Hotelfernschule Poppe & Neumann

www.poppe-neumann.eu
  • Testphase
    2 Wochen
  • Rabatte & Förderungen

    Vergünstigungen für:

    • Mitarbeiter der Bundeswehr
    • Firmen bei mehreren Teilnehmeranmeldungen
  • Institutskommentare
    Dieses Institut hat bereits Erfahrungsberichte kommentiert.

Zufriedene Fernstudenten

Patrick , 12.07.2017 - Ausbildung der Ausbilder (IHK)
Ronny , 05.07.2017 - Ausbildung der Ausbilder (IHK)
Dennis , 04.07.2017 - Ausbildung der Ausbilder (IHK)
Jascha , 01.07.2017 - Ausbildung der Ausbilder (IHK)
Marcel , 30.06.2017 - Küchenmeister (IHK)
Studienberatung
Kostenlose Beratung
der Fernschule
Sie haben Fragen zum Fernstudium?
Dann nehmen Sie Kontakt auf.
+49 (0)6086 281
Zur Anbieter-Webseite

Kurzprofil

Mit über 120 Jahren Marktpräsenz ist die Hotelfernschule Poppe & Neumann die älteste Bildungseinrichtung im Hotel- und Gaststättengewerbe, in der Gemeinschaftsverpflegung und der Systemgastronomie. Mehr als 100.000 erfolgreiche Absolventen und ein stetig wachsendes Teilnehmeraufkommen machen die Hotelfernschule Poppe & Neumann zur teilnehmerstärksten Bildungseinrichtung der Branche. Mit den staatlich geprüften und zugelassenen Fernstudiengängen, optimalem Lehrmaterial mit absolutem Praxisbezug und unserer persönlichen Betreuung schaffen Sie Ihr Weiterbildungsziel ganz bestimmt!

Daten & Fakten

Gründung
Gründungsjahr 1895
Institutstyp
Private Fernschule
Fernstudiengänge
14 Fernlehrgänge
Studenten
100.000 Teilnehmer
Testphase
2 Wochen Testphase

Top 5 Fernstudiengänge

Fernstudiengang
Bewertung
IHK-Abschluss
100% Weiterempfehlung
1
IHK-Abschluss
100% Weiterempfehlung
2
IHK-Abschluss
100% Weiterempfehlung
3
IHK-Abschluss
100% Weiterempfehlung
4
IHK-Abschluss
100% Weiterempfehlung
5

Kontakt zur Fernschule

  • Hotelfernschule Poppe & Neumann
    Kirchspieler Seite 18 A
    61279 Grävenwiesbach

    +49 (0)6086 281

Standort der Fernschule

Aktuelle Erfahrungsberichte

Patrick , 12.07.2017 - Ausbildung der Ausbilder (IHK)
Ronny , 05.07.2017 - Ausbildung der Ausbilder (IHK)
Dennis , 04.07.2017 - Ausbildung der Ausbilder (IHK)
Jascha , 01.07.2017 - Ausbildung der Ausbilder (IHK)
Marcel , 30.06.2017 - Küchenmeister (IHK)

Jetzt bewerten

Wie zufrieden sind Sie mit Ihrem Fernstudium? Bewerten Sie jetzt Ihr Institut und teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen.

Würden Sie das Fernstudium weiterempfehlen?

Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.7
  • Studienmaterial
    4.6
  • Betreuung
    4.8
  • Seminare
    4.9
  • Preis-/Leistung
    4.7
  • Flexibilität
    4.9
  • Gesamtbewertung
    4.8

Von den 257 Bewertungen gehen 109 aus den letzten 2 Jahren in das Rating ein.

Bewertungen filtern

  • 130
  • 115
  • 4
  • 6
  • 2
Seite 1 von 26

Gezieltes und konzentriertes Arbeiten

Patrick, 12.07.2017
Ausbildung der Ausbilder (IHK)
4.7

Während der Präsenzphase wurden wir vor Ort sehr aufmerksam und zielführend betreut, das zuvor Erlernte wurde nochmals intensiviert und konnte zu jedem Zeitpunkt bei Verständnisproblemen hinterfragt und beantwortet werden. Alles in allem eine interessante und spannende Erfahrung, die ich vorher nicht so erwartet hätte und damit Lust auf's Lernen für die kommenden Herausforderungen geweckt hat. Außerdem war die Größe der Gruppe und auch deren Zusammenstellung genau richtig, man konnte sich über vieles austauschen und neue Aspekte im Hinsicht auf die Arbeiten in der Gastronomie kennenlernen. Einige davon habe ich auch umgehend bei meiner Arbeit einbringen können. Und trotz der zunehmenden Anspannung wurde durch den Leiter der Veranstaltung, Hr. Ladewig, die Stimmung im Team jederzeit durch seine humorige und kompetente Art aufgelockert.

