Betriebliches Gesundheitsmanagement (IHK)
Der Fernlehrgang "Betriebliches Gesundheitsmanagement" beim Anbieter "IST-Studieninstitut" dauert insgesamt 5 Monate und wird mit einem IHK-Abschluss abgeschlossen. Insgesamt belaufen sich die Kosten auf ca. 1.595 €¹. Bisher haben 29 Teilnehmer den Kurs bewertet. Die aktuelle Gesamtbewertung liegt bei 4.4 Sternen. Die Kategorien Flexibilität, Studieninhalte und Studienmaterial wurden dabei besonders gut bewertet. 97% der Teilnehmer würden den Kurs zudem weiterempfehlen. Wenn Sie den Lehrgang zunächst testen möchten, bietet Ihnen das Institut eine Testphase (3 Wochen) an.
Top-Weiterbildung im BGM
Die Lehrkräfte waren sehr kompetent, praxisnah und immer engagiert. Besonders positiv ist mir aufgefallen, wie anschaulich und verständlich die Inhalte vermittelt wurden – auch bei komplexeren Themen.
Die Studienmaterialien waren top aufbereitet, aktuell und gut strukturiert. Alles war leicht verständlich und jederzeit abrufbar, was das Lernen sehr flexibel gemacht hat.
Die Einsendeaufgaben wurden schnell korrigiert und mit hilfreichem, konstruktivem Feedback versehen – so wusste ich immer, wo ich stehe und was ich noch verbessern kann.
Auch der Kontakt zu den Dozent:innen und Tutor:innen lief reibungslos. Bei Fragen bekam ich immer schnell eine Antwort – freundlich, kompetent und auf Augenhöhe.
Ein echtes Highlight war für mich der Service und Support des IST-Teams: Immer erreichbar, super freundlich und wirklich lösungsorientiert! Ich habe mich zu jeder Zeit bestens betreut gefühlt – hier merkt man, dass das Team mit Herz bei der Sache ist.
Besonders hervorheben möchte ich die Kommunikations- und Moderationsseminare, die an den Wochenenden stattfanden. Die Seminare waren super organisiert, inhaltlich sehr wertvoll und haben mir viele praktische Tools für meinen beruflichen Alltag mitgegeben. Auch der Austausch mit anderen Teilnehmenden war inspirierend und motivierend.
Fazit: Eine rundum gelungene Weiterbildung mit echtem Mehrwert! Wer sich im Betrieblichen Gesundheitsmanagement fundiert und praxisnah weiterbilden möchte, ist beim IST-Studieninstitut genau richtig.
Ich kann die Weiterbildung uneingeschränkt weiterempfehlen!
Fernstudium sinnvoll
Inhalte sind gut vermittelt und bei Fragen bekommt man relativ schnell eine Rückmeldung.
Verbesserungsvorschlag, die Seminare auch online anbieten oder die Präsenzphasen auf die Standorte zu verteilen.