Kurzbeschreibung des Fernlehrgangs

Kurzbeschreibung

Der Fernlehrgang "Die Große Schule des Schreibens" beim Anbieter "Schule des Schreibens" dauert insgesamt 36 Monate und wird mit einem Zertifikat abgeschlossen. Bisher haben 225 Teilnehmer den Kurs bewertet. Die aktuelle Gesamtbewertung liegt bei 4.5 Sternen. Die Kategorien Studieninhalte, Betreuung und Flexibilität wurden dabei besonders gut bewertet. 98% der Teilnehmer würden den Kurs zudem weiterempfehlen. Wenn Sie den Lehrgang zunächst testen möchten, bietet Ihnen das Institut eine Testphase (2 Wochen) an.

Fernstudium

Dauer
36 Monate
Lernmethode
Fernstudium
Abschluss
Zertifikat
Studieninhalte
Offizielle Homepage der Fernschule
www.schule-des-schreibens.de

Letzte Bewertungen

Adina , 14.12.2018 - Die Große Schule des Schreibens (Zertifikat)
Winfried , 13.12.2018 - Die Große Schule des Schreibens (Zertifikat)
Alexandra , 13.12.2018 - Die Große Schule des Schreibens (Zertifikat)
Heidi , 12.12.2018 - Die Große Schule des Schreibens (Zertifikat)
Heidi , 12.12.2018 - Die Große Schule des Schreibens (Zertifikat)
Fernstudium Kreatives Schreiben

Sie möchten gerne Schriftsteller werden und Ihre ganze Kreativität in Ihre Texte einfließen lassen? Wie wäre es dann mit einem Fernstudium in Kreatives Schreiben? Dabei lernen Sie neben der systematischen Themenfindung, welche Stilformen es gibt und wie Sie Ihre Texte sinnvoll strukturieren. Nach dem Lehrgang verfügen Sie über das nötige Handwerkszeug, um erfolgreich Ihre Karriere als Autor zu starten.

Alternative Studiengänge

Literarisches Schreiben
Cornelia Goethe Akademie
Keine Abschlussprüfung
Biografisches Schreiben
Schule des Schreibens
Zertifikat
Kreatives Schreiben
Laudius
Zertifikat
Kurzgeschichten schreiben
Fernlernakademie LEARNAC
Sonstiger Abschluss

Jetzt bewerten

Wie zufrieden sind Sie mit Ihrem Fernstudium? Bewerten Sie jetzt Ihr Institut und teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen.

Würden Sie das Fernstudium weiterempfehlen?

Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.7
  • Studienmaterial
    4.5
  • Betreuung
    4.7
  • Online Campus
    4.2
  • Seminare
    4.1
  • Preis-/Leistung
    4.5
  • Digitales Lernen
    4.3
  • Flexibilität
    4.7
  • Gesamtbewertung
    4.5

Von den 225 Bewertungen gehen 120 aus den letzten 3 Jahren in das Rating ein.

Bewertungen filtern

  • 34
  • 157
  • 30
  • 4
  • 1 Stern
    0
Seite 1 von 23

Leichte Skepsis

Adina, 14.12.2018
Die Große Schule des Schreibens (Zertifikat)
3.7
Ich studiere inzwischen seit einem Jahr bei der SDS. Betreffend der Betreuung Studienmaterial läuft alles prima,die Materialien komme pünktlich bzw auf Anforderung (vorziehen) schnell und unkompliziert. Bezüglich der Lektoratsarbeit (Einsendeaufgaben) bin ich gespaltener Meinung,was Qualität und Nutzbarkeit betrifft.Für 3. offensichtliche Fehler werden z.B. nicht bemängelt und konstruktivere Hinweise muss man meist einfordern.Aus Erfahrung speziell der letzten Wochen bin ich hier sehr skeptisch geworden,was das-super wichtige- Thema angeht. Das eigene Forum ist übersichtlich gestaltet, lebt aber wenn nur durch gegenseitigen Austausch der Studierenden untereinander.Hier hapert es leider an ausreichender Kommunikation.
Bewertung lesen
Adina
Alter 36-40
Karrierestufe keine Angabe
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2017
Geschrieben am 14.12.2018

Eine sinnvolle Beschäftigung für jedes Alter

Winfried, 13.12.2018
Die Große Schule des Schreibens (Zertifikat)
4.4
Die Kompetenz der Lehrkräfte ist bei allen Kontakten spürbar, ob bei den Einsendeaufgaben, Fachfragen oder auf den Schreibtischseminaren. Die Bearbeitung der Einsendeaufgaben erfolgt zügig, und die Korrekturen und Hinweise helfen weiter. Ich schätze auch die vielen Hilfen außerhalb des üblichen Angebots, wie z.B. Infos über Selbstpublishing und den Umgang mit Verlagen.
Bewertung lesen
Winfried
Alter 61-65
Karrierestufe Fernstudent
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2017
Geschrieben am 13.12.2018

Hallo Schreibhirn!

