Kurzbeschreibung des Fernlehrgangs

Kurzbeschreibung

Der Fernlehrgang "Psychologischer Berater" beim Anbieter "ALH-Akademie" dauert insgesamt 12 Monate und wird mit einem Zertifikat abgeschlossen. Insgesamt belaufen sich die Kosten auf ca. 2.178 €¹. Bisher haben 36 Teilnehmer den Kurs bewertet. Die aktuelle Gesamtbewertung liegt bei 4.7 Sternen. Die Kategorien Studieninhalte, Betreuung und Preis-/Leistung wurden dabei besonders gut bewertet. 92% der Teilnehmer würden den Kurs zudem weiterempfehlen. Wenn Sie den Lehrgang zunächst testen möchten, bietet Ihnen das Institut eine Testphase (4 Wochen) an.

Fernstudium

Dauer
12 Monate
Studienbeginn
Jederzeit
Lernmethode
Fernstudium
Gesamtkosten
2.178 €¹
Abschluss
Zertifikat
Unterrichtssprachen
Deutsch

Letzte Bewertungen

Olga , 18.10.2023 - Psychologischer Berater (Zertifikat)
Isabella , 24.09.2023 - Psychologischer Berater (Zertifikat)
Vivian , 16.08.2023 - Psychologischer Berater (Zertifikat)
Sarah , 12.05.2023 - Psychologischer Berater (Zertifikat)
Svenja , 22.03.2023 - Psychologischer Berater (Zertifikat)
Psychologischer Berater Fernstudium

Das Psychologischer Berater Fernstudium eignet sich besonders für empathische Personen, die anderen Menschen professionell bei deren Problemen und Sorgen helfen möchten. Das Fernstudium bildet Sie nicht zum Psychologen aus. Als Psychologische Berater können Sie vielen Menschen aber eine große Hilfe sein. Sie stehen Ihren Patienten zum Beispiel zur Seite, wenn es darum geht psychische Erkrankungen wie Burnout zu vermeiden oder einen Trauerfall zu verarbeiten.

Alternative Studiengänge

Systemische Beratung und Coaching
Heilpraktikerschule Isolde Richter
Zertifikat
Psychologischer Berater - Achtsamkeitscoach
ILS - Institut für Lernsysteme
Zertifikat
NLP-Tools in der psychologischen Beratungspraxis
BTB - Bildungswerk für therapeutische Berufe
Zertifikat

Jetzt bewerten

Wie zufrieden sind Sie mit Ihrem Fernstudium? Bewerten Sie jetzt Ihr Institut und teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen.

Würden Sie das Fernstudium weiterempfehlen?
¹ Alle Preise ohne Gewähr

Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.8
  • Studienmaterial
    4.7
  • Betreuung
    4.8
  • Online Campus
    4.6
  • Seminare
    4.6
  • Preis-/Leistung
    4.8
  • Digitales Lernen
    4.7
  • Flexibilität
    4.8
  • Gesamtbewertung
    4.7

In dieses Ranking fließen 36 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 141 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Bewertungen filtern

  • 23
  • 10
  • 1
  • 1
  • 1
Seite 1 von 36

Ich konnte über mich hinaus wachsen..

Olga, 18.10.2023
Psychologischer Berater (Zertifikat)
5.0
Lange habe ich überlegt ob ich online als Psychologische Beraterin mich anmelde. Ich bitte große Zweifel ob ich was lernen kann online?! So unpersönlich ect.. für mich als Mutter von drei Kindern und Teilzeit war das die beste Entscheidung ever.
Ich habe es in vollen Zügen genossen und meine Dozenten der Hammer! Mega Betreuung!
In dieser Zeit konnte ich viel mitnehmen und bin über mich hinausgewachsen. 5 Sterne + für all Inn. Die Preise sind absolut angemessen und günstiger als manch andere Anbieter im Netz. Zu meinem großen Glück, habe ich eine neue Freundin dazu gewonnen. Wir lernten uns auf ein Seminar kennen lernen und es war sofort die große Freundschaft. Leider leben wir zu weit von einander weg, sonst hätten wir uns zusammen Selbstständigkeit gemacht in unserer eigenen Praxis. Da es mir so gut gefällt bei der ALH, habe ich mich zum weitern Lerngang angemeldet, Paarberatung! Ich weiß jetzt schon, auch danach wird die Reise für mich mit der ALH weiter gehen. Jetzt bist du dran.. zöger nicht.. melde dich heute noch an!
Bewertung lesen
Olga
Alter 36-40
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Variante
Geschrieben am 18.10.2023

