So funktioniert das Fernstudium
- Studienmaterial: Alle Lernmaterialien zur Hand
- Selbstlernphasen: Kontinuierlich lernen führt zum Erfolg
- EHV-LiveC@mpus: Lernen wann und wo ich will
- Karrieresprung mit Perspektiven

Bewusst haben wir uns mit unserem EHV-Studienkonzept für eine fortlaufende und regelmäßige Wissensvermittlung über das gesamte Semester hinweg entschieden. Unser Fernstudienmodell kombiniert angeleitete Selbststudienanteile (ca. 75%) mit Präsenzseminaren (ca. 25 %). In der Onlinevariante finden die Seminare im virtuellen Vorlesungssaal statt. Im Gegensatz zu komprimierten Präsenzphasen haben Sie so Zeit, sich von überall mit den vermittelten Inhalten zu beschäftigen und sie praxisnah anzuwenden.
Quelle: EHV - Europäischer Hochschulverbund 2020

Alle Studienunterlagen, die Sie für unsere Weiterbildungen und Fernstudiengänge benötigen, erreichen Sie zu Beginn des Semesters im Semesterpaket: das sind je nach Fortbildung Lehrbücher, Übungshefte, die Übungsaufgaben mit Lösungen enthalten, sowie gegebenenfalls Gesetzestexte. In den Semesterpaketen der Bachelor Studiengänge sind die eigens für Sie als Studierende erstellten Studienbücher der Fachhochschule Südwestfalen zu finden.
Quelle: EHV - Europäischer Hochschulverbund 2020

Ein angeleiteter Studienplan gibt Woche für Woche vor, was zu lesen und zu erarbeiten ist. Im Fernstudium ist es wichtig, auf dem Laufenden zu bleiben. Lernen in kleinen Lernabschnitten ist einfacher! Deshalb folgt schon nach der ersten Selbststudienphase das erste EHV-liveSeminar. Das ist eine Veranstaltung am Abend. Bis zum Semesterende wechseln sich für jedes Modul oder Fach die Selbstlernphasen mit unseren EHV-live Seminaren (1x wöchentlich) und den Online-Tagesseminare (1x monatlich) ab.
Quelle: EHV - Europäischer Hochschulverbund 2020

Nach der Selbstlernphase, in der die Inhalte selbstständig bearbeitet werden, folgt die Vertiefung des Lernstoffs im digitalen liveSeminar (Vorlesung im EHV-LiveC@mpus). In diesen Seminaren vertiefen unsere Studierenden die Inhalte mit Übungen und Fallstudien praxisrelevant. Sie finden berufsverträglich in den Abendstunden statt. Über unseren Campus sind Daten und Termine, zusätzliche Studienmaterialien, Aufzeichnungen der Seminare und weitere Kommunikationstools zu finden.
Quelle: EHV - Europäischer Hochschulverbund 2020

In allen Branchen sind qualifizierte Fachkräfte begehrt wie nie. Mit den anerkannten Abschlüssen: Fachwirt (IHK), Industriemeister (IHK), Bachelor Wirtschaft (B.A.) und Bachelor Wirtschaftsinformatik (B.Sc.) eröffnen sich Ihnen neue Chancen auf den beruflichen Aufstieg. Die bundeseinheitlichen Prüfungen absolvieren Sie bei Ihrer IHK vor Ort. Die Prüfungen in den Bachelorstudiengängen schreiben Sie an unseren Studienzentren: Hamburg, München, Frankfurt am Main, Hannover und Berlin.

des Fernstudienanbieters
Dann nehmen Sie Kontakt auf.
Fr. 09:00 - 16:00 Uhr
Standorte des Fernstudienanbieters
Standort Hamburg
Hauptstandort, Prüfungsstandort, Präsenzstandort EHV - Europäischer Hochschulverbund
Neuer Wall 50
Standort Stuttgart
Naststraße 11
70376 Stuttgart
Empfehlenswerte Weiterbildung
Die Seminare waren teilweise sehr gut und teilweise nicht so gut. Es ist stark abhängig, welche Dozenten man bekommt und wie diese die Vorlesungen aufbauen. Einige waren stets bemüht den Teilnehmern wissen zu vermitteln und sie kompetent bei Ihrem Lernprozess zu unterstützen. Andere haben die Inhalte, welche in den Büchern standen stur vorgelesen, bzw. in einer PowerPoint Präsentation noch einmal wiedergegeben ohne etwas detaillierter darauf einzugehen und mehr Hintergrundwissen zu dem Thema zu vermitteln.
Die Ansprechpartner waren stets sehr freundlich und hilfsbereit. Anfragen per E-Mail wurden stets sehr schnell beantwortet. Telefonisch war immer eine Person erreichbar und konnte einem kompetent Weiterhelfen.
Die Organisation der gesamten Weiterbildung fand ich sehr positiv.
Nach erfolgreichem Abschluss der Weiterbildung erhält man ein Zertifikat, was ich als schöne Geste und Wertschätzung für die Teilnahme wahrgenommen habe.
Ich würde das Fernstudium uneingeschränkt weiterempfehlen.
Hohe Flexibilität und top Betreuung
Grundsätzlich bin ich sehr zufrieden mit der EHV und der Wahl meines Studienganges. Besonders hervorzuheben ist hier die vorbildliche Bereitstellung der Lehrmaterialien und die hohe Flexibilität der Vorlesung, durch mehrere Live-Termine und der zusätzlichen Möglichkeit, sich die Vorlesungen auch im Nachgang jederzeit im sehr gut strukturierten Online-Campus anzusehen. Das macht es einem verhältnismäßig leicht neben dem Job und anderen Verpflichtungen zu studieren.
Die Dozenten sind gut und die Studienbetreuung kümmert sich wirklich schnell und gewissenhaft um jedes noch so kleine Anliegen. Nur lernen muss man noch selbst. Ich würde meine Entscheidung bei der EHV zu studieren jederzeit wieder so treffen und kann es jedem, der sich ein solches Studium nebenberuflich zutraut nur empfehlen.
Top Institut, top Mitarbeiter, super Lernmaterial
Wenn man Vollzeit berufstätig ist, gibt es keine bessere Möglichkeit sich weiter zu bilden.
Dadurch dass alles online ist, ist man extrem flexibel und wenn man mal an dem Punkt ist dass man denkt es geht nicht weiter, schaffen die Mitarbeiter der EHV es immer wieder neuen Mut und Ehrgeiz zum weiter machen zu wecken.
Mir kommt es zwar oft vor als wenn ich vom Wissen her überhaupt nicht voran komme, wenn ich dann aber mit Menschen unterhalte die vom Fach sind, bemerke ich, dass ich eigentlich schon sehr viel gelernt habe.
Das gibt mir auch immer wieder neuen Antrieb weiter zu machen.
Es ist schön und macht stolz positive Feedbacks zu erhalten von Leuten die sich in dem Gebiet auskennen.
Ich bin sehr froh mich dazu entschieden zu haben.
Starker Partner - auch bei Problemen
Das Gesamtpaket ist einfach perfekt und einfach nur zu empfehlen!
17 Fernstudiengänge
Fernstudiengang | Bewertungen | ||||