Alexandra, 13.12.2018
Die Große Schule des Schreibens (Zertifikat)
4.5
Es gibt in jedem Heft eine Menge neues Futter für mein Schreibhirn und ich liebe es auch nach zwei Jahren noch! Ich habe gerade das Gebiet Sachbücher betreten und lerne viel durch die professionellen Korrekturen meiner Fernlehrer. Was ich mir wünsche würde, wären mehr Schreibtischseminare im Jahr.
Bewertung lesen
Alexandra
Alter 31-35
Karrierestufe Fernstudent
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2016
Geschrieben am 13.12.2018

Vielfältiges Studium mit gute Betreuung

Heidi, 12.12.2018
Die Große Schule des Schreibens (Zertifikat)
4.2
Ich habe die große Schule des Schreibens und Belletristik absolviert, und es hat mir Spaß gemacht. Es hat mich anfangs etwas Überwindung gekostet, auch über etwas zu schreiben, was mich nicht gefesselt hat, war aber damals super Vorbereitung für meine Tätigkeit bei der Lokalzeitung. Weiters habe ich damals gelernt, jeden Tag zu schreiben, was meiner Meinung nach sehr wichtig ist, wenn man eines Tages vom Schreiben leben will.
Bewertung lesen
Heidi
Alter 51-55
Karrierestufe keine Angabe
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn keine Angabe
Geschrieben am 12.12.2018

Kompetente Fernlehrer, sehr gute Betreuung

Heidi, 12.12.2018
Die Große Schule des Schreibens (Zertifikat)
4.8
Wer das Schreibhandwerk erlernen will, ist hier bei einem fairen Preis gut aufgehoben. Auch die dritte Studienleiterin, die ich im letzten Jahr meines dreijährigen Studiums habe, ist sehr kompetent und gibt wertvolle Hinweise. Der Austausch mit den Fernlehrern klappt zeitnah und reibungslos. Die Überprüfungen der Einsendearbeiten sind individuell und hilfreich und die monatlich angebotenen Webinare erörtern das jeweilige Thema anhand von Beispielen ausführlich. Bisher habe ich eins von fünf kostenlosen Lektoraten in Anspruch genommen. Auch das hat super geklappt und den Roman vorangebracht.
Bewertung lesen
Heidi
Alter 51-55
Karrierestufe Manager
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn keine Angabe
Geschrieben am 12.12.2018

Schreiben bereitet viel Freude.

Gudrun, 12.12.2018
Die Große Schule des Schreibens (Zertifikat)
4.5
Meine Erfahrungen mit der Schule des Schreibens, fällt sehr positiv aus. Fragen wurden immer sehr schnell beantwortet.
Die Einsendeaufgaben wurden schnell korrigiert und tolle Anregungen dann gleich mit auf dem Weg gegeben.
Ich bin froh, das ich dieses Fernstudium gewählt habe.
Bewertung lesen
Gudrun
Alter 46-50
Karrierestufe Fernstudent
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2014
Geschrieben am 12.12.2018

Für angehende Autoren eine tolle Grundlage

Heide, 12.12.2018
Die Große Schule des Schreibens (Zertifikat)
4.4
Ich bin nun seit 2.5jahren bei der Schule des Schreibens und lese ich mir meine ersten Texte durch, im Vergleich zu den neueren, merke ich eine massive Steigerung. Meine Fähigkeiten Gedanken in Worte zu fassen, die andere mitreißen sollen haben sich deutlich weiter entwickelt. Klar könnte man auch ohne Studiengänge schreiben, doch die Einschätzungen zu meinen Arbeiten bringen mich deutlich weiter, als selbst an Texten zu doktorn, ohne das entsprechende Fachwissen. Oftmals musste ich meine Komfortzone verlassen und habe dadurch neue Stärken entdeckt. Ich bin sehr froh, mich für den Studiengang entschieden zu haben!
Bewertung lesen
Heide
Alter 31-35
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2016
Geschrieben am 12.12.2018

Super Möglichkeit

Susy, 05.12.2018
Die Große Schule des Schreibens (Zertifikat)
4.4
Selbstdisziplin und Zeitmanagement sind nicht zu unterschätzen.
Gute eigene Organisation von Vorteil.
Persönliche Weiterentwicklung und interessante Online Seminare.
Unterstützung von Seminarverantwortlichen sehr gut und koorperative.
Gute, hilfreiche Korrekturen.
Bewertung lesen
Susy
Alter 41-45
Karrierestufe Manager
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich habe abgebrochen
Studienbeginn 2016
Geschrieben am 05.12.2018

Anschauliche Inhalte und kompetenter Service

Nadine, 22.11.2018
Die Große Schule des Schreibens (Zertifikat)
3.9
Die Studienhefte fand ich bisher sehr anschaulich, gut strukturiert und mit spannenden Aufgaben, die auch zusätzlich gemacht werden konnten. Teilweise fand ich es etwas verwirrend, dass auf den ersten Blick die Aufgaben mit Thema des Studienheftes nicht zusammengepasst hat.
Die Beratung und der Service des Instituts ist hervorragend. Auf Fragen wird umgehend und hilfsbereit geantwortet. Bei Problemen wird gemeinsame eine Lösung gefunden.
Bewertung lesen
Nadine
Alter 26-30
Karrierestufe Berufseinsteiger
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2015
Geschrieben am 22.11.2018

Rundum kompetent

Bianca, 22.11.2018
Die Große Schule des Schreibens (Zertifikat)
5.0
Die gesamte Betreuung und Abwicklung aller relevanten Punkte ist sehr gut. Ich fühle mich in jeder Hinsicht gut betreut und alle Fragen werden beantwortet. Das meiste ist selbsterklärend und es genug FAQs, um die auftretenden Fragen jederzeit beantwortet zu finden. Die ersten Unterlagen werden mit umfassendem Informationsmaterial ergänzt. Es wäre mir in meinem Job nicht möglich, nebenbei zu festgelegten Zeiten eine Weiterbildung zu besuchen. Außerdem genieße ich die freie Zeiteinteilung im Allgemeinen.
Bewertung lesen
Bianca
Alter 46-50
Karrierestufe Manager
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2017
Geschrieben am 22.11.2018