Großartig in Didaktik und persönlichen Belangen

Isabella, 24.09.2023
Psychologischer Berater (Zertifikat)
5.0
Sowohl die theoretische Konzeption der Weiterbildung als auch das Online-Lehrangebot sind didaktisch hervorragend ausgearbeitet. Jedes einzelne Modul hat dazu beigetragen in die jeweilige Thematik tiefer einzusteigen, was ich auch tat. So habe ich am Weiterbildungsende 25 Lehrbücher zusätzlich in meiner Bibliothek mein eigen nennen können. Das gesamte Team der ALH war stets erreichbar und mit einer Kompetenz und Schnelligkeit bei der Beantwortung meiner Anliegen da, die seinesgleichen sucht. Insbesondere möchte ich Fr. Zingsheim erwähnen, die mir unermüdlich bei allen Belangen mit ihrer Fachexpertise zur Seite stand! Ich blicke unendlich dankbar auf mein ALH-Jahr zurück. Da ich mich jetzt zunächst der BWL widmen muss, pausiere ich zunächst, komme jedoch bald wieder und beginne meine Weiterbildung zur Traumafachberaterin - worauf ich mich bereits jetzt schon unglaublich freue. So bleibt mir nur noch ein großes „Dankeschön“ zu sagen! Ich empfehle allen, die in ihrem beruflichen Werdegang qualitativ voranschreiten möchten, diese außergewöhnliche Weiterbildungsakademie weiter.
Bewertung lesen
Isabella
Alter 41-45
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Variante
Geschrieben am 24.09.2023

Bereicherung für Beruf und persönliche Entwicklung

Vivian, 16.08.2023
Psychologischer Berater (Zertifikat)
4.8
Mir hat das Fernstudium zur Psychologischen Beraterin sehr viel Freude bereitet und ich würde die ALH-Akademie auf jeden Fall weiterempfehlen. Viele Inhalte waren sehr interessant und gut auf den Studiengang abgestimmt. Die Webinare und die Seminare, die aufgrund von Corona alle online stattgefunden haben, waren sehr anschaulich, abwechslungsreich und praxisnah gestaltet. Zudem möchte ich die kompetente und freundliche Betreuung während der Studienzeit erwähnen und mich dafür bedanken. Als Anregung möchte ich gerne mein Empfinden zu dem Studienmaterial mitteilen. Für mich persönlich waren die Studienbriefe, also das schriftliche Material, dass zu den verschiedenen Themenblöcken zur Verfügung stand, bezüglich Umfang und der Art und Weise, wie der Lerninhalt wiedergeben wurde, sehr unterschiedlich gestaltet. Dies erschwerte mir das Lernen teilweise bzw. fühlte sich manches für mich nicht stimmig an. Selbstverständlich hat dies auch immer mit persönlichen Vorlieben und Interessen zu tun. Als weitere Anregung wäre es meiner Meinung nach wichtig, dass darauf geachtet wird, dass in dem Raum wo die Prüfung stattfindet unbedingt eine Uhr an der Wand hängt. Ich hatte an dem Tag mein Telefon nicht dabei und auch wenn ich zwischendurch natürlich die Uhrzeit bzw. die verbleibende Zeit erfahren habe, fiel es mir dadurch schwerer, mich zu konzentrieren bzw. nicht in Stress zu geraten. Vielen Dank für die schöne Studienzeit.
Bewertung lesen
Vivian
Alter 31-35
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Variante
Geschrieben am 16.08.2023

Als Fernstudium optimal

Sarah, 12.05.2023
Psychologischer Berater (Zertifikat)
4.8
Tolles Team, tolle Organisation, gute Lerninhalte. Ich habe einen Werkzeugkoffer voller Startersets. Genau das, was ich erwartet habe. Ich starte in eine Zukunft, in der ich sicher sein kann, Menschen zu helfen. Professionell und gut ausgebildet. Die Lerninhalte sind gut aufbereitet.
Bewertung lesen
Sarah
Alter 36-40
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Variante
Geschrieben am 12.05.2023
Profil zuletzt aktualisiert: 06.2024