fernstudium "Intelligente Energiesysteme" beim Anbieter "WBS AKADEMIE - Eine Marke der WBS GRUPPE" dauert insgesamt 30 Monate und wird mit einem Master of Science (M.Sc.) abgeschlossen. Bisher haben 21 Teilnehmer den Kurs bewertet. Die aktuelle Gesamtbewertung liegt bei 4.8 Sternen. Die Kategorien Betreuung, Seminare und Flexibilität wurden dabei besonders gut bewertet. 100% der Teilnehmer würden den Kurs zudem weiterempfehlen. Wenn Sie den Lehrgang zunächst testen möchten, bietet Ihnen das Institut eine Testphase (4 Wochen) an.

Dauer
30 Monate
Master of Science (M.Sc.) Abschluss wird vergeben durch : Hochschule Burgenland
Hinweise
Dieser Studiengang läuft aus. Es ist keine Immatrikulation mehr möglich.
Studieninhalte
Offizielle Homepage des Fernstudienanbieters

Letzte Bewertungen

Benedikt , 02.12.2025 - Intelligente Energiesysteme (M.Sc.)
Michael , 30.11.2025 - Intelligente Energiesysteme (M.Sc.)
Maria , 30.07.2025 - Intelligente Energiesysteme (M.Sc.)
Maria , 29.04.2025 - Intelligente Energiesysteme (M.Sc.)
Mario , 05.03.2025 - Intelligente Energiesysteme (M.Sc.)

Alternative Studiengänge

Mehr Informationen zu dieser Auflistung
Erfahre hier alle Details zu den Ranking-Kriterien
Elektrotechnik
AKAD University
Master of Engineering (M.Eng.)
Engineering
IU-Fernstudium
Bachelor of Engineering (B.Eng.)
Geprüfte/r Industriemeister/in der Fachrichtung Elektrotechnik
ILS - Institut für Lernsysteme
IHK-Abschluss
Elektrotechnik
IU-Fernstudium
Bachelor of Engineering (B.Eng.)
Infoprofil

Würden Sie das Fernstudium weiterempfehlen?

In dieses Ranking fließen 21 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 30 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Zeitmanagement, Lerngruppe

Benedikt, 02.12.2025
Intelligente Energiesysteme (M.Sc.)
Sich Ziele zu stecken und nacheinander abzuarbeiten, gerade wenn man das Studium nebenberuflich durchführt. Wichtig ist auch, sich eine Lerngruppe zu suchen, die zu einem passt. Mit ihr lassen sich die Probleme teilen und gemeinsam nach Lösungen zu suchen.
Benedikt
Geschrieben am 02.12.2025

Sehr guter Studiengang

Michael, 30.11.2025
Intelligente Energiesysteme (M.Sc.)
Der Studiengang hat meine Erwartungen in jeder Hinsicht übertroffen. Besonders beeindruckt hat mich die gelungene Kombination aus fundierter Theorie und praxisnahen Inhalten, die hervorragend aufeinander abgestimmt sind und den Studiengang nachhaltig positiv prägen. Die Lehrveranstaltungen sind klar strukturiert, abwechslungsreich und werden von engagierten Dozentinnen und Dozenten geleitet, die ihr Fachwissen verständlich und motivierend vermitteln.

Zudem lässt sich das Studium dank seiner flexiblen Gestaltung ideal in den Alltag und sogar neben einer beruflichen Tätigkeit integrieren.

Ich kann das Studium sowie die WBS Akademie uneingeschränkt weiterempfehlen.
Michael
Geschrieben am 30.11.2025

Interessante Inhalte, tolle Dozenten, ortunabhängig

Maria, 30.07.2025
Intelligente Energiesysteme (M.Sc.)
Endspurt. Ich bin nun dabei die Masterarbeit zu schreiben und auch hier gibt es viel Unterstützung vom Betreuer. Die Studienzeit verging sehr schnell, wurde effektiv und sinnvoll genutzt, da die Module nach einander bearbeitet wurden. Sehr empfehlenswert! Die Zusammensetzung der Modulnote aus 2 Hausarbeiten und einer mündlichen/schriftlichen Prüfung ist für die Studierenden sehr fair. Es ist viel Stoff - der dankbar vermittelt wird. Gelernt werden muss natürlich trotzdem! Besonders gut gefiel mir die Möglichkeit weltweit an den Seminaren teilzunehmen! Klarer Vorteil vom Onlinestudieren.
Maria
Geschrieben am 30.07.2025

Aktuelle und interessante Lerninhalte

Maria, 29.04.2025
Intelligente Energiesysteme (M.Sc.)
Ich war anfangs skeptisch, ob diese Art des Studierens für mich funktioniert und ob ich auch das gewünschte Wissen vermittelt bekomme. Durch den verbindlichen Lehrplan, die Studienunterlagen und die uneingeschränkte Erreichbarkeit der Dozenten, bin ich dann doch schnell überzeugt worden. Die 1,5 Jahre vergingen sehr schnell - alle Module sind erfolgreich abgeschlossen. Es war die richtige Entscheidung und ich bin sehr froh darüber. Ich kann diese Art der Fortbildung sehr empfehlen. Neben Familie und Beruf (und Freizeit + Reisen) ließ sich das Studium gut umsetzen.
Maria
Geschrieben am 29.04.2025