ecodemy

Die Fachfernschule für vegane Ernährung

ecodemy.de +2
  • Testphase
    14 Tage
    • 5 % Rabatt für Mitglieder von ProVeg, PETA und Swissveg auf alle Fernstudiengänge
    • Bis zu 200,- Euro Erstattung für Versicherte der BKK ProVita bei allen Fernstudiengängen
    • Bis zu 500,- Euro Förderung über den Bildungsprämiengutschein bei allen Fernstudiengängen
    • 10 % Family-Bonus bei allen Fachfortbildungen
    Bei diesem Institut ist eine Online-Anmeldung möglich.
  • Institutskommentare
    Dieses Institut hat bereits Erfahrungsberichte kommentiert.

Zufriedene Fernstudenten

Sebastian , 15.03.2025 - Veganer Ernährungsberater (Zertifikat)
Géraldine , 13.03.2025 - Vegane Ernährung - Weiterbildung für Fachkräfte (Zertifikat)
Marco , 01.03.2025 - Vegane Ernährung - Weiterbildung für Fachkräfte (Zertifikat)
Norman , 28.02.2025 - Veganer Ernährungsberater (Zertifikat)
Linda , 25.02.2025 - Veganer Ernährungsberater (Zertifikat)

Kurzprofil

Dozenten
10 Dozenten
Testphase
14 Tage Testphase

Du möchtest vegane Ernährung nicht nur verstehen, sondern auch richtig umsetzen? Bei ecodemy erhältst du wissenschaftlich fundierte Aus- und Weiterbildungen mit direktem Praxisbezug – flexibel, modern und auf dem neuesten Stand der Forschung. Ob du als Ernährungsberater arbeiten, dein Fachwissen erweitern oder einfach für dich selbst die optimalen Ernährungsentscheidungen treffen möchtest – bei uns lernst du, wissenschaftliche Erkenntnisse gezielt anzuwenden, Ernährungsmythen kritisch zu hinterfragen und nachhaltige Lösungen zu entwickeln.

Dabei steht die Praxis im Mittelpunkt: Du verstehst nicht nur die Grundlagen der Ernährungswissenschaft, sondern lernst auch, individuelle Ernährungsempfehlungen abzuleiten, Forschungsergebnisse richtig einzuordnen und Menschen kompetent zu beraten. Dein Wissen kannst du direkt für deine eigene Ernährung nutzen oder als Basis für eine berufliche Tätigkeit im Gesundheits- und Ernährungsbereich einsetzen.

Sie haben Ihren Anbieter gefunden?
Melden Sie sich jetzt direkt an und starten Sie Ihr Fernstudium.

So funktioniert das Fernstudium

Du möchtest dich beruflich verändern oder einfach nur dein Wissen erweitern und glaubst, dafür nicht ausreichend Zeit zu haben? Oder hast du klare Ziele und Pläne, die du schnellstmöglich umsetzen möchtest? Lerne in dem Tempo, dass genau für dich perfekt ist! Großzügige Zeitpuffer verhindern Stress, durchdachte Konzepte mit neuester Didaktik ermöglichen zügiges und effektives Lernen. Dein Studium: so individuell wie du selbst.

Quelle: ecodemy

Im „stillen Kämmerlein“ über trockenen Lehrbriefen brüten war gestern. Topaktuelle Skripte und Videos zu allen Lektionen machen das Lernen für dich spannend und interessant, denn wir wollen, dass du wirklich am Ball bleibst! Du hast eine Frage zu einer Lektion? Die Dozenten, die du in den Videos kennengelernt hast, sind deine Ansprechpartner in den Fachforen; dort kannst du dich auch mit deinen Mitstudenten jederzeit austauschen.

Quelle: ecodemy

Viele Leute haben eine Meinung zur veganen Ernährung – bei uns lernst du die Fakten. Alle Lehrmaterialen basieren auf aktuellen Studien und werden permanent auf dem neuesten Stand gehalten. Selbstverständlich lernst du auch alles über potentiell kritische Nährstoffe in der veganen Ernährung, was in unterschiedlichen Lebensphasen unbedingt zu beachten ist, wo die Grenzen deiner Beratung liegen und wann dein Klient ärztliche oder therapeutische Hilfe hinzuziehen sollte.

Quelle: ecodemy

Unsere Nährstoffdatenbank mit ca. 15.000 Lebensmitteln wird eines der Highlights deines Fernstudiums sein. Hier kannst du in Lebensmittelkategorien, nach einzelnen Lebensmitteln oder bestimmten Nährstoffen suchen. Darüber hinaus kannst du dir eine Liste mit Favoriten anlegen oder einzelne Steckbriefe ausdrucken. Ein nützliches Werkzeug für dich als Ernährungsexperten.

Einzigartige Community & Ausgezeichnete Qualität

Menschlichkeit wird bei uns ganz großgeschrieben, deswegen hast du nicht nur Foren für den Fachaustausch zu deiner Verfügung, sondern auch eine Community, die diesen Namen verdient. Gegenseitige Motivation, Rezeptaustausch, Studentenstammtische, Lerngruppenoder einfach mal „Plaudern“ – auch wenn du von Zuhause aus lernst, kannst du dich auf unterschiedlichen Kanälen vernetzen und bist nie allein.

Ausgezeichnete Qualität – die FernstudiumCheck Awards

Das renommierte Bewertungsportal FernstudiumCheck zeichnete uns in den vergangenen Jahren bereits mehrfach aus: Zwei Mal Top Fernschule und danach sechsmal in Folge beliebteste Fernschule bei den FernstudiumCheck Awards.

Studienberatung

So funktioniert der Online Campus

Eigene Nährstoffdatenbank mit ca. 15.000 Lebensmitteln
Slide Eigene Nährstoffdatenbank mit ca. 15.000 Lebensmitteln
Einzigartige Community mit Fachforen und Gruppen
Erlebe eine lebendige Community mit Studenten und Dozenten auf Augenhöhe. Hier findest du die Fachforen und Gruppen zum Lernen.
Slide Einzigartige Community mit Fachforen und Gruppen
Intuitiv erfassbare Kapitel-Übersicht mit allen Infos
Skripte, Videos, Kapitelinfos und die neuesten Beiträge im Fachforum werden dir übersichtlich aufgezeigt.
Slide Intuitiv erfassbare Kapitel-Übersicht mit allen Infos
Online zu Hause und weltweit vernetzt
Finde in der Weltkarte Studenten in deiner Nähe und trefft euch zum Lernen und zum Wissensaustausch.
Slide Online zu Hause und weltweit vernetzt
Übersichtlicher Campus mit deinen Videolisten
Vom Campus aus kommst du zu deinen Aus- und Weiterbildungen sowie Videolisten. Zuletzt angesehene Videos und deine Favoriten kannst du hier leicht einsehen.
Slide Übersichtlicher Campus mit deinen Videolisten

Standort der Fernschule

Bildergalerie

Videogalerie

Aktuelle Erfahrungsberichte

Sebastian , 15.03.2025 - Veganer Ernährungsberater (Zertifikat)
Norman , 28.02.2025 - Veganer Ernährungsberater (Zertifikat)
Linda , 25.02.2025 - Veganer Ernährungsberater (Zertifikat)

Würden Sie das Fernstudium weiterempfehlen?

In dieses Ranking fließen 1.357 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieses Institut hat insgesamt 3.199 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Verständliche & praxisnahe Studieninhalte

Sebastian, 15.03.2025
Veganer Ernährungsberater (Zertifikat)
- Sehr toller Online-Campus
- sehr übersichtliche und ausführliche Studienskripte
- inhaltlich toll strukturiert
- es macht einfach unheimlich Spaß mit ecodemy zu lernen
- Inhalte sind schnell im Alltag umzusetzen
- durch maximale Flexibilität auch nebenberuflich sehr gut machbar
- sehr nette und freundliche Studienbegleiter
Sebastian
Variante VEA Standard
Geschrieben am 15.03.2025

Sehr fundierte und interessante Weiterbildung

Géraldine, 13.03.2025
Vegane Ernährung - Weiterbildung für Fachkräfte (Zertifikat)
Die Ausbildung ist sehr umfangreich und erklärt die komplexen Themen der Biochemie und Ernährung sehr detailliert, was ich super finde. Die Unterlagen sind jeweils auf dem aktuellsten Stand der Wissenschaft und die komplette Ausbildung ist nicht dogmatisch was den Veganismus angeht, sondern liefert Fakten. Das schätze ich sehr. Bei Fragen bekommt man sehr rasch Antworten. Danke dafür.
Ich kann die Ausbildung sehr empfehlen, selbst wenn man nicht als Berater:in tätig sein möchte. Manchmal fällt es mir etwas schwer, mich selbst zu disziplinieren, dabei hilft es, dass jedes Kapitel mit einer kurzen Prüfung absolviert wird, was mir jeweils Ansporn gibt. Ich weiss schon einiges über Ernährung, lerne hier aber die kompletten Abläufe in unserem Körper kennen, was mir ein viel fundierteres Verständnis gibt.
Géraldine
Variante Premium-Variante
Geschrieben am 13.03.2025

Empfehlenswert, auch für andere Berufsfelder

Marco, 01.03.2025
Vegane Ernährung - Weiterbildung für Fachkräfte (Zertifikat)
Die Weiterbildung zum veganen Ernährungsberater bei ecodemy überzeugt mich voll und ganz. Besonders beeindruckend finde ich die fundierte und wissenschaftlich basierte Wissensvermittlung, die mir ermöglicht, meine eigene Ernährung optimal zu gestalten und gesundheitliche Vorteile daraus zu ziehen. Auch in meinem beruflichen Umfeld als Software-Entwickler profitiere ich von den Inhalten der Fortbildung: Durch das vermittelte Wissen über psychologische Kommunikation und Verhaltensänderungsmodelle kann ich nun besser nachvollziehen, warum manche Kolleginnen und Kollegen Schwierigkeiten haben, Programmänderungen anzunehmen. So gelingt es mir leichter, empathisch auf Widerstände einzugehen und konstruktiv Lösungen zu finden.
Die bisherigen Lektionen haben mir bereits gezeigt, dass es nicht darum geht, andere Menschen für ihre Ernährungsweise zu kritisieren, sondern vielmehr darum, selbstbewusst und informiert die eigenen Entscheidungen zu treffen. Ich freue mich schon auf die kommenden Inhalte, die sicherlich eine Bereicherung darstellen werden – besonders beim gemeinsamen Essen mit Kolleginnen und Kollegen. Denn gerade hier bietet sich die Gelegenheit, durch positive Vorbildfunktion und interessante Gespräche den gesundheitlichen Nutzen einer pflanzlichen Ernährung unaufdringlich sichtbar zu machen. Ich kann ecodemy daher jedem empfehlen, der praxisnahes Wissen rund um vegane Ernährung sucht.
Marco
Variante Standard-Variante
Geschrieben am 01.03.2025

Sehr gut ausgelegtes fachspezifisches Studium

Norman, 28.02.2025
Veganer Ernährungsberater (Zertifikat)
Ich habe durchweg positive Erfahrungen mit dem Studium zum „Veganen Ernährungsberater“ gemacht. Die Betreuung ist genauso wie das Digitale lernen und die fachlichen Inhalte sehr umfangreich und trotzdem gut zu erfassen.
Das Preis/Leistungsverhältnis ist gut und die Flexibilität des Lernens lässt kaum Wünsche offen.
Das Studienmaterial ist gut gegliedert und gut zu erlesen. Die Videos sind unterstützend sehr hilfreich.

Das miteinander der Mitstudierenden ist durchweg positiv und durchgehend angenehm. Die Foren sind hilfreich und informativ.

Es wird viel Wert auf aktuelle Informationen zum Studienmaterial gelegt und gegebenenfalls angepasst.

Die Betreuung der Dozenten ist durchweg positiv und hilfreich.

Es wird für mich nicht das letzte Studium bei Ecodemy gewesen sein.
Norman
Variante VEA Premium
Geschrieben am 28.02.2025

Seitenzugriffe der ecodemy auf FernstudiumCheck

Die Statistik veranschaulicht, wie hoch das Interesse für die ecodemy unter Studieninteressierten ist.
Sie setzt sich aus den Seitenaufrufen des Institutsprofils, der Studienprofile sowie der Erfahrungsberichte zusammen.

Top 10 Google Suchbegriffe

Studieninteressierte gelangen mit diesen Suchbegriffen auf das Institutsprofil der ecodemy.
Keyword Position
ecodemy erfahrung 1