Schreibwerkstatt mit Schwerpunkten Kinder- und Jugendbuch/Sachbuch (Zertifikat)

Dieses Institut verfügt über einen Online Campus.
    • Die folgenden Personengruppen unterstützt die Schule des Schreibens durch eine 10%ige Ermäßigung der Studiengebühren Studenten, Auszubildende, Arbeitslose, Rentner, Schwerbehinderte, Bundeswehrangehörige, Teilnehmer des Bundesfreiwilligendienstes (BFD) und des Freiwilligen Sozialen Jahres (FSJ)
    • 15% Rabatt für: Ehemalige Teilnehmer

Bei diesem Institut ist eine Online-Anmeldung möglich.

In der Schreibwerkstatt werden Sie mit der Vielfalt des kreativen Schreibens vertraut gemacht. Sie tauchen ein in die faszinierende Welt der Fiktion, von Kurzgeschichten über Erzählungen, Krimis bis hin zu Romanen, und spezialisieren sich a...

Aktuelle Bewertungen

Dina , 20.12.2025 - Schreibwerkstatt mit Schwerpunkten Kinder- und Jugendbuch/Sachbuch (Zertifikat)
    Dina , 19.09.2025 - Schreibwerkstatt mit Schwerpunkten Kinder- und Jugendbuch/Sachbuch (Zertifikat)
    Petra , 30.07.2025 - Schreibwerkstatt mit Schwerpunkten Kinder- und Jugendbuch/Sachbuch (Zertifikat)
    Astrid , 17.07.2025 - Schreibwerkstatt mit Schwerpunkten Kinder- und Jugendbuch/Sachbuch (Zertifikat)
    Christoph , 11.07.2025 - Schreibwerkstatt mit Schwerpunkten Kinder- und Jugendbuch/Sachbuch (Zertifikat)
    Sie haben Ihr Fernstudium gefunden?
    Melden Sie sich jetzt direkt an und starten Sie Ihr Fernstudium.

Studienmodelle

Historischer Roman
    Textmanufaktur
    Kein Abschluss
    Infoprofil
    Autor/in werden – professionell schreiben lernen
    SGD - Studiengemeinschaft Darmstadt

Infomaterial anfordern

In dieses Ranking fließen 37 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 321 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Absolut tolle und ehrliche Betreuung

Dina, 20.12.2025
    Schreibwerkstatt mit Schwerpunkten Kinder- und Jugendbuch/Sachbuch (Zertifikat)
    Die Betreuung hat eine Erwähnung verdient. Gerade wenn der Kurs weit vorangeschritten ist und die Zweifel einen einholen, dann sind die Worte der Fernlehrer genau das was mich weiter motiviert und mich weiter machen lassen.
    Die freie Zeiteinteilung, das Material und die online Platform sind richtig gut und machen das Studium zu etwas besonderem.
    Dina
    Geschrieben am 20.12.2025

Für Kinder, mit Kindern

Dina, 19.09.2025
    Schreibwerkstatt mit Schwerpunkten Kinder- und Jugendbuch/Sachbuch (Zertifikat)
    Das Studium ist auch im Alltag mit 2 Kindern super machbar, Dank der freien Zeiteinteilung. Die Hefte durcharbeiten, dafür findet sich immer Zeit, beim Aufgaben bearbeiten ist vielleicht mal etwas mehr Zeitplanung von Nöten, aber auch das ist gut machbar. Was mir auch sehr gut gefällt, sind die Rückmeldungen der Fernlehrer. Immer schnell und strukturiert und sehr hilfreich .
    Mit macht es rund um Spaß!
    Dina
    Geschrieben am 19.09.2025

Ein weißes Blatt füllt sich

Petra, 30.07.2025
    Schreibwerkstatt mit Schwerpunkten Kinder- und Jugendbuch/Sachbuch (Zertifikat)
    Vor fast einem Jahr habe ich mit dem Studium begonnen und mit jedem Monat füllt sich das imaginäre weiße Blatt mit dem ich gestartet bin immer mehr. Meine Intention ist Bücher zu schreiben, für mich und meine Familie, aber auch meine Erfahrungen und mein Know-How, als Hundepsychologin mit einer zusätzlich ganzheitlichen Ausbildung für Hunde, zu teilen. Davor hatte ich keine Vorstellungen, wie das Studium sein wird, aber die Werkzeuge die ich bekommen habe, um mein Ziel zu realisieren, unterstützen mich sehr.
    Petra
    Variante Schwerpunkt Sachbuch
    Geschrieben am 30.07.2025

Sehr gute, professionelle Betreuung

Astrid, 17.07.2025
    Schreibwerkstatt mit Schwerpunkten Kinder- und Jugendbuch/Sachbuch (Zertifikat)
    Die Schule des Schreibens bietet eine optimale Betreuung des Selbststudiums an. Jeder kann in seinem eigenen Tempo voranschreiten. Die Studienhefter sind übersichtlich und verständlich gestaltet. Ich habe mich stets auf jedes neue Heft gefreut. Auch die Rückmeldungen der Lehrer waren immer sehr gewinnbringend und detailliert.
    Astrid
    Geschrieben am 17.07.2025