Kurzbeschreibung des Fernstudiengangs

In der Wirtschaft ist ein neuer Typus von Manager gefragt: Er bringt profunde BWL-Kenntnisse mit und organisiert komplexe betriebliche Prozesse. Qualifizieren Sie sich und werden Projekt- und Prozessmanager, der konzeptionell arbeitet un...

Urlaub war super, Frist verpasst? Nicht ganz. Nutzen Sie die Chance und sichern Sie sich noch bis 15. September Ihren Studienplatz im Wintersemester.

Aktuelle Bewertungen

Projektmanagement & Prozessmanagement (B.A.)
Vincent , 08.09.2026 - Projektmanagement & Prozessmanagement (B.A.)
Projektmanagement & Prozessmanagement (B.A.)
Inga , 10.07.2026 - Projektmanagement & Prozessmanagement (B.A.)
Projektmanagement & Prozessmanagement (B.A.)
Celina , 29.05.2026 - Projektmanagement & Prozessmanagement (B.A.)
Projektmanagement & Prozessmanagement (B.A.)
Susanne , 12.05.2026 - Projektmanagement & Prozessmanagement (B.A.)
Projektmanagement & Prozessmanagement (B.A.)
Nina , 08.05.2026 - Projektmanagement & Prozessmanagement (B.A.)
Kostenlose Beratung

• Wahlpflichtmodul III
• Bachelor-Thesis inkl. Kolloquium

Voraussetzungen

Zulassung mit Hochschulreife

Um zum Online Fernstudium Bachelor Projektmanagement und Prozessmanagement zugelassen zu werden, ist eine der folgenden Voraussetzungen zu erfüllen:

• allgemeine Hochschulreife
  • fachgebundene Hochschulreife oder
  • Fachhochschulreife

Zulassung ohne Hochschulreife

Die Zulassung ohne Hochschulreife ist mit einer als gleichwertig anerkannten Aufstiegsfortbildung (Fachwirt, Betriebswirt, Meister o.ä.) oder durch die Hochschulzugangsprüfung für Berufstätige (HZP) möglich. Die erfolgreiche Teilnahme an der HZP berechtigt auch ohne allgemeine / fachgebundene Hochschulreife oder Fachhochschulreife zum Studium an der Hochschule Wismar.

Voraussetzungen für die Teilnahme an der Hochschulzugangsprüfung:

• eine mindestens 2-jährige einschlägige Berufsausbildung sowie
  • 3 Jahre einschlägige Berufserfahrung
Online-Seminare
Sommer- & Wintersemester
Creditpoints
Alle Details anzeigen Weniger Details anzeigen

Infos

WINGS-Fernstudium bietet seit 2004 akkreditierte Online- und Fernstudiengänge sowie zertifizierte Weiterbildungen für Berufstätige an. An bundesweit 15 Standorten sowie Wien werden in den Bereichen Wirtschaft, Technik und Gestaltung staatliche Hochschulabschlüsse mit den Graduierungen Bachelor, Diplom (FH) und Master/ MBA verliehen. Mit über 5.600 Fern- und Onlinestudierenden und rund 600 Weiterbildungsteilnehmern gehört WINGS zu den führenden staatlichen Fernstudienanbietern in Deutschland.

Quelle: WINGS Fernstudium

Bei WINGS studieren Sie nach Ihrem eigenen Zeitplan. Unser Studienkonzept macht es möglich. Es setzt sich aus flexibler Onlinelehre via Lernplattform und App, Prüfungen und der persönlichen Studienbetreuung zusammen. Als staatliche Hochschule setzen wir außerdem den Fokus auf eine optimale Verzahnung von Theorie und Praxis.

Quelle: WINGS Fernstudium

+49 3841 753 5136
www.wings.de

Infomaterial anfordern

4.2

In dieses Ranking fließen 116 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 257 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Genau das Richtige (für mich)

Vincent, 08.09.2026
Projektmanagement & Prozessmanagement (B.A.)
Entsprechend meines Ratings. Bin ich nahezu sehr zufrieden mit dem Studium bei der Wings. Ein wenig Luft gibt es immer. Hier und da ein Modul oder Dozent*in war dann doch nicht so toll, aber was die Wings allgemein für Fernstudierende bietet, um auch neben Beruf und Familie ein Studium zu absolvieren ist schon sehr gut (kein Vergleich, da ich keine anderen Anbieter kenne/ausprobiert habe). Ich konnte mit dem Onlinecampus gut lernen und fand die Lehrinhalte sehr gewinnbringend/interessant. Also für mich war es genau der richtige Studiengang.

Wie gesagt hier in da ein zwei Punkte gibt es bestimmt überall. Aber grundsolide und immer dem Studierenden entgegenkommend.

Ich überlege auch noch einen Master an der Wings zu machen.
Vincent
Geschrieben am 08.09.2026

Studium für Berufstätige

Inga, 10.07.2026
Projektmanagement & Prozessmanagement (B.A.)
Das Studium bei Wings ist perfekt für alle, die ihren Studium mit dem Beruf (ich arbeite Vollzeit) vereinbaren wollen. Online Vorlesungen und Studienmaterial sind exakt auf behandelte Themen zugeschnitten, so dass man sich auf die Kernpunkte konzentrieren kann.
Der Kontakt mit den Kommilitonen ist etwas wenig, aber das hat ein Fernstudium so an sich. Insgesamt bin sehr zufrieden mit der Betreuung und den Inhalten. Die konnte ich gleich in meiner beruflichen Praxis umsetzen.
Inga
Geschrieben am 10.07.2026

Sehr gute Möglichkeit zum Studieren für Berufstätige

Celina, 29.05.2026
Projektmanagement & Prozessmanagement (B.A.)
Ich habe mein Studium an der Wings am 01.03.26 gestartet und bin bis jetzt sehr zufrieden :). Die Lerninhalte sind sehr gut zu verstehen und die Tutoren stellen das komplette Material online zu Verfügung.
Ebenfalls finde ich besonders gut, das man verpasste online Vorlesungen, jederzeit nachholen kann, da diese aufgezeichnet werden.
Celina
Geschrieben am 29.05.2026

Sehr gutes Online-Studium mit hoher Flexibilität

Susanne, 12.05.2026
Projektmanagement & Prozessmanagement (B.A.)
Bisher habe ich sehr gute Erfahrungen mit dem Fernstudium der Hs Wismar/WINGS gemacht. Zunächst als Gasthörer und nun als Haupthörer funktionierte auch der Wechsel einwandfrei und erbrachte Leistungen konnten anerkannt werden. Studiengangsleitung und Studienberater sind sehr kompetent und helfen schnell und unkompliziert weiter. Dozenten legen viel Wert auf das Verstehen der gelehrten Inhalte, statt auf stumpfes Auswendiglernen und sind auf kurzem Wege sehr gut zu erreichen und offen für Erfahrungen aus dem Praxisbereich ihrer Studenten.
Unsere Studiengruppe ist sehr klein und das ist sehr angenehm.
Susanne
Geschrieben am 12.05.2026