Betrieblicher Gesundheitsmanager (BGM) (Zertifikat)

Dieser Anbieter verfügt über einen Online Campus.
    • Treuerabatt 5 %
    • Alle Studenten/Schüler/Auszubildende, Geringverdiener/Erwerbslose, Rentner, FSJ- und Bundesfreiwilligendienstleistende, Schwerbehinderte erhalten 5 % Rabatt
    • rein online-gestützte Variante 5 % Rabatt
    • Förderung über Bildungsgutschein (AZAV), Qualifizierungschancengesetzt (QCG), BfD, Förderung der Bundesländer uvm.
    Bei diesem Anbieter ist eine Online-Anmeldung möglich.

Kurzbeschreibung des Fernkurses

Der Fernkurs "Betrieblicher Gesundheitsmanager (BGM)" beim Anbieter "Academy of Sports" dauert insgesamt 4 Monate und wird mit einem Zertifikat abgeschlossen. Insgesamt belaufen sich die Kosten auf ca. 684 €¹. Bisher haben 10 Teilnehme...
Dein Alltag verlangt viel Energie. Warum also nicht jetzt in dich investieren? Mit der Academy of Sports bringst du Gesundheit, Weiterbildung und Zukunft clever zusammen. Du möchtest selbst gesünder leben, andere oder deine Familie dabei unterstützen? Die Themen Ernährung, Bewegung und Prävention sind dein Steckenpferd und du willst damit beruflich durchstarten oder dich spezialisieren? Bei uns findest du genau die Weiterbildung, die zu deinem Leben passt!Vom 19.06. bis zum 14.07.2026 sicherst du dir mit dem Code „VIBES26“ ganze 25% Rabatt auf alle Aus- und Weiterbildungen!

Aktuelle Bewertungen

Rebecca , 09.02.2026 - Betrieblicher Gesundheitsmanager (BGM) (Zertifikat)
H. , 08.02.2026 - Betrieblicher Gesundheitsmanager (BGM) (Zertifikat)
Amelie , 17.11.2025 - Betrieblicher Gesundheitsmanager (BGM) (Zertifikat)
Thomas , 13.11.2025 - Betrieblicher Gesundheitsmanager (BGM) (Zertifikat)
Zeljana , 13.11.2025 - Betrieblicher Gesundheitsmanager (BGM) (Zertifikat)

Studienmodelle

APOLLON Hochschule
Bachelor of Arts (B.A.)
Ergotherapie
IU Fernstudium
Bachelor of Science (B.Sc.)
Betriebliches Gesundheitsmanagement
APOLLON Hochschule
Infoprofil

In dieses Ranking fließen 10 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 41 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Flexibles Fernstudium mit echtem Mehrwert

Rebecca, 09.02.2026
Betrieblicher Gesundheitsmanager (BGM) (Zertifikat)
Ich habe innerhalb von vier Monaten mehrere Vollzeit-Weiterbildungen bei der Academy of Sports absolviert und bin insgesamt sehr zufrieden. Die Inhalte – vor allem im Bereich Betriebliches Gesundheitsmanagement, Stress & Burnout sowie psychologische Grundlagen – sind fachlich fundiert, klar strukturiert und gut verständlich aufbereitet. Theorie und Praxis greifen sinnvoll ineinander, sodass sich das Gelernte gut auf reale berufliche Situationen übertragen lässt.
Besonders positiv empfand ich die anzufertigenden Abschlussarbeiten. Diese sind anspruchsvoll, praxisnah und fördern wie einst im zurückliegenden Studium das eigenständige Denken und ein konzeptionelles Arbeiten. Die Bewertungen waren transparent, fair und nachvollziehbar.
Als berufstätige Mutter war für mich die Flexibilität des Fernstudiums entscheidend. Der Online-Campus ist übersichtlich, stabil und ermöglicht ein Lernen im eigenen Tempo, ohne dass die Qualität leidet. Auch der Support war freundlich, zuverlässig und gut erreichbar. An einigen Stellen könnten zusätzliche Praxisbeispiele oder Fallbeispiele die Inhalte noch weiter abrunden.
Alles in allem eine qualitativ hochwertige und praxisorientierte Weiterbildung, die sich sehr gut mit Beruf und Familie vereinbaren lässt. Ich würde die Academy of Sports klar weiterempfehlen.
Rebecca
Geschrieben am 09.02.2026

Fernstudium BGM

H., 08.02.2026
Betrieblicher Gesundheitsmanager (BGM) (Zertifikat)
Insgesamt bin ich mit dem Fernstudium Betriebliches Gesundheitsmanagement überwiegend zufrieden. Das Studium ist klar strukturiert und setzt stark auf Selbststudium anhand von Lehrskripten. Es gibt nur wenige Webinare und keine klassischen Vorlesungen. Verbindliche Lernerfolgskontrollen sowie verpflichtende Abschlussarbeiten sorgen zwar für Struktur und Verbindlichkeit, dennoch hätte ich mir mehr didaktische Abwechslung gewünscht. Besonders gefehlt haben mir Online-Vorlesungen oder zumindest aufgezeichnete Vorträge, da das reine Durcharbeiten der Skripte auf Dauer recht trocken war. Trotz dieser Schwächen ist das Studium insgesamt solide aufgebaut.
H.
Geschrieben am 08.02.2026

Super Betreuung gute Lerninhalte

Amelie, 17.11.2025
Betrieblicher Gesundheitsmanager (BGM) (Zertifikat)
Schon vor dem Start der Fortbildung wurde ich super beraten. Wenn man Fragen hat und Hilfe benötigt wird man immer unterstützt und es wird dafür gesorgt, dass alles reibungslos ablaufen kann. Wirklich sehr nette und kompetente Betreuung!
Auch der Lerninhalt ist sehr gut, klar strukturiert und ausführlich! Die Live Seminare bieten die Möglichkeit zum Austausch und zum Vertiefen der Themen.
Amelie
Geschrieben am 17.11.2025

Volle Flexibilität

Thomas, 13.11.2025
Betrieblicher Gesundheitsmanager (BGM) (Zertifikat)
Die freie Zeiteinteilung ist der größte Vorteil. Leider gibt es wenig bis gar keinen Zugriff auf weitere Lektüre oder Input generell.
Dahingehend ist der Campus sowie die Lernmittel ausbaufähig. Ebenso ist die Kommunikation bei Komplikationen oft im ersten Kontakt durchaus positiv, im Ergebnis aber unzureichend.
Thomas
Variante Teilzeit