Medizinisches Bildungszentrum Deutschland

www.mbd-online.de +2
  • Testphase
    2 Wochen
    Dieses Institut verfügt über einen Online Campus.
    • Bildungsprämie
    • Bildungsscheck
    • Stipendienprogramme externer Organisationen
    • monatliche Ratenzahlung
    • Kostenübernahme durch den Arbeitgeber

Zu weiteren Fragen Ihrer individuellen Förderung stehen unsere Experten gerne telefonisch unter 040 / 380 72 97 77 von Montag bis Freitag von 08.00-16.30 Uhr zur Verfügung!

• Institutskommentare
    Dieses Institut hat bereits Erfahrungsberichte kommentiert.

Zufriedene Fernstudenten

Katalin , 27.10.2025 - Praxisanleitung in den Pflegeberufen gemäß § 56 Abs. 2 AVPfl eWoqG (Zertifikat)
Monika Agnes , 21.10.2025 - Praxisanleitung in den Pflegeberufen gemäß § 56 Abs. 2 AVPfl eWoqG (Zertifikat)
Anja , 21.10.2025 - Praxisanleitung in den Pflegeberufen gemäß § 56 Abs. 2 AVPfl eWoqG (Zertifikat)
Daniel , 21.10.2025 - Praxisanleitung in den Pflegeberufen gemäß § 56 Abs. 2 AVPfl eWoqG (Zertifikat)
Matea , 01.10.2025 - Verantwortliche Pflegefachkraft (PDL) (Zertifikat)

Kurzprofil

ONLINE_CAMPUS
Online Campus vorhanden
Testphase
2 Wochen Testphase

Mit der Gründung der Medizinisches Bildungszentrum Deutschland GmbH, kurz „mbd" genannt, wurde für den Fernunterricht ein eigenständiges Bildungsangebot für den Bereich der Alten- und Gesundheitspflege entwickelt. Dabei verlässt sich das Institut auf die Mitwirkung seit vielen Jahren im Fernunterricht tätiger Mitarbeiter und beziehen die fachlich kompetente Fachweiterbildungsstätte in Karlsruhe samt ihren pädagogischen Lehrkräften in den Entwicklungs- und Durchführungsprozess mit ein. Das Augenmerk des mbd liegt bei der Entwicklung und der Durchführung der Maßnahmen auf dem Praxisbezug.

So funktioniert das Fernstudium

Flexible Zeiteinteilung

Eine Fort- und Weiterbildung ist mit der richtigen Motivation und Selbstorganisation auch neben dem Beruf, dem Schichtbetrieb und den familiären Verpflichtungen möglich. Entscheiden Sie selbst über Ihre persönlichen Lernzeiten.

Persönlicher Kontakt zu Teilnehmern und Dozenten

Unsere Dozenten verstehen sich als Ihre Lernbegleiter. Auch wenn Sie allein von zu Hause oder unterwegs lernen, sind wir an Ihrer Seite. Zudem fördern wir den Austausch und Dialog unserer Teilnehmer, ob bei den regelmäßigen Besuchen des virtuellen Klassenzimmers oder an den Präsenztagen.

Aufeinander abgestimmte Lehrmethoden

Dank des integrierten Ansatzes von Studienbriefen, Präsenztagen und virtuellem Klassenzimmer eignen Sie sich die Inhalte nachhaltiger an. So gestaltet sich das Lernen abwechslungsreich und effektiv.

Das Zertifikat in Ihren Händen

Sie haben es geschafft! Sie haben Ihre Kompetenzen erfolgreich weiterentwickelt und erhalten eine Teilnahmebescheinigung oder ein Zertifikat. Die Lehrgänge mit einem Zertifikat qualifizieren Sie für Leitungs- und Führungspositionen im Alten-, Gesundheits- und Pflegebereich und finden grundsätzlich bundesweit Anerkennung bei den Trägern der Landespflegeverbände, den Heimaufsichten und den medizinischen Diensten der Pflegekassen (MD).

Studienberatung
Kostenlose Beratung
der Fernschule
Wir freuen uns auf Ihren Anruf!
+49 (0)40 380 72 97 77

Fernstudiengang
Bewertung

Standort der Fernschule

Aktuelle Erfahrungsberichte

Matea , 01.10.2025 - Verantwortliche Pflegefachkraft (PDL) (Zertifikat)

Würden Sie das Fernstudium weiterempfehlen?

In dieses Ranking fließen 162 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieses Institut hat insgesamt 644 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Lehrreich und engagiert

Katalin, 27.10.2025
Praxisanleitung in den Pflegeberufen gemäß § 56 Abs. 2 AVPfl eWoqG (Zertifikat)
Die Online-Seminare waren sehr informativ, gut gestaltet, praxisnahe.
Die Dozentin war sehr freundlich, kompetent, unf hilfsbereit.
Meine Gruppe hat schön zusammengewachsen, war auch bunt gemischt, dadurch ander Blickwinkel auf meine Beruf, Arbeit, Ausbildung bekommen.
Katalin
Geschrieben am 27.10.2025

Mit Herz und Kompetenz zum erfolgreichen Abschluss

Monika Agnes, 21.10.2025
Praxisanleitung in den Pflegeberufen gemäß § 56 Abs. 2 AVPfl eWoqG (Zertifikat)
Ich bin mit der Ausbildung zur Praxisanleiterin bei der Mbd Fernschule äußerst zufrieden. Die Betreuung durch Frau Fresen war jederzeit hervorragend, sie war engagiert, kompetent und stets offen unsere Fragen und Anliegen. Alle Informationen wurden rechtzeitig bereitgestellt, die Themen waren praxisnah gut strukturiert und verständlich aufbereitet.
Monika Agnes

Eine wunderbare Erfahrung

Anja, 21.10.2025
Praxisanleitung in den Pflegeberufen gemäß § 56 Abs. 2 AVPfl eWoqG (Zertifikat)
Top Begleitung, auf Wünsche wurden eingegangen, so viel Hilfe und Unterstützung wie ich nur bekommen konnte, super Dozentin mit Herz, Humor und Verstand. Ich kann diese Art der Weiter/Fortbildung wärmstens empfehlen und freue mich schon auf einen hoffentlich baldige weitere Begegnung
Anja
Geschrieben am 21.10.2025

Top Weiterbildung mit großartiger Dozentin!

Daniel, 21.10.2025
Praxisanleitung in den Pflegeberufen gemäß § 56 Abs. 2 AVPfl eWoqG (Zertifikat)
Die Weiterbildung zum Praxisanleiter war für mich eine durchweg positive und bereichernde Erfahrung. Von Anfang an war alles sehr gut organisiert – die Inhalte waren klar strukturiert, praxisnah aufgebaut und perfekt auf die Anforderungen im Pflegealltag abgestimmt. Besonders hervorheben möchte ich die Dozentin: Sie hat es mit ihrer freundlichen, motivierenden und fachlich sehr kompetenten Art geschafft, alle Teilnehmer mitzunehmen und für das Thema zu begeistern.

Der Unterricht war nie trocken oder theoretisch, sondern lebendig, anschaulich und mit vielen Beispielen aus der Praxis gestaltet. Ich habe in dieser Zeit nicht nur fachlich viel gelernt, sondern auch persönlich dazugelernt und meine pädagogischen Fähigkeiten gezielt weiterentwickelt.

Insgesamt eine wirklich empfehlenswerte Weiterbildung, die mich optimal auf meine Rolle als Praxisanleiter vorbereitet hat – mit viel Herz, Humor und echtem Praxisbezug.
Daniel
Geschrieben am 21.10.2025

Seitenzugriffe des Medizinischen Bildungszentrum Deutschland auf FernstudiumCheck

Die Statistik veranschaulicht, wie hoch das Interesse für das Medizinisches Bildungszentrum Deutschland unter Studieninteressierten ist.
Sie setzt sich aus den Seitenaufrufen des Institutsprofils, der Studienprofile sowie der Erfahrungsberichte zusammen.

Top 10 Google Suchbegriffe

Studieninteressierte gelangen mit diesen Suchbegriffen auf das Institutsprofil des Medizinischen Bildungszentrum Deutschland.
Keyword Position
mbd erfahrungen 1