Kurzbeschreibung des Fernstudiengangs

Das Fernstudium "Intelligente Energiesysteme" beim Anbieter "WBS AKADEMIE - Eine Marke der WBS GRUPPE" dauert insgesamt 30 Monate und wird mit einem Master of Science (M.Sc.) abgeschlossen. Bisher haben 23 Teilnehmer den Kurs bewertet. Die aktuelle Gesamtbewertung liegt bei 4.7 Sternen. Die Kategorien Betreuung, Seminare und Studienmaterial wurden dabei besonders gut bewertet. 100% der Teilnehmer würden den Kurs zudem weiterempfehlen. Wenn Sie den Lehrgang zunächst testen möchten, bietet Ihnen das Institut eine Testphase (4 Wochen) an.

Dauer
30 Monate
Master of Science (M.Sc.) Abschluss wird vergeben durch : Hochschule Burgenland
Hinweise
Dieser Studiengang läuft aus. Es ist keine Immatrikulation mehr möglich.
Studieninhalte
Offizielle Homepage des Fernstudienanbieters

Letzte Bewertungen

Angelika , 11.11.2024 - Intelligente Energiesysteme (M.Sc.)
Daniel , 05.11.2024 - Intelligente Energiesysteme (M.Sc.)
Tim , 05.11.2024 - Intelligente Energiesysteme (M.Sc.)
Julian , 05.11.2024 - Intelligente Energiesysteme (M.Sc.)
Michael , 24.09.2024 - Intelligente Energiesysteme (M.Sc.)

Alternative Studiengänge

Elektrotechnik (180 ECTS)
AKAD University
Bachelor of Engineering (B.Eng.)
Infoprofil
Elektrotechnik
IU Fernstudium
Bachelor of Engineering (B.Eng.)
Infoprofil
Wärme- und Stofftransport (Nano Degree)
Wilhelm Büchner Hochschule
Sonstiger Abschluss
Crystalline Silicon Photovoltaics
Albert-Ludwigs-Universität Freiburg, Fraunhofer Academy
Zertifikat

Würden Sie das Fernstudium weiterempfehlen?

Online-Erlebnis super

Angelika, 11.11.2024
Intelligente Energiesysteme (M.Sc.)
Vieles Gutes ist zu berichten, besonders einmalig aber die Online Plattform. Ich konnte mich von zu Hause aus einloggen und saß über einen Avatar mit anderen im Vorlesungssaal, alle live dabei und auch ein echter Vortragender (keine Aufzeichnung). Aktive Mitarbeit ist möglich mit Fragen stellen. Das Lernpensum ist strikt. Zum einen helfen einem die Termine auch zeitgerecht fertig zu werden, aber Freizeit war während des Studiums voll auf Lernen und Gruppenarbeiten und Lernen eingestellt. Auch die Gruppenarbeiten waren nicht nur über Teams möglich sondern wir trafen uns in der 3D Plattform und konnten dort sehr gut unsere Inhalte teilen, besprechen, bearbeiten. Wie in realen Klassen (ich hatte früher schon andere Studien probiert und auch absolviert), nur immens Zeitsparend weil die Fahrtzeiten wegfallen. Der persönliche Kontakt zu den Vortragenden wie auch den Teilnehmenden war ausgezeichnet. Die 3D Plattform hatte zwar ab und zu "Hickser", aber diese waren eher selten. Im Fall des Falles konnte ein Online-Support (bis zu einer bestimmten Uhrzeit, also noch eine Zeit nach dem Einloggen) helfen. Auch die WBS Betreuung selbst war von Anfang an ausgezeichnet. Und dass das Studium gemeinsam mit der FH Burgenland, Pinkafeld gemacht wird - die Schule von der bekannt ist, dass AbsolventInnen noch vor Abschluss ihre Anstellung haben und Bekannt für ausgezeichnete Ausbildung in dem Fachbereich ist, ließ mich sowieso von Anfang an dafür entscheiden. Dass es dann auch noch so persönlich wahrnehmbar durch die 3D Plattform würde, das hätte ich mir nicht gedacht. Top Empfehlung!
Angelika
Geschrieben am 11.11.2024

Guten Vorbereitung auf die Energiebranche

Daniel, 05.11.2024
Intelligente Energiesysteme (M.Sc.)
Im Studium "Intelligente Energiesysteme" habe ich sehr positive Erfahrungen gemacht. Die Kursinhalte waren vielfältig und praxisnah, die Dozenten kompetent und hilfsbereit. Besonders gefallen haben mir die praxisnahen Projekte/PGA´s. Insgesamt ein empfehlenswertes Studium, das gut auf die Energiebranche vorbereitet.
Daniel

Empfehlenswertes Studium

Tim, 05.11.2024
Intelligente Energiesysteme (M.Sc.)
Das Fernstudium war eine großartige Erfahrung! Flexibilität und eigenständiges Lernen ermöglichten es mir, Beruf und Weiterbildung perfekt zu vereinen. Die Inhalte waren praxisnah und gut strukturiert, und die Dozenten stets hilfsbereit. Ich fühle mich optimal auf meine Karriereziele vorbereitet!
Tim

Erwartung übertroffen!

Julian, 05.11.2024
Intelligente Energiesysteme (M.Sc.)
Mein Online-Studium hat meine Erwartungen übertroffen und mir eine flexible und effiziente Lernumgebung geboten. Besonders positiv finde ich die Möglichkeit, mein Studium bequem von zu Hause oder unterwegs aus zu absolvieren. Die Online-Plattform ist übersichtlich gestaltet und intuitiv zu bedienen, sodass ich schnell auf Kursmaterialien, Vorlesungen und zusätzliche Ressourcen zugreifen kann.

Die Dozenten sind kompetent und sehr engagiert. Trotz der physischen Distanz nehmen sie sich Zeit für Fragen und bieten schnelle Unterstützung, sei es über Foren, Chats oder Online-Sprechstunden. Auch die interaktive Gestaltung der Kurse – durch Videos, Live-Sessions und Gruppenarbeiten – trägt dazu bei, dass der Lernstoff gut verständlich und spannend bleibt.

Ein weiterer Pluspunkt ist die Flexibilität, die das Studium bietet. Ich kann meinen Lernrhythmus selbst bestimmen und die Inhalte nach meinem eigenen Zeitplan durcharbeiten. Dadurch gelingt es mir, mein Studium problemlos mit meinen beruflichen und privaten Verpflichtungen zu vereinbaren.

Insgesamt bin ich sehr zufrieden mit meinem Online-Studium und würde es jedem weiterempfehlen, der nach einer flexiblen und hochwertigen Bildung sucht.
Julian
Profil zuletzt aktualisiert: 09.2024