Der Fernlehrgang "Abrechnungsmanager Arztpraxis" beim Anbieter "PKV Institut" dauert insgesamt 6 Monate und wird mit einem Zertifikat abgeschlossen. Insgesamt belaufen sich die Kosten auf ca. 1.530 €¹. Bisher haben 241 Teilnehmer den Kurs bewertet. Die aktuelle Gesamtbewertung liegt bei 4.6 Sternen. Die Kategorien Studieninhalte, Studienmaterial und Flexibilität wurden dabei besonders gut bewertet. 98% der Teilnehmer würden den Kurs zudem weiterempfehlen. Wenn Sie den Lehrgang zunächst testen möchten, bietet Ihnen das Institut eine Testphase (4 Wochen) an.

Dauer
6 Monate
Gesamtkosten
1.530 €¹
  • Sie erhalten am Ende des Kurses eine Teilnahmebescheinigung.
  • Nach bestandener Prüfung bekommen Sie ein persönliches Zertifikat mit Ihrem neuen Titel „Abrechnungsmanagerin“.
Hinweise
Start am 1. April oder 1. Juli oder 1. Oktober
Studieninhalte
Offizielle Homepage der Fernschule
www.pkv-institut.de

Letzte Bewertungen

Michelle , 12.11.2023 - Abrechnungsmanager Arztpraxis (Zertifikat)
Katrin , 08.11.2023 - Abrechnungsmanager Arztpraxis (Zertifikat)
Alexandra , 08.11.2023 - Abrechnungsmanager Arztpraxis (Zertifikat)
Manuela , 02.11.2023 - Abrechnungsmanager Arztpraxis (Zertifikat)
Stefanie , 01.11.2023 - Abrechnungsmanager Arztpraxis (Zertifikat)
Praxismanagement Fernstudium

Eine Praxis oder Apotheke benötigt ein kosteneffizientes und professionelles Management, damit die Abläufe reibungslos funktionieren und die Patienten gut betreut sind. Im Praxismanagement Fernstudium erwerben Sie die Kompetenzen und Schlüsselqualifikationen, die dazu notwendig sind. Damit eröffnen Sie sich neue Karriere- und Aufstiegsmöglichkeiten in kleineren und mittelgroßen Gesundheitseinrichtungen.

Alternative Studiengänge

Praxismanagement
ILS - Institut für Lernsysteme
Digital Health Management
IST-Hochschule für Management

Würden Sie das Fernstudium weiterempfehlen?

In dieses Ranking fließen 241 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 338 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Eigenständiges lernen und Abrechnung vertieft

Michelle, 12.11.2023
4.1
Ich habe mein Wissen zur Abrechnung erfolgreich erweitert und habe meine Praxis damit bereichert.
Außerdem habe ich durch das eigenständige lernen meinen Ehrgeiz gestärkt und verbessert.
Der Aufbau des Lehrgangs war anfangs etwas befremdlich und nicht ganz so einfach zu verstehen aber mit der Zeit wurde es immer verständlicher und ich bin gut durchgekommen. Vielen Dank
Michelle
Geschrieben am 12.11.2023

Hervorragender Fernlehrgang

Katrin, 08.11.2023
Abrechnungsmanager Arztpraxis (Zertifikat)
Hervorragend organisierter Fernlerngang. Sehr gute, qualitätsvolle Betreuung. Sehr anspruchsvoll, aber dadurch ehrgeizerweckend. Lernstoff wird sehr gut vermittelt. Bei Fragen an die Teilnehmerbetreuer erhält man binnen kürzester Zeit sehr kompetente Antworten.
Katrin
Geschrieben am 08.11.2023

Empfehlenwertes Online-Studium

Alexandra, 08.11.2023
Abrechnungsmanager Arztpraxis (Zertifikat)
Inhaltlich sehr gut erklärte Lektionen mit vielen Beispielen und Aufgaben zur Verständniskontrolle. Auf Fragen wurde sehr schnell und fachmännisch geantwortet. Prüfungsvorbereitung mit Videos waren super hilfreich und der ganze Ablauf schnell und reibungslos.
Alexandra
Geschrieben am 08.11.2023

Unfassbar guter Kurs

Manuela, 02.11.2023
Abrechnungsmanager Arztpraxis (Zertifikat)
Ich bin sehr begeistert von dem Kurs gewesen. Vieles konnte ich in unserer Praxis schon anwenden und ändern. Das Thema Abrechnung ist sehr komplex, aber in der Unterlagen sehr gut erklärt. Die Unterlagen werde ich behalten und immer wieder mal rausholen um Dinge nachzusehen. Wenn die Frist für die nächste geförderte Fortbildung abgelaufen ist, werde ich noch den Praxismanager dran hängen. Das werde ich auf jeden Fall wieder über die PKV machen. Man fühlt sich sehr aufgehoben, bekommt schnell Rückmeldungen und das es die Lektionen auch in Papierform gibt, hat mir gut gefallen. Digitales Lernen allein wäre für mich schwieriger geworden.
Manuela
Geschrieben am 02.11.2023