Der Fernlehrgang "Praxismanager in der Zahnarztpraxis" beim Anbieter "PKV Institut" dauert insgesamt 8 Monate und wird mit einem Zertifikat abgeschlossen. Insgesamt belaufen sich die Kosten auf ca. 1.840 €¹. Bisher haben 140 Teilnehmer den Kurs bewertet. Die aktuelle Gesamtbewertung liegt bei 4.8 Sternen. Die Kategorien Studienmaterial, Digitales Lernen und Flexibilität wurden dabei besonders gut bewertet. 99% der Teilnehmer würden den Kurs zudem weiterempfehlen. Wenn Sie den Lehrgang zunächst testen möchten, bietet Ihnen das Institut eine Testphase (4 Wochen) an.

Dauer
8 Monate
Gesamtkosten
1.840 €¹
  • Sie erhalten am Ende des Kurses auf jeden Fall eine Teilnahmebescheinigung
  • Nach bestandener Prüfung bekommen Sie ein persönliches Zertifikat mit Ihrem neuen Titel „Praxismanagerin“.
Studieninhalte
Offizielle Homepage der Fernschule
www.pkv-institut.de

Letzte Bewertungen

Sabrina , 12.05.2025 - Praxismanager in der Zahnarztpraxis (Zertifikat)
Anna , 04.05.2025 - Praxismanager in der Zahnarztpraxis (Zertifikat)
Ivonne , 30.04.2025 - Praxismanager in der Zahnarztpraxis (Zertifikat)
Alina , 29.04.2025 - Praxismanager in der Zahnarztpraxis (Zertifikat)
Maissa , 29.04.2025 - Praxismanager in der Zahnarztpraxis (Zertifikat)
Praxismanagement Fernstudium

Eine Praxis oder Apotheke benötigt ein kosteneffizientes und professionelles Management, damit die Abläufe reibungslos funktionieren und die Patienten gut betreut sind. Im Praxismanagement Fernstudium erwerben Sie die Kompetenzen und Schlüsselqualifikationen, die dazu notwendig sind. Damit eröffnen Sie sich neue Karriere- und Aufstiegsmöglichkeiten in kleineren und mittelgroßen Gesundheitseinrichtungen.

Alternative Studiengänge

Würden Sie das Fernstudium weiterempfehlen?

In dieses Ranking fließen 140 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 311 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Flexible Zeiteinteilung

Sabrina, 12.05.2025
Praxismanager in der Zahnarztpraxis (Zertifikat)
Ich konnte mir die Lernzeiten so einteilen, wie ich es neben meiner Arbeit schaffe, das hat mit die Fortbildung sehr erleichtert.
Das Lernmaterial war gut nachvollziehbar gestaltet und hat Abwechslung durch verschiedene Aufgaben gebracht. Mit dem Prüfungstrainer war man am ende der Fortbildung sehr gut auf den Teil der Prüfung vorbereitet.
Sabrina
Geschrieben am 12.05.2025

Flexibles Lernen

Anna, 04.05.2025
Praxismanager in der Zahnarztpraxis (Zertifikat)
Ich komme gut mit dem Lehrgang zurecht, die Inhalte sind gut in der Praxis umsetzbar. Es werden viele Downloads zur Verfügung gestellt, welche wir auch gerne nutzen.
Man kann sowohl am Lerncampus als auch aus den Skripten, welche monatlich per Post kommen auf die Lerninhalte zugreifen. Es gibt auch nach jeder Lektion zwei 'Verständnischecks', welche einem gute Rückschlüsse auf das eigne Verständnis der Inhalte gibt.
Würde den Lehrgang jederzeit wieder machen und freue mich auf die Prüfung.
Anna
Geschrieben am 04.05.2025

Gutes Preis-Leistungsverhältnis

Ivonne, 30.04.2025
Praxismanager in der Zahnarztpraxis (Zertifikat)
Es lässt sich gut in eine 40h Woche einordnen. Man kann seine Lernzeiten selber koordinieren. Pünktliche Lieferung der Unterlagen. Organisatorisch sehr gut aufgestellt . Umfangreiche Themen, welche durch viele Videos und Materialien unterstützt wurden. Manchmal aber nicht praxisnah mit einigen Aussagen.
Ivonne
Geschrieben am 30.04.2025

Lernen von Zuhause

Alina, 29.04.2025
Praxismanager in der Zahnarztpraxis (Zertifikat)
Es sind tolle interesante Inhalte in den verschiedenen Lektionen. Die Inhalte werden so weitergegeben das diese alleine gut erlernt werden können! Bei Fragen stehen einem die Betreuer des Fernlehrgangs immer zur Seite! Das wird nicht der letzte Fernlehrgang sein den ich dort absolviert habe.
Alina
Geschrieben am 29.04.2025