COVID-19 Sicher studieren von zu Hause aus. Alle Corona Infos zum Fernstudium hier

Sicher studieren von zu Hause aus

Bei uns absolvieren Sie Ihr Fernstudium sicher und flexibel von zu Hause aus. So können Sie sich weiterhin ohne große Einschränkungen und Ansteckungsgefahr weiterbilden. Ihre Tutoren und die Studienberater stehen Ihnen dabei gerne als Ansprechpartner zur Verfügung. Nutzen Sie die freie Zeit für Ihre persönliche Weiterbildung. Wir freuen uns auf Sie!

Infowidget Siegel
Jetzt informieren

Kurzbeschreibung des Fernlehrgangs

Kurzbeschreibung

Der Fernlehrgang "PR-Fachkraft" beim Anbieter "Fernstudienakademie" dauert insgesamt 6 Monate und wird mit einem Zertifikat abgeschlossen. Insgesamt belaufen sich die Kosten auf ca. 960 €¹. Bisher haben 13 Teilnehmer den Kurs bewertet. Die aktuelle Gesamtbewertung liegt bei 4.8 Sternen. Die Kategorien Preis-/Leistung, Betreuung und Flexibilität wurden dabei besonders gut bewertet. 100% der Teilnehmer würden den Kurs zudem weiterempfehlen. Wenn Sie den Lehrgang zunächst testen möchten, bietet Ihnen das Institut eine Testphase (4 Wochen) an.

Fernstudium

Dauer
6 Monate
Studienbeginn
Jederzeit
Lernmethode
Fernstudium
Gesamtkosten
960 €¹
Abschluss
Zertifikat
Unterrichtssprachen
Deutsch

Letzte Bewertungen

Angelika , 22.12.2020 - PR-Fachkraft (Zertifikat)
Martina , 27.10.2020 - PR-Fachkraft (Zertifikat)
Nadine , 22.10.2020 - PR-Fachkraft (Zertifikat)
Robin , 16.09.2020 - PR-Fachkraft (Zertifikat)
Julia , 19.07.2020 - PR-Fachkraft (Zertifikat)

Alternative Studiengänge

Digital Public Affairs
Quadriga Hochschule Berlin
Zertifikat
Public Relations
Fernakademie für Erwachsenenbildung
Zertifikat
Public Relations – Basiskenntnisse
Fernlernakademie LEARNAC
Zertifikat
Public Relations
ILS - Institut für Lernsysteme
Zertifikat

Jetzt bewerten

Wie zufrieden sind Sie mit Ihrem Fernstudium? Bewerten Sie jetzt Ihr Institut und teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen.

Würden Sie das Fernstudium weiterempfehlen?
¹ Alle Preise ohne Gewähr

Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.8
  • Studienmaterial
    4.4
  • Betreuung
    4.9
  • Preis-/Leistung
    5.0
  • Flexibilität
    4.9
  • Gesamtbewertung
    4.8

In dieses Ranking fließen 13 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 22 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Bewertungen filtern

  • 7
  • 6
  • 3 Sterne
    0
  • 2 Sterne
    0
  • 1 Stern
    0
Seite 1 von 6

Praxisbezogene Ausbildung mit zeitlicher Freihheit

Angelika, 22.12.2020
PR-Fachkraft (Zertifikat)
4.4
Die Kommunikation mit der Einrichtung und auch der persönlichen Betreuerin hat zu allen Zeiten hervorragend funktioniert.

Die Inhalte des Kurses sind sehr praxisbezogen aufgebaut. Man wendet im Zuge von Übungs- und Prüfungsaufgaben das Erlernte gleich an und wird auch stark zum eigenen Mitdenken und kreativen Gestalten aufgefordert, was gut ist, da für diesen Beruf auch notwendig. Wer bereits in einer Einrichtung (Betrieb, Verein etc.) arbeitet, kann im Laufe von vielen Aufgaben alles anwenden und auch ein komplettes PR-Konzept erstellen.

Wenn man von den vorab angegebenen 8 Stunden Zeitaufwand pro Woche ausgeht, ist man bereits nach etwa 5 Wochen mit dem Stoff durch und hat dann noch 1 Monat Zeit für ein großes PR-Konzept für die eigenen Einrichtung! Und diese Zeit benötigt man dafür auch.

Man ist zeitlich maximal flexibel für die Bearbeitung der Unterlagen und das Einreichen der Prüfungsaufgaben, die am Ende jedes Lehrhefts elektronisch eingesendet werden müssen.

Die Ausbildung ist für all jene etwas, die einen ersten guten Einstieg in die Thematik finden und dann anwenden möchten.

Mein einziger Kritikpunkt ist, dass manche Beispiele schon recht veraltet sind - zB Beispiele aus dem Jahr 2002. Da müsste inhaltlich mal updated werden, denn die Zeit in der wir leben, ändert sich permanent und schnell. Auch würde ich dem Thema Online-PR noch mehr Raum geben.

Eventuell könnte man sich auch überlegen, eine Austauschplattform mit vergangenen und aktuellen Studierenden des gleichen Lehrgangs aufzusetzen. (z.B. über eine Online-Plattform etc.)

Ansonsten eine tolle Ausbildung und ich fühle mich gut vorbereitet für die Umsetzung der Inhalte bei meinem Verein bzw. meinem Unternehmen!

Danke an die Fernstudienakademie für die tolle Möglichkeit! :-)
Bewertung lesen
Angelika
Alter 36-40
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Geschrieben am 22.12.2020

Empfehlenswert!

Martina, 27.10.2020
PR-Fachkraft (Zertifikat)
5.0
Praxisorientierter und spannender Lehrgang für alle PR-Interessierten!
Guter und unkomplizierter Kontakt zu der Dozentin und allgemein zu der Studienbetreuung! Die Kursbetreuerin ist sehr kompetent und freundlich. Die Studieninhalte sind gut strukturiert und praxisrelevant. Sie beziehen sich u. a. auf die Medienplanung oder Pressearbeit. Die Einsendeaufgaben werden schnell- innerhalb von ein paar Tagen korrigiert. Die Bewertung ist immer nachvollziehbar. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt auch! Insgesamt eine bereichernde Erfahrung :) Ich würde es ohne Bedenken weiter empfehlen!
Bewertung lesen
Martina
Alter 31-35
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Geschrieben am 27.10.2020

FSG PR-Fachkraft - genau die richtige Wahl!

Nadine, 22.10.2020
PR-Fachkraft (Zertifikat)
4.8
Mich haben während des Absolvierens des Fernstudiengangs mehrere Aspekte begeistert: Zunächst einmal war das Studienmaterial sehr interessant, hilfreich & teilweise habe ich mich auf eine positive Weise herausgefordert gefühlt. Meiner Kreativität waren in vielerlei Hinsicht keine Grenzen gesetzt. Die Prüfungsaufgaben waren teilweise anspruchsvoll, aber durchaus angemessen und definitiv anhand des Lehrmaterials gut zu bearbeiten. Besonders hervorheben möchte ich noch die Flexibilität: Ein Fernstudium während eines Vollzeit-Jobs ist nicht immer einfach zu meistern. Jedoch konnte ich mir für die Bearbeitung der Lehrhefte mehr oder weniger Zeit nehmen - je nachdem wie es für mich beruflich und privat gepasst hat. Von meiner Studienbetreuerin habe ich mich jederzeit gut unterstützt und beraten gefühlt. Auch die organisatorischen Dinge liefen grundsätzlich zügig und problemlos ab. Ich würde mich jederzeit wieder für den Studiengang, aber auch für diese Fernstudienakademie entscheiden. Vielen Dank! Ich denke, hiermit wurde ein wichtiger Grundstein für meine weitere berufliche Zukunft gelegt.
Bewertung lesen
Nadine
Alter 26-30
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Geschrieben am 22.10.2020

Absolut zu empfehlen, bin sehr zufrieden

Robin, 16.09.2020
PR-Fachkraft (Zertifikat)
5.0
Vom ersten Tag an habe ich mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Ich wurde zu Beginn sehr gut über die verschiedenen Finanzierungsmöglichkeiten etc. beraten. Meine Fragen im Bezug auf das Fernstudium wurden immer schnell und kompetent beantwortet. Nach Abschluss des Studiums ist das gesamte Thema PR nun deutlich greifbarerer und verständlicher für mich geworden. Es war insgesamt ein sehr angenehmer Kontakt. Ich würde die Fernstudienakademie bedingungslos weiterempfehlen.
Bewertung lesen
Robin
Alter 26-30
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Geschrieben am 16.09.2020
Profil zuletzt aktualisiert: 01.2020