Kurzbeschreibung des Fernkurses
Der Fernkurs "Gesundheitscoach" beim Anbieter "Academy of Sports" dauert insgesamt 3 bis 12 Monate und wird mit einem Zertifikat abgeschlossen. Insgesamt belaufen sich die Kosten auf ca. 1.560 €¹. Bisher haben 11 Teilnehmer den Kurs bewertet. Die aktuelle Gesamtbewertung liegt bei 4.5 Sternen. Die Kategorien Digitales Lernen, Flexibilität und Studieninhalte wurden dabei besonders gut bewertet. 100% der Teilnehmer würden den Kurs zudem weiterempfehlen. Wenn Sie den Lehrgang zunächst testen möchten, bietet Ihnen das Institut eine Testphase (2 Wochen) an.
Jetzt ist der perfekte Moment, dich selbst in den Fokus zu rücken: Deinen Beruf, deinen Körper, dein Wohlbefinden. Mit der Academy of Sports kannst du deine Leidenschaft für Sport und Gesundheit zum Beruf machen – und damit nicht nur deine Karriere gestalten, sondern auch dein Leben und das deiner Liebsten positiv verändern. Vom 12. Februar bis zum 09. März 2026 sicherst du dir mit dem Code „LOVE26“ ganze 15% Rabatt auf alle Aus- und Weiterbildungen!
Studienmodelle
Gut und trotzdem ausbaufähig
Gesundheitscoach
Mir macht das Lernen mit dem zugesendeten Lehrmaterial viel Spaß und ich genieße den Vorzug der Flexibilität, die ich dabei habe.
Trotzdem ein paar Verbesserungsvorschläge: Bitte mehr Lehrvideos und vor allem Bilder (wenn möglich bunt, so dass die beschriebenen Muskeln etc. besser zu erkennen sind). Der Text ist sehr komprimiert gehalten und damit auch die Beschreibung der Verortung, so dass ich mir häufig über Internet Bilder bzw. Videos für eine genauere Zuordnung suchen musste.
Selbstbestimmtes Lernen
Gesundheitscoach
Durch keine Terminfristen ist die Ausbildung auch nebenberuflich mit weniger Stress verbunden. So führen auch mal „Fehlzeiten“, in denen keine Zeit für die Unterlagen zur Verfügung steht, nicht zu unnötigem Stress.
Ein wenig mehr Inhalte in Präsenz wären wünschenswert, um das Erlernte auch in der Praxis anzuwenden und auch in einem Prüfungsrahmen durchzuführen.
Auf jeden Fall - empfehlenswert!
Auf jeden Fall - empfehlenswert!
Super Fundament!
Gesundheitscoach
Super Fundament wenn man Interesse an der Materie hat und sich für Sport interessiert. Gute Kombination aus Ernährung und Sport. Lernmaterialien sind verständlich geschrieben und logisch aufgebaut. Die Lernkontrollen prüfen ob man sich das wichtigste gemerkt hat.
Gute Betreuung der Prüfungen
Gesundheitscoach
Die Prüfungen werden sehr zeitnah und schnell korrigiert. Die Korrektur ist sehr fair und verständlich, wodurch man selber direkt wieder verstehen und nachvollziehen kann in welchen Bereichen die eigenen Schwächen liegen, um diese dann wieder aufarbeiten zu können.
Profil zuletzt aktualisiert: 07.2025