Kurzbeschreibung des Fernlehrgangs

Kurzbeschreibung

Der Fernlehrgang "Kinder- und Jugendliteratur" beim Anbieter "Schule des Schreibens" dauert insgesamt 24 Monate und wird mit einem Zertifikat abgeschlossen. Bisher haben 18 Teilnehmer den Kurs bewertet. Die aktuelle Gesamtbewertung liegt bei 4.6 Sternen. Die Kategorien Studieninhalte, Flexibilität und Studienmaterial wurden dabei besonders gut bewertet. 94% der Teilnehmer würden den Kurs zudem weiterempfehlen. Wenn Sie den Lehrgang zunächst testen möchten, bietet Ihnen das Institut eine Testphase (2 Wochen) an.

Fernstudium

Dauer
24 Monate
Studienbeginn
Jederzeit
Lernmethode
Fernstudium
Abschluss
Zertifikat
Unterrichtssprachen
Deutsch
Studieninhalte
Offizielle Homepage der Fernschule
www.schule-des-schreibens.de

Letzte Bewertungen

Mandy , 17.04.2024 - Kinder- und Jugendliteratur (Zertifikat)
Isabel , 17.08.2023 - Kinder- und Jugendliteratur (Zertifikat)
Lara , 17.08.2023 - Kinder- und Jugendliteratur (Zertifikat)
Kerstin , 16.01.2023 - Kinder- und Jugendliteratur (Zertifikat)
Friederike , 20.12.2022 - Kinder- und Jugendliteratur (Zertifikat)
Fernstudium Kreatives Schreiben

Sie möchten gerne Schriftsteller werden und Ihre ganze Kreativität in Ihre Texte einfließen lassen? Wie wäre es dann mit einem Fernstudium in Kreatives Schreiben? Dabei lernen Sie neben der systematischen Themenfindung, welche Stilformen es gibt und wie Sie Ihre Texte sinnvoll strukturieren. Nach dem Lehrgang verfügen Sie über das nötige Handwerkszeug, um erfolgreich Ihre Karriere als Autor zu starten.

Alternative Studiengänge

Große Schule des Schreibens
Schule des Schreibens
Zertifikat
Infoprofil
Sachbuchautor
Schule des Schreibens
Zertifikat
Biografisches Schreiben
Fernakademie für Erwachsenenbildung
Zertifikat
Kurzgeschichten schreiben
Fernlernakademie LEARNAC
Zertifikat

Jetzt bewerten

Wie zufrieden sind Sie mit Ihrem Fernstudium? Bewerten Sie jetzt Ihr Institut und teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen.

Würden Sie das Fernstudium weiterempfehlen?
¹ Alle Preise ohne Gewähr

Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.9
  • Studienmaterial
    4.8
  • Betreuung
    4.7
  • Online Campus
    4.2
  • Seminare
    4.3
  • Preis-/Leistung
    4.6
  • Digitales Lernen
    4.3
  • Flexibilität
    4.9
  • Gesamtbewertung
    4.6

In dieses Ranking fließen 18 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 81 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Bewertungen filtern

  • 6
  • 11
  • 1
  • 2 Sterne
    0
  • 1 Stern
    0
Seite 1 von 21

Absolut empfehlenswert

Mandy, 17.04.2024
Kinder- und Jugendliteratur (Zertifikat)
4.4
Ich kann das Studium sehr empfehlen. Ich habe viel gelernt und mich weiterentwickelt. Die Lehrkräfte waren sehr kompetent, engagiert und freundlich. Die Korrekturen und Anregungen waren ehrlich, nachvollziehbar erläutert und dadurch sehr hilfreich. Fachfragen wurden umgehend beantwortet.
Das Studienmaterial war inhaltlich und vom Aufbau richtig toll. Allerdings sind mir bei der Orthografie große Unterschiede aufgefallen. Das Material des Grundstudiums war fehlerlos, dadurch fielen die Fehler im Schwerpunkt Kinder- und Jugendliteratur umso mehr auf.
Auch mit der Beratung des Instituts war ich sehr zufrieden. Bei Problemen und Fragen wurde mir stets schnell und kompetent geholfen.
Ich würde mich jederzeit wieder für ein Studium an der Schule des Schreibens entscheiden.
Bewertung lesen
Mandy
Alter 31-35
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Variante
Geschrieben am 17.04.2024

Mein positiver Eindruck von der Schule des Schreibens

Isabel, 17.08.2023
Kinder- und Jugendliteratur (Zertifikat)
5.0
Ich finde den Aufbau des Studiums sehr gut. Man lernt im Grundkurs die wichtigsten Fackten über das Schreiben in Texten, Beschreibungen, Geschichten usw. kennen. Ich bin gerade im Grundkurs 03. In diesem geht es um Kurzgeschichten. Ich finde wirklich alles sehr, sehr interessant. Wenn ich nächstes Jahr den Grundkurs abgeschlossen habe, folgt die Belletristik und danach die Kinder- und Jugendliteratur.
Zudem möchte ich auch sagen, dass ich auch von den Feedbacks meiner Studienleiterin viel gelernt und mitgenommen habe. Sie gibt mir auch Tipps bezüglich der Formulierung. Die Schule ist wirklich weiterzuempfehlen.
Bewertung lesen
Isabel
Alter 31-35
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Variante
Geschrieben am 17.08.2023

Und jedem Anfang wohnt ein Zauber inne

Lara, 17.08.2023
Kinder- und Jugendliteratur (Zertifikat)
4.5
Einmal ein eigenes Buch zu schreiben und zu veröffentlichen, ist seit langem ein Traum von mir. Durch das Fernstudium bin ich der Erfüllung einen Schritt näher gekommen.

Meine anfängliche Begeisterung, als ich das erste Studienheft aufgeschlagen habe, hat im Laufe der Monate nicht nachgelassen und ich habe mich auf jede neue Aufgabe gefreut.

Die Unterstützung meiner beiden Studienleiterinnen war hervorragend und sehr zielführend.
Bewertung lesen
Lara
Alter 14-25
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Variante
Geschrieben am 17.08.2023

Ich kann nichts Schlechtes sagen

Kerstin, 16.01.2023
Kinder- und Jugendliteratur (Zertifikat)
4.6
Ich finde es angenehm, mir meine Studiumzeit selbst ein zu teilen. Das entlastet mich für meinen Beruf sehr. Die Möglichkeit, dass ich meiner zugeteilter Mentorin, erreichen kann und Sie sich Zeit nimmt, gibt mir ebenfalls ein gutes Feedback. Ebenfalls aufgefallen ist mir, das meine Grammatik und Rechtschreibung, mit der Zeit immer besser werden. Selbst bei detaillierten Beschreibungen, fällt es mir schon leichter die richtigen Worte zu finden.
Bewertung lesen
Kerstin
Alter 26-30
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Variante
Geschrieben am 16.01.2023
Profil zuletzt aktualisiert: 04.2024