Der Fernlehrgang "Psychologischer Berater" beim Anbieter "ALH-Akademie" dauert insgesamt 12 Monate und wird mit einem Zertifikat abgeschlossen. Insgesamt belaufen sich die Kosten auf ca. 2.178 €¹. Bisher haben 39 Teilnehmer den Kurs bewertet. Die aktuelle Gesamtbewertung liegt bei 4.7 Sternen. Die Kategorien Studieninhalte, Preis-/Leistung und Digitales Lernen wurden dabei besonders gut bewertet. 92% der Teilnehmer würden den Kurs zudem weiterempfehlen. Wenn Sie den Lehrgang zunächst testen möchten, bietet Ihnen das Institut eine Testphase (4 Wochen) an.

Dauer
12 Monate
Gesamtkosten
2.178 €¹

Letzte Bewertungen

Ines , 06.10.2024 - Psychologischer Berater (Zertifikat)
Jasmin , 02.10.2024 - Psychologischer Berater (Zertifikat)
Bettina , 02.10.2024 - Psychologischer Berater (Zertifikat)
Carina , 02.10.2024 - Psychologischer Berater (Zertifikat)
Silke , 03.09.2024 - Psychologischer Berater (Zertifikat)
Psychologischer Berater Fernstudium

Das Psychologischer Berater Fernstudium eignet sich besonders für empathische Personen, die anderen Menschen professionell bei deren Problemen und Sorgen helfen möchten. Das Fernstudium bildet Sie nicht zum Psychologen aus. Als Psychologische Berater können Sie vielen Menschen aber eine große Hilfe sein. Sie stehen Ihren Patienten zum Beispiel zur Seite, wenn es darum geht psychische Erkrankungen wie Burnout zu vermeiden oder einen Trauerfall zu verarbeiten.

Alternative Studiengänge

Angewandte Psychologie
IU Fernstudium
Bachelor of Science (B.Sc.)
Infoprofil
Psychologie kindlicher Lern- und Entwicklungsauffälligkeiten
Distance and Independent Studies Center (DISC) der RPTU
Master of Science (M.Sc.)
General Management – Wirtschaftspsychologie
ELG E-Learning Group, FH BFI Wien
Master of Business Administration (MBA)
Infoprofil

Würden Sie das Fernstudium weiterempfehlen?

In dieses Ranking fließen 39 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 149 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Sehr gute Inhalte, tolles Seminar

Ines, 06.10.2024
Psychologischer Berater (Zertifikat)
Anfangs war ich unsicher, ob ein Fernstudium für mich funktionieren kann - heute bin ich sehr froh, dass ich den Versuch bei der ALH gewagt habe. Die Studienbriefe bieten kompakte Informationen, aufbereitet von Therapeuten, Coaches und Psychologischen Beratern. Die Webinare ergänzen und vertiefen die gelernten Inhalte, die Dozenten beantworten Fragen und man bekommt die Gelegenheit zu praktischen Übungen im kleinen Kreis. Und bei organisatorischen Fragen oder sonstigen Herausforderungen steht uns unsere Studientutorin jederzeit mit Sachkenntnis und Enthusiasmus zur Seite.

Mein persönliches Highlight war das Präsenzseminar "Kommunikation und Systemische Methoden in der PsychologischenBeratung", das vor wenigen Tagen in den schön gestalteten Räumen der ALH in Köln stattgefunden hat. Alternativ hätte ich auch an einer Online-Veranstaltung teilnehmen können, aber für mich waren diese drei Tage des gemeinsamen Lernens und Übens mit tollen Menschen sehr wertvoll. Wenn ich einen Wunsch frei hätte, würde ich sagen: Bitte mehr solcher Präsenzveranstaltungen.
Ines
Geschrieben am 06.10.2024

Super Erfahrung und Weiterbildung

Jasmin, 02.10.2024
Psychologischer Berater (Zertifikat)
Spannende Lerninhalte abwechslungsreich vermittelt. Top Dozenten und direkte Ansprechpartner. Die eigene und flexible Zeiteinteilung lässt sich super mit der eigenen Berufstätigkeit vereinbaren, sodass die Weiterbildung prima neben dem Job klappt. Auch super, dass kostenlos ein halbes Jahr verlängert werden kann. Bin mega zufrieden!
Jasmin

Bewertung Fernstudium

Bettina, 02.10.2024
3.9
Das Studienmaterial ist gut und umfangreich. Die Betreuung könnte etwas besser sein. Ich würde gerne mal gefragt ob ich zurecht komme und ob alles klappt mit dem Fernstudium. Das passiert eigentlich nicht. Das ist schade!
Die Webinare sind sehr informativ und die Dozenten sind sehr gut. Das Präsenzseminar war spitze. Dank Sabine Schnüffler.
Bettina

Ein großartiges Seminar

Carina, 02.10.2024
Psychologischer Berater (Zertifikat)
Ich bin sehr froh, dass ich auf dem Präsenz-Seminar war. Es ist einfach nochmal viel effektiver als online (auch wenn die Webinare mir auch gefallen haben).

Eine tolle Erfahrung! Die Übungen waren sehr hilfreich, die Kommunikation auf Augenhöhe.

Ich habe so unendlich viel Sicherheit dadurch bekommen und tolle Menschen kennengelernt.
Carina
Profil zuletzt aktualisiert: 06.2024