Geprüfte:r Veranstaltungsfachwirt:in (IHK)

Dieses Institut verfügt über einen Online Campus.
    • 5% Rabatt bei ausschließlich online-gestütztem Studium
    • 10% Rabatt für Schüler, Studenten, Auszubildende,
      Bundesfreiwilligendienstleistende, Rentner, Schwerbehinderte, Arbeitssuchende
    • Bis zu 25% Rabatt für Personen, die bereits eine Weiterbildung bei IST absolviert haben
    Bei diesem Institut ist eine Online-Anmeldung möglich.

Kurzbeschreibung des Fernkurses

Der Fernkurs "Geprüfte:r Veranstaltungsfachwirt:in" beim Anbieter "IST-Studieninstitut" dauert insgesamt 18 Monate und wird mit einem IHK-Abschluss abgeschlossen. Insgesamt belaufen sich die Kosten auf ca. 3.564 €¹. Bisher haben 14 Te...
Das IST-Studieninstitut hat mit dem Programm „Studium für alle“ ein spezielles Angebot geschaffen, das Interessierten einen Einblick in die Lehrmethoden und die thematische Vielfalt der Hochschule bietet. Dabei stehen kostenfreie und frei zugängliche Lehrinhalte aus verschiedenen Studiengängen aller Fachrichtungen zur Verfügung.

Aktuelle Bewertungen

Julian , 02.09.2025 - Geprüfte:r Veranstaltungsfachwirt:in (IHK)
Anonym , 24.06.2025 - Geprüfte:r Veranstaltungsfachwirt:in (IHK)
Jonas , 16.06.2025 - Geprüfte:r Veranstaltungsfachwirt:in (IHK)
Nathalie , 20.11.2024 - Geprüfte:r Veranstaltungsfachwirt:in (IHK)
Swaantje , 08.04.2024 - Geprüfte:r Veranstaltungsfachwirt:in (IHK)
Jetzt anmelden

Dauer
18 Monate
Sommer- & Wintersemester
Gesamtkosten
3.564 €¹
Optional kann zusätzlich das IST-Diplom "Eventmanagement" erworben werden.
Hinweise

Die Weiterbildung Geprüfte:r Veranstaltungsfachwirt:in (IHK) dauert 18 Monate und startet im Februar und August. Du würdest gerne zu einem anderen Zeitpunkt starten? Dann melde Dich für Deinen individuellen Starttermin bei uns.

Gesamtkosten inkl. gedruckter Studienhefte.
Ermäßigung bei digitalen Studienheften.

Alternative Fernstudiengänge

4.2
    3.6
    3.4
    3.9

In dieses Ranking fließen 14 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 85 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Rund um gute Betreibung

Julian, 02.09.2025
3.1
Mich weiterzubilden, möchte ich in kurzer Zeit möglichst viel lernen und dabei einen anerkannten Abschluss erwerben. Die Möglichkeit, jederzeit weitere Kurse hinzuzubuchen und diese aufeinander aufbauen zu lassen, ist eine ideale Option, um mich berufsbegleitend Schritt für Schritt weiterzuentwickeln.
Julian
Geschrieben am 02.09.2025

Positive Erfahrungen mit Dozenten

Anonym, 24.06.2025
Geprüfte:r Veranstaltungsfachwirt:in (IHK)
Der online Campus bietet viel Lehrinhalte und ist sehr strukturiert aufgebaut. Man fühlt sich gut aufgehoben und auf Fragen wird eingegangen. Durch die Möglichkeit Vorlesungen nach den Regelzeiten wiederholt anzuschauen, hat man die Möglichkeit besser auf Lehrinhalte einzugehen.
Anonym
Geschrieben am 24.06.2025

Wachsende Zukunftschance, trotz Vollanstellung!

Jonas, 16.06.2025
Geprüfte:r Veranstaltungsfachwirt:in (IHK)
Ich habe lange überlegt, wie ich mein Traum eines weiterführenden Studiums wahrmachen kann und dennoch in meinem Vollzeitjob weiter arbeiten kann und Verantwortung für meine Arbeit weiterhin übernehme.
Da kam das Fernstudium sehr gelegen, da es wirklich den Lernstoff so ausgelegt hat, dass es auch mit Familienleben noch gut zu schaffen ist.
Jonas
Geschrieben am 16.06.2025

Selbstorganisation und Motivation gefragt!

Nathalie, 20.11.2024
Geprüfte:r Veranstaltungsfachwirt:in (IHK)
Ich würde das Fernstudium generell weiterempfehlen, da auch die Inhalte sehr interessant sind. Besonders gut finde ich den Aufbau und die Organisation des Online-Campus. Das Fernstudium ist eine ganz neue Erfahrung, da man hier selbst durch die eigene Motivation und Selbstorganisation dafür verantwortlich ist, wie schnell man voran kommt.
Nathalie
Geschrieben am 20.11.2024