Der Fernlehrgang "Psychologischer Berater" beim Anbieter "ALH-Akademie" dauert insgesamt 12 Monate und wird mit einem Zertifikat abgeschlossen. Insgesamt belaufen sich die Kosten auf ca. 2.178 €¹. Bisher haben 51 Teilnehmer den Kurs bewertet. Die aktuelle Gesamtbewertung liegt bei 4.7 Sternen. Die Kategorien Studieninhalte, Betreuung und Preis-/Leistung wurden dabei besonders gut bewertet. 94% der Teilnehmer würden den Kurs zudem weiterempfehlen. Wenn Sie den Lehrgang zunächst testen möchten, bietet Ihnen das Institut eine Testphase (4 Wochen) an.

Dauer
12 Monate
Alle Quartale
Gesamtkosten
2.178 €¹
Hinweise
  • Studiengebühren monatlich 169,- €¹
  • Start: Alle 2 Monate - Immer im Februar, April, Juni, August, Oktober und Dezember

Letzte Bewertungen

Sarah , 12.05.2023 - Psychologischer Berater (Zertifikat)
Svenja , 22.03.2023 - Psychologischer Berater (Zertifikat)
Heika , 08.03.2023 - Psychologischer Berater (Zertifikat)
Sandra , 09.01.2023 - Psychologischer Berater (Zertifikat)
Irena , 09.01.2023 - Psychologischer Berater (Zertifikat)
Psychologischer Berater Fernstudium

Das Psychologischer Berater Fernstudium eignet sich besonders für empathische Personen, die anderen Menschen professionell bei deren Problemen und Sorgen helfen möchten. Das Fernstudium bildet Sie nicht zum Psychologen aus. Als Psychologische Berater können Sie vielen Menschen aber eine große Hilfe sein. Sie stehen Ihren Patienten zum Beispiel zur Seite, wenn es darum geht psychische Erkrankungen wie Burnout zu vermeiden oder einen Trauerfall zu verarbeiten.

Alternative Studiengänge

ILS - Institut für Lernsysteme
Infoprofil
Psychologische Handlungskonzepte in der Pflege
Auditorium Südwestfalen

Würden Sie das Fernstudium weiterempfehlen?

In dieses Ranking fließen 51 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 138 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Als Fernstudium optimal

Sarah, 12.05.2023
Psychologischer Berater (Zertifikat)
Tolles Team, tolle Organisation, gute Lerninhalte. Ich habe einen Werkzeugkoffer voller Startersets. Genau das, was ich erwartet habe. Ich starte in eine Zukunft, in der ich sicher sein kann, Menschen zu helfen. Professionell und gut ausgebildet. Die Lerninhalte sind gut aufbereitet.
Sarah
Geschrieben am 12.05.2023

Neustart hat alle Erwartungen übertroffen

Svenja, 22.03.2023
Psychologischer Berater (Zertifikat)
Fernstudium - und dennoch fühlte ich mich als Mensch wahrgenommen, ungeachtet meines Alters (58) und meiner beruflichen Herkunft (Vertrieb, Projektleitung) und den damit einhergehenden Schwierigkeiten beim Sprung in etwas völlig Neues. Dies verdanke ich dem Kontakt mit Herrn Civan, einigen Dozenten, der Empathie des gesamten ALH Teams, den Seminaren (mit TeamArbeit) und Webinaren. Das Studienmaterial ist so aufgebaut, dass sich am Ende die unterschiedlichsten Aspekte (und Hintergründe) der Psychologischen Beratung zu einem fundierten Wissen und GesamtBild vereinen. Begeisterung !
Svenja
Geschrieben am 22.03.2023

Gute Betreuung

Heika, 08.03.2023
Psychologischer Berater (Zertifikat)
Ich finde die Betreuung sehr gut.
Auf Fragen per Email wird zeitnah geantwortet. Auch bekommt man Zugang zu zusätzliche Angebote.
Besonders gefällt mir das flexible Lernen.
Man bekommt viele Anregungen sich zu vernetzen.
Man erweitert seinen Horizont und seinen Blickwinkel.
Heika
Geschrieben am 08.03.2023

super Kommunikation, lehrreiche Seminare

Sandra, 09.01.2023
Psychologischer Berater (Zertifikat)
Die Inhalte bereiten gut auf die Praxis vor. Die Seminare sind goldwert und es war jedesmal eine Bereicherung. Engagierte und stark motivierte Dozenten aus der Praxis (nicht nur Theoretiker - finde ich sehr wichtig). Super Kommunikation mit der ALH allgemein.
Sandra
Geschrieben am 09.01.2023