Kurzbeschreibung des Fernlehrgangs

Kurzbeschreibung

Der Fernlehrgang "Fachwirt im Gastgewerbe" beim Anbieter "DHA - Deutsche Hotelakademie" dauert insgesamt 18 Monate und wird mit einem IHK-Abschluss abgeschlossen. Insgesamt belaufen sich die Kosten auf ca. 2.682 €¹. Bisher haben 21 Teilnehmer den Kurs bewertet. Die aktuelle Gesamtbewertung liegt bei 4.5 Sternen. Die Kategorien Flexibilität, Studieninhalte und Betreuung wurden dabei besonders gut bewertet. 90% der Teilnehmer würden den Kurs zudem weiterempfehlen. Wenn Sie den Lehrgang zunächst testen möchten, bietet Ihnen das Institut eine Testphase (4 Wochen) an.

Fernstudium

Dauer
18 Monate
Studienbeginn
Alle Quartale
Lernmethode
Blended-Learning
Gesamtkosten
2.682 €¹
Abschluss
IHK-Abschluss
Unterrichtssprachen
Deutsch

Letzte Bewertungen

Dennis , 13.12.2021 - Fachwirt im Gastgewerbe (IHK)
Christian , 09.12.2021 - Fachwirt im Gastgewerbe (IHK)
Christina , 07.12.2021 - Fachwirt im Gastgewerbe (IHK)
Saskia , 30.09.2021 - Fachwirt im Gastgewerbe (IHK)
Michael , 02.08.2021 - Fachwirt im Gastgewerbe (IHK)

Alternative Studiengänge

Basiswissen im Gastgewerbe
Hotelfernschule Poppe & Neumann
Zertifikat
Gastronomiemanagement
sgd
Zertifikat
Fachwirt im Gastgewerbe
Fernakademie für Erwachsenenbildung
IHK-Abschluss

Jetzt bewerten

Wie zufrieden sind Sie mit Ihrem Fernstudium? Bewerten Sie jetzt Ihr Institut und teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen.

Würden Sie das Fernstudium weiterempfehlen?
¹ Alle Preise ohne Gewähr

Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.6
  • Studienmaterial
    4.2
  • Betreuung
    4.5
  • Online Campus
    4.3
  • Seminare
    4.4
  • Preis-/Leistung
    4.4
  • Digitales Lernen
    4.4
  • Flexibilität
    4.8
  • Gesamtbewertung
    4.5

In dieses Ranking fließen 21 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 66 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Bewertungen filtern

  • 7
  • 11
  • 2
  • 1
  • 1 Stern
    0
Seite 1 von 17

Die DHA kann ich weiterempfehlen.

Dennis, 13.12.2021
Fachwirt im Gastgewerbe (IHK)
4.4
Soweit ist alles gut, ein paar Dinge könnten besser gelöst sein. Ich hatte teils Probleme die Test zu machen, was sehr umständlich ist wenn man die Woche durch plant. Aber die Betreuung und die Inhalte sind soweit ich das beurteilen kann gut und empfehlenswert.
Bewertung lesen
Dennis
Alter 41-45
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Variante
Geschrieben am 13.12.2021

Top Tutoren die immer ein offenes Ohr haben.

Christian, 09.12.2021
Fachwirt im Gastgewerbe (IHK)
4.8
Auch als Vater und trotz Arbeitsstellenwechsel konnte ich den ersten Teil meiner Ausbildung gut abschließen.
Dabei hat mir die Unterstützung durch das DHA Team richtig gut geholfen.

Das Webinar zur Prüfungsvorbereitung machte mich auch fit für die von mir eher ungeliebte "Prüfungssituation".
Bewertung lesen
Christian
Alter 36-40
Weiterempfehlung Ja
Abschluss keine Angabe
Variante
Geschrieben am 09.12.2021

Kompetente Fernuni mit guten Tutoren

Christina, 07.12.2021
Fachwirt im Gastgewerbe (IHK)
4.9
Ich habe meinen Fachwirt im Gastgewerbe im Lockdown angefangen und nun nach 18 Monaten erfolgreich abgeschlossen. Es gab sehr oft Momente, in denen in irgendwas im Studienbrief oder bei den Fallstudien nicht so ganz verstanden hatte und einfach immer konnte mir jemand bei der DHA helfen. Nicht selbstverständlich bei einer Fernuni.
Klar, man ist auf sich gestellt mit dem Lernen. Aber das weiß man ja vorher. Ich hatte mich dafür entschieden die Studienbriefe nur digital zu erhalten, da sie bei mir sonst nur in der Ecke gelegen hätten. Digital war die beste Entscheidung, weil ich so immer und überall daran arbeiten konnte.
Ein besonderer Dank gilt noch Sophie, die sich wirklich einige meiner Fragen bei den Fallstudien anhören musste und mir immer helfen konnte.
Die Onlineseminare sind gut aufgebaut und der große Vorteil ist, dass sie in der Lernerlebnis gespeichert werden und man sie somit jederzeit nochmal anschauen kann.
Kurz gesagt: ich würde mich jederzeit wieder für die DHA entscheiden und es auch jedem ans Herz legen!
Bewertung lesen
Christina
Alter 26-30
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Variante
Geschrieben am 07.12.2021

Man ist viel auf sich gestellt

Saskia, 30.09.2021
Fachwirt im Gastgewerbe (IHK)
3.6
An sich Bedarf es an großer Disziplin. Gerade die Webinare, welche nur eine Stunde gehen sind nicht wirklich effektiv. Die Zeit ist allerdings auch eine schwierige ansonsten würde es mehr Präsenztage geben. Dieses wäre deutlich besser!
Nicht desto trotz bin ich froh den Lehrgang zu machen, allerdings würde ich mir mehr Aktivität der Tutoren wünschen. Vielleicht wäre ein 'Freies Zusammentreffen' alle zwei Wochen oder monatlich eine gute Idee um den Austausch zu fördern und Fragen zu klären!
Bewertung lesen
Saskia
Alter 26-30
Weiterempfehlung Ja
Abschluss keine Angabe
Variante
Geschrieben am 30.09.2021
Profil zuletzt aktualisiert: 12.2021