Wohnbereichsleitung (Zertifikat)
Der Fernlehrgang "Wohnbereichsleitung" beim Anbieter "CURASTEP" dauert insgesamt 9 Monate und wird mit einem Zertifikat abgeschlossen. Insgesamt belaufen sich die Kosten auf ca. 1.785 €¹. Bisher haben 57 Teilnehmer den Kurs bewertet. Die aktuelle Gesamtbewertung liegt bei 4.9 Sternen. Die Kategorien Preis-/Leistung, Digitales Lernen und Studieninhalte wurden dabei besonders gut bewertet. 100% der Teilnehmer würden den Kurs zudem weiterempfehlen.
Sehr empfehlenswert
Wohnbereichsleitung
Sehr gute flexible freie Zeiteinteilung, eignet sich super um die Weiterbildung neben den Beruf und Familie zu integrieren ohne großen Zeit Druck.
Das Lehrmaterial in Springform sehr hochwertig und gut verständlich zu lesen. In meinem Fall Themen die mir zu Ausbildungszeiten schwer gefallen sind, waren für mich inhaltlich sehr verständlich.
Flexible Zeiteinteilung
Wohnbereichsleitung
Ich kann flexibel meinen Fernstudiengang planen und Prüfungen absolvieren. Die telefonische Beratung war sehr hilfreich und freundlich.
Das Ergebnis für die abgegebene Prüfung, hat man sofort vorliegen. Die beantworteten Fragen könnnen eingesehen werden.
Schnelle Abwicklung sympathische Kommunikation
Wohnbereichsleitung
Problemlose Abwicklung. Stressfreies erarbeiten der Lerninhalte und Prüfungen. Schnelle Kommunikation. So macht Bildung Spaß
Weiter so !
Die Aet des Kurses ermöglicht es, vor allem auch älteren Menschen einen Weiterbildungsabschluß zu machen.
Das sture auswendiglernen find ich aus der Zeit gefallen.
Weiter so !
Das sture auswendiglernen find ich aus der Zeit gefallen.
Es war toll mit Ihnen zusammenzuarbeiten
Zusammen arbeiten im Team
Pflege und Betreuung
Alltagsbegleidung
• Pflege und Betreuung: Unterstützung der Bewohner in der Grundpflege, Medikamentengabe, Hilfe bei der Mobilität.
• Alltagsbegleitung: Förderung sozialer Kontakte, Durchführung von Freizeitaktivitäten, Gespräche mit Bewohnern führen.
• Zusammenarbeit im Team: Absprachen mit Pflegekräften, Ärzten und Angehörigen, Dokumentation der Pflegemaßnahmen.
• Herausforderungen: Umgang mit Demenz, Konfliktsituationen, Zeitdruck und Personalmangel.
Danke für Ihre Unterstützung
Pflege und Betreuung