Bewertung lesen
Patrick
Alter 41-45
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2016
Geschrieben am 12.07.2017

Motivierende Einführung ins Studium

Ronny, 05.07.2017
Ausbildung der Ausbilder (IHK)
5.0

Studium war sehr angenehm und führte gut ins Thema ein. Nach dem ich 13 Jahre keinerlei Fortbildung gemacht hatte gab die Schule einen Super Leitfaden und gut dosierten Lernstoff den man neben der Familie schafft. Der 2 tägige Intensivkurs beseitigte letzte Probleme und Unsicherheiten und führte sicher durch die Prüfung.

Bewertung lesen
Ronny
Alter 36-40
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2016
Geschrieben am 05.07.2017

Seminar erfolgreich abgeschlossen

Dennis, 04.07.2017
Ausbildung der Ausbilder (IHK)
5.0

Als ich angekommen bin hatte ich noch ein leicht komisches Gefühl. Aber wie Gastronomen nun mal sind haben wir uns von Anfang an gut verstanden. Herr Ladewig hat sein Übriges dazu bei getragen. Ein wunderbarer Seminarleiter. Er hat uns von Anfang an versucht die Angst vor der Prüfung zu nehmen.

Bewertung lesen
Dennis
Alter 26-30
Karrierestufe Fernstudent
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2017
Geschrieben am 04.07.2017

Die beste Entscheidung P&N

Jascha, 01.07.2017
Ausbildung der Ausbilder (IHK)
5.0

Im Rahmen eines Fernlehrgangs habe ich jetzt meinen Ausbilderschein erhalten. Die Entscheidung zu Poppe&Neumann zu gehen war genau richtig. Jegliche Bedenken und Ängste wurden einem durch die Top-Vorbereitung genommen sodass man mit einem sicheren Gefühl die Prüfung angehen konnte. Man ging individuell auf Bedürfnisse und Anliegen aller Teilnehmer ein. Das beeindruckte mich sehr. Für mich die beste Fernschule. Danke !!!

Bewertung lesen
Jascha
Alter 26-30
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2016
Geschrieben am 01.07.2017

Absolut weiterzuempfehlen!

Marcel, 30.06.2017
Küchenmeister (IHK)
4.8

Ich kann jedem die Holtelfernschule Poppe & Neumann wärmstens weiterempfehlen!
Hatte jetzt das erste Seminar gehabt für den AdA-Schein. Die Vorbereitung von Herrn Ladewig auf die Schriftliche und Praktische war wirklich SEHR GUT! Sollte jeder mal erlebt haben.

Bewertung lesen
Marcel
Alter 14-25
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2016
Geschrieben am 30.06.2017

Guter Studiengang

Moritz, 30.06.2017
Ausbildung der Ausbilder (IHK)
5.0

Gutes Lehrmittel, schnelle Reaktion und Rücksendung der Karten.
Dann zur Prüfung hatte ich Anfangs ein wenig Angst jedoch hat Herr Ladewig mit seiner humorvollen Art und seinen Fachwissen mir diese Angst schnell nehmen können. Seine Methode die Seminare zu halten begeistert und nimmt einem die Angst.
Vielen Dank dafür und wir sehen uns wieder zum Seminar vor der Meisterprüfung .

Bewertung lesen
Moritz
Alter 26-30
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2016
Geschrieben am 30.06.2017

Definitiv weiterzuempfehlen

Rico, 30.06.2017
Ausbildung der Ausbilder (IHK)
5.0

Ich kann die Hotelfernschule Poppe und Neumann jedem empfehlen. Die Betreuung ist super,das Info Material ist verständnisvoll. Wenn es Fragen gibt, bekommt man innerhalb von Minuten per Mail eine Rückantwort. Das Seminar zur AdA Prüfung war perfekt vorbereitet worden auf die Prüfung.
Daumen hoch :).

Bewertung lesen
Rico
Alter 26-30
Karrierestufe keine Angabe
Weiterempfehlung Ja
Abschluss keine Angabe
Studienbeginn keine Angabe
Geschrieben am 30.06.2017

Prüfung mit gutem Ergebnis abgeschlossen

Daniela, 12.06.2017
Koch (IHK)
4.7

Das Lehrmaterial ist sehr umfangreich, das gelieferte Begleitbuch absolut top. Ein wenig Überarbeitung würde dem Ganzen allerdings nicht schaden. Schon die Lehrbriefe sollten konkreter auf Prüfungsfragen vorbereiten, auch wenn das Prüfungsvorbereitungsseminar absolute Weltspitze ist.

Bewertung lesen
Daniela
Alter 36-40
Karrierestufe keine Angabe
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2015
Geschrieben am 12.06.2017

Ohne Fleiß kein Preis

Rüdiger, 10.06.2017
Küchenmeister (IHK)
5.0

Es ist eine super Sache, wenn einem die Zeit fehlt. Man muß sich natürlich auch mit dem Lernstoff beschäftigen, dann klappt es auch mit der Prüfung.
Gute Betreuung, würde ich jederzeit wieder so machen.Mal schauen, was ich als nächstes in Angriff nehmen werde. Vielen Dank dafür.

Bewertung lesen
Rüdiger
Alter 41-45
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2015
Geschrieben am 10.06.2017

IHK Restaurantmeister

Giovanni, 08.06.2017
Restaurantmeister (IHK)
4.3

Herr Ladewig und Assistenten machen ein hoch professionellen und leistungsstarke Studiengang (Seminar). Die Schule ermöglichst vielen Leuten den IHK Abschluss, weil sie gezielt Prüfungsamt relevante Aufgaben trainieren in den Seminaren.Das zugesehene Lernmaterial ist auch sehr hilfreich. Ich würde die Schule immer weiter empfehlen.

Bewertung lesen
Giovanni
Alter 36-40
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss keine Angabe
Studienbeginn 2013
Geschrieben am 08.06.2017

14 Fernstudiengänge

Fernstudiengang Weiterempfehlung Gesamtbewertung Bewertungen
Ausbildung der Ausbilder IHK
5.0
100%
5.0
133
Basiswissen im Gastgewerbe IHK
Bewertung nicht im Rating
Bewertung nicht im Rating (älter als 2 Jahre) Bewertung nicht im Rating (älter als 2 Jahre) 1
Diätkoch IHK
3.5
50%
3.5
10
Fachkraft im Gastgewerbe IHK
Noch nicht bewertet
Noch nicht bewertet
0.0
Jetzt bewerten
0
Fachmann für Systemgastronomie IHK
Noch nicht bewertet
Noch nicht bewertet
0.0
Jetzt bewerten
0
Fachwirt im Gastgewerbe IHK
5.0
100%
5.0
4
Hotelfachmann IHK
Noch nicht bewertet
Noch nicht bewertet
0.0
Jetzt bewerten
0
Hotelkaufmann IHK
Noch nicht bewertet
Noch nicht bewertet
0.0
Jetzt bewerten
0
Hotelmeister IHK
4.9
100%
4.9
16
Koch IHK
4.6
100%
4.6
3
Küchenmeister IHK
4.7
100%
4.7
17
Restaurantfachkaufmann IHK
Noch nicht bewertet
Noch nicht bewertet
0.0
Jetzt bewerten
0
Restaurantmeister IHK
4.6
100%
4.6
18
Stützkurs für Auszubildende im Gastgewerbe IHK
Bewertung nicht im Rating
Bewertung nicht im Rating (älter als 2 Jahre) Bewertung nicht im Rating (älter als 2 Jahre) 1

Top 10 Google Suchbegriffe

Studieninteressierte gelangen mit diesen Suchbegriffen auf das Institutsprofil des Hotelfernschule Poppe & Neumann.
Keyword Position
poppe und neumann forum 2

Weiterempfehlungsrate

  • 96% empfehlen das Institut weiter
  • 4% empfehlen das Institut nicht weiter

Wer hat bewertet?

  • 32% Studenten
  • 53% Absolventen
  • 15% ohne Angabe

Tipp: Kostenlos Infomaterial erhalten