Pferdeverhaltensberater (Zertifikat)
Gut, aber zu viel schon bekannt
Pferdeverhaltensberater
Das Studium ist übersichtlich aufgebaut und die Unterlagen sind sehr gut verständlich. Bei Fragen oder Anregungen wurde mir sehr kompetent geholfen. Da ich bereits viel Erfahrung nicht nur im Pferdebereich, sondern auch in der Pädogogik und Lerntheorie mitgebracht habe, habe ich wenig Neues gelernt. Leider fehlte mir auch der praktische Teil, da ich nun in der Theorie viel kann, aber nie wirklich die Anwendung geübt habe. Schade fand ich auch, dass oft nicht das Pferd im Fokus stand, sondern der Hund oder die Katze. Lieber hätte ich noch mehr Module oder integrierte Online-Kurse zum Thema Pferd gehabt.
Sinnvolles, flexibles Lernen
Pferdeverhaltensberater
Ich kann neben einem Vollzeitjob noch das Fernstudium zur Pferdeverhaltensberaterin machen, was mich wirklich interessiert. Dies wird durch die flexiblen Lernmöglichkeiten der ATN Akademie möglich. Die Lerninhalte sind gut aufbereitet und ich kann in meinem Tempo lernen, wann immer ich Zeit habe. Das ist ein großer Pluspunkt, da ich so nicht an feste Zeiten gebunden bin, sondern meine Ausbildung an meine Arbeit und mein Privatleben anpassen kann. Die Inhalte sind interessant und verständlich erklärt und bei Fragen steht ein gutes Team zur Seite. Der Online Campus ist sehr übersichtlich und logisch aufgebaut und die Scripte sind spannend, interessant und verständlich. Nur an den Praxisseminaren konnte ich leider bis jetzt nicht teilnehmen, was zum einen meiner fehlenden Zeit, aber auch der örtlichen Eingeschränktheit liegt. Natürlich bezahlt man auch einiges für das Studium, aber man bekommt auch gute Leistung und einen guten Service.
Kompetente Dozenten
Pferdeverhaltensberater
Es wird inhaltlich fundiertes Wissen vermittelt, neben den Skripten auch in sehr anschaulichen Videos mit umfangreicher Erläuerterung; die Dozenten sind sehr kompetent und stehen immer gerne zur Beantwortung von Fragen zur Verfügung. In Online-Seminaren, welche optional angeboten werden, kann das Wissen vertieft und eigene Erfahrungen unter fachlicher Leitung geteilt und diskutiert werden.
Vielversprechender Neuanfang
Pferdeverhaltensberater
Ich habe das Fernstudium zum Pferdeverhaltensberater erst vor wenigen Wochen begonnen, jedoch kann ich jetzt schon sagen, dass ich sehr begeistert bin. Während ich in meinem vorigen "herkömmlichen" Studium schon von Beginn an eher unzufrieden war, kann ich mich bei der ATN Akademie bis jetzt über nichts beklagen. Die Studieninhalte sind sehr interessant und das Studienmaterial sehr gut. Ich habe das Gefühl, nicht nur zu lernen, um mich auf einen Test oder ähnliches vorzubereiten, sondern zu lernen, um wirklich etwas nützliches zu wissen. Vor allem sticht für mich die Flexibilität heraus, die man durch das Fernstudium hat. Ich kann mir selbstständgig einteilen, wie und wann ich lernen möchte, was vieles im Alltag erleichtert.
Profil zuletzt aktualisiert: 08.2024