Geprüfter Fachwirt im Gesundheits- und Sozialwesen (IHK)

Dieses Institut verfügt über einen Online Campus.
    • Treuerabatt 5 %
    • Alle Studenten/Schüler/Auszubildende, Geringverdiener/Erwerbslose, Rentner, FSJ- und Bundesfreiwilligendienstleistende, Schwerbehinderte erhalten 5 % Rabatt
    • rein online-gestützte Variante 5 % Rabatt
    • Förderung über Bildungsgutschein (AZAV), Qualifizierungschancengesetzt (QCG), BfD, Förderung der Bundesländer uvm.
    Bei diesem Institut ist eine Online-Anmeldung möglich.

Kurzbeschreibung des Fernkurses

Der Fernkurs "Geprüfter Fachwirt im Gesundheits- und Sozialwesen" beim Anbieter "DeLSt - Deutsches eLearning Studieninstitut" dauert insgesamt 4 bis 18 Monate und wird mit einem IHK-Abschluss abgeschlossen. Insgesamt belaufen sich die Kost...
Manchmal braucht es nur einen mutigen Schritt, um neue Möglichkeiten zu entdecken. Jetzt ist der perfekte Zeitpunkt, alte Hindernisse zu überwinden und mit frischem Wissen durchzustarten. Mit einer Weiterbildung am DeLSt gibst du deiner beruflichen Entwicklung den entscheidenden Impuls und legst den Grundstein für deinen nächsten Karriereschritt – praxisnah, flexibel und genau auf deine Ziele ausgerichtet. Vom 26. März bis zum 16. April 2026 sicherst du dir mit dem Code „SPRUNG26“ 20% Rabatt auf alle Fernlehrgänge!

Aktuelle Bewertungen

Michael , 13.04.2026 - Geprüfter Fachwirt im Gesundheits- und Sozialwesen (IHK)
Anna , 15.03.2026 - Geprüfter Fachwirt im Gesundheits- und Sozialwesen (IHK)
Bettina , 10.02.2026 - Geprüfter Fachwirt im Gesundheits- und Sozialwesen (IHK)
Marcel , 07.02.2026 - Geprüfter Fachwirt im Gesundheits- und Sozialwesen (IHK)
Benedikt , 07.02.2026 - Geprüfter Fachwirt im Gesundheits- und Sozialwesen (IHK)

Studienmodelle

4.2
    4.1
    3.9
    4.1

In dieses Ranking fließen 30 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 123 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Top Weiterbildung mit hohem Praxisbezug

Michael, 13.04.2026
Geprüfter Fachwirt im Gesundheits- und Sozialwesen (IHK)
Mein Fernstudium zum Geprüften Fachwirt im Gesundheits- und Sozialwesen an der DELST Akademie ist eine durchweg positive Erfahrung. Besonders hervorzuheben sind die hervorragend aufbereiteten Lerninhalte. Die Skripte sind logisch strukturiert und schaffen es, komplexe Themen wie Betriebswirtschaft, Recht und Qualitätsmanagement verständlich und praxisnah zu vermitteln.
Die digitale Lernplattform ermöglicht es mir, mein Lerntempo flexibel an meinen Berufsalltag anzupassen. Man merkt deutlich, dass die Inhalte aktuell sind und direkt auf die Anforderungen der Prüfung sowie die spätere Führungstätigkeit im Gesundheitswesen vorbereiten. Ich fühle mich sehr gut unterstützt und kann diesen Lehrgang jedem empfehlen, der den nächsten Karriereschritt in dieser Branche plant. Die Mischung aus theoretischem Fundament und praktischer Relevanz ist hier ideal gelösT.
Michael
Geschrieben am 13.04.2026

Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis

Anna, 15.03.2026
Geprüfter Fachwirt im Gesundheits- und Sozialwesen (IHK)
Gute Betreuung durch Dozenten und Studiensekretariat. Online Campus ist sehr übersichtlich gestaltet. Die Skripte könnten für mich detaillierter sein. Vieles muss noch extra recherchiert werden.
Ansonsten bietet die Delst ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.
Anna
Geschrieben am 15.03.2026

Sehr gute Betreuung

Bettina, 10.02.2026
Geprüfter Fachwirt im Gesundheits- und Sozialwesen (IHK)
Studieninhalte sind klar strukturiert, auf Fragen wird zeitnah und ausführlich geantwortet. Würde mir nur wünschen das alle Inhalte ausgedruckt werden könnten. Hatte am Anfang Schwierigkeiten mich auf der Seite zurechtzufinden, klappt aber mittlerweile ganz gut.
Bettina
Geschrieben am 10.02.2026

Es fehlt sehr viel

Nancy, 07.02.2026
1.9
Ein paar Videos podcast Erklärungen wäre super, Desweiteren fehlen mir teils Unterlagen diese habe ich zum Beispiel nicht erhalten. Dann läuft viel über wbt das regt mich etwas auf. Der campus hängt sich regelmäßig auf, es ist unübersichtlich. Was sehr schade ist.
Nancy
Weiterempfehlung